просьба заранее не смеяться и не шутить.
Исходные данные: лоджия ~10м. Положен керамогранит 40x40 см по диагонали. Толщина 5мм. Шов 4 мм. Швы глубокие т.к. такова особенность уладки плитки данного плиточника.
Куплена эпоксидная затирка Litokol starlike 5 кг. Ведро. На предыдущих площадях этот мастер затирал объемами по 2.5кг без проблем.
В этот раз получилось следующее: сегодня четверг, во вторник была затерта плитка. Я пришел вечером чтобы проконтролировать и отмыть ее если что. Сразу обнаружил, что швы по центру лоджии какие то мягкие, хотя по предыдущим затиркам через минут 40 она уже твердая, а после часов 2-х уже и ногтем не продавливается. Так вот, по центру мягкие а по бокам уже твердые. Ну я подумал что она только затерла и решил подождать еще день. Пришел вчера - ситуация не изменилась, там где мягкие были такие и остались, не сказать чтобы прям компонент B без отвердителя - немного всетаки тверже, т.е. всетаки смешение А и В было. Сразу в голову полезли нехорошие мысли, но раз видно что замешивали, решил пока о них не думать. Сегодня звоню мастеру. Что в итоге обнаружилось...
т.к. швы глубокие и широкие, она просто не успела за 40 мин все затереть и замес начал уже твердеть, она, вместо того чтобы честно сказать что не успела и оставить замес в ведре (я бы ее понял и купил еще ведерко 2.5) по ее словам, позвонила какому то "мужику мастеру" и он ей посоветовал развести ее водичкой. Типа водичка выветрится и все станет хорошо. Но позвольте, ведь это эпоксидка а не цемент...
По телефону говорит что она сегодня с утра туда зашла и посмотрела и говорит что все нормально что ты волнуешься...но как же, вчера, и еще сутки назад было не нормально...вобщем договорились еще подождать и вместе освидетельствовать и, если что, она исправит за свой счет...но я так представил, ладно, за ведром ехать - не жалко ради того чтобы все было хорошо, но ее надо выковыривать и т.д...
Извиняюсь за много "букафф" но меня псих взял, правда немного поутих уже:)
чтобы успокоится скажите что делать - ждать у моря погоды, т.е. что "водичка выветрится" и все станет на свои места или не валять дурака выковыривать мягкую массу (метра 2-3) и ехать за еще 1 ведром?
p.s. сейчас полазил по ФАК'у литокола, что-то я сомневаюсь что твердеющий раствор можно размять добавлением воды, там написано что если еще не прошло много времени ее можно прогреть, тогда она размягчится...