damam
damam
Новичок

Москва

30.10.2009 в 18:11:17

Уже поднимала тут похожую тему где-то полгода назад. Ситуация: 27 этаж (последний), подача воды - сверху; в конце мая по распоряжению МОЭКа (Москва) снижено давление подаваемой воды в районе. Теперь у нас в квартире - 1 атмосфера на холодной (иногда чуть меньше) и 3 атмосферы на горячей воде.

Напор заметно слабый, из душа напор, как в садовом душе, когда просто бочка сверху, и всё. Вода из крана течет почти вертикально, с минимальным уклоном, особенно в ванне.

На днях приходила комиссия из МОЭКа ("большие начальники"). Нарушений со своей стороны не нашла: на чердаке давление на холодной воде 1,1 атмосфера (скачет чуть-чуть, но "потерь нет". В самой квартире сантехники перебрали все до стояка, потерь быть не должно (трубы не заужены, ничего лишнего нет). "Начальник" ещё сказал: "у вас в ванне стоит кран, не подходящий под наши нормативы, вы можете его поменять". А это Damixa, у которого носик расширен и расплющен. Якобы слишком широкий выход. Но проблема для нас - не в этом кране, а в том, что в душе вода течет слабо, температура воды скачет, бачок унитаза набирается очень долго, ведро воды набирается раза в полтора дольше, чем раньше...

Конечно, сама разводка у нас сделана, мягко говоря, не идеально. Но и не настолько катастрофично, на взгляд сантехников.

Финальной, убившей меня фразой начальника, было "у нас было много жалоб на напор воды, но мы всем сказали, что лучше не будет - введен режим экономии, и жаловаться перестали"... В Мосжилинспекции же сообщили, что в 2010 году будет введен еще какой-то регламент, и может стать еще хуже...

Вопрос вот в чем: если входящее давление в норме, а в квартире нет видимых причин снижения давления, в чем тогда проблема?

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

30.10.2009 в 18:29:02

Законная норма в Москве от 0,3 атм. Поэтому с учётом того, что у вас уже 1,1 атм, то вытребовать больше по закону не удастся. Хотя конечно для комфорта хорошо бы 2-3. Скорее всего, придётся смириться и привыкнуть.

0
damam
damam
Новичок

Москва

30.10.2009 в 18:37:12

Тук-Тук написал : вытребовать больше по закону не удастся

Я не хочу ничего требовать. Просто объясните, пожалуйста, кто пишет такие нормы, что даже 1 атмосферы недостаточно? Как можно жить при 0,3 атм - это должна быть вообще тонкая струйка?! Либо, может быть, причина в чем-то другом, пока мне неведомом...

Есть ли какие-то технические решения для поднятия давления в отдельно взятой квартире?

Я не собираюсь биться лбом об стену, но если есть какое-то доступное решение нашей проблемы, хотелось бы о нём узнать

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

30.10.2009 в 18:41:35

damam написал : Есть ли какие-то технические решения для поднятия давления в отдельно взятой квартире?

об этом уже неоднократно говорилось. Бочка (бак, ёмкость, можно на техэтаже , чердаке поставить) от 200л и гидрофор

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

30.10.2009 в 18:46:35

damam написал : кто пишет такие нормы

Московское правительство.

damam написал : Как можно жить при 0,3 атм

Так и жить - с тонкими струйками.

damam написал : может быть, причина в чем-то другом, пока мне неведомом

В любом случае 1 атм это мало для хорошего напора.

damam написал : Есть ли какие-то технические решения для поднятия давления в отдельно взятой квартире?

Надёжных и доступных - нет.

0
damam
damam
Новичок

Москва

30.10.2009 в 18:56:00

Тук-Тук написал : Надёжных и доступных - нет.

И на гидрофор не смотреть? А то уже учу матчасть...

Тук-Тук написал : Московское правительство.

И нет возможности их изменить? Я понимаю, вопрос глупейший, но если у многих такая проблема, как-то это возможно?

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

30.10.2009 в 19:03:04

damam написал : И на гидрофор не смотреть?

Если вы готовы

odesit написал : Бочка (бак, ёмкость, можно на техэтаже , чердаке поставить) от 200л

то конечно, правильно, смотрите. Но, обычно для городской кваритры это нереально.

damam написал : И нет возможности их изменить? Я понимаю, вопрос глупейший, но если у многих такая проблема, как-то это возможно?

Теоретически можно. На приём к местному депутату МГД с просьбой от лица жителей, чем больше подписей, тем лучше.

0
damam
damam
Новичок

Москва

30.10.2009 в 19:08:30

2Тук-Тук Спасибо, понятно...

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

30.10.2009 в 19:27:53

Тук-Тук написал : то конечно, правильно, смотрите. Но, обычно для городской кваритры это нереально.

у меня реально, даже бочку можно пообнимать :)

0
musar
musar
Новичок

Москва

30.10.2009 в 19:41:46

Одесса и вода - это отдельная история:)

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

30.10.2009 в 21:19:52

Вопрос стоял-то о давлении воды, а не о выборе объекта для обнимки:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу