Тут возникало много споров по монтажу кухонных шкафов, споры были ни о чем, но есть и по существу. Хотелось бы в одной теме услышать мнения спецов по надежности тех или иных способов сборки, но и, конечно же, пусть народ поделится некоторыми хитростями.
У меня возникло несколько вопросов:
- Можно ли крепить регулируемые навесы на костыли, а не на планку? Просто шкаф целиком висит на плитке и отклонять его от стены не хотелось бы. Единственную проблему вижу пока в точности размещения отверстий по горизонтали. Точнее я уже так сделал все получилось, но терзают сомнения.
- Насколько надежна установка вытяжки встраиваемой, которая крепится за верх к полке, а полка к шкафу на конфирматах? Не найдя ответа на этот вопрос я установил полку на торцы прикрученной к стенкам фанеры и добро это скрепил уголками. Как на фото.
- Глубина нижних шкафчиков 45 см, глубина столешницы (не стандартная по объективным причинам) 70 см. Столешницу, понимаю, надо крепить к стене для пущей жесткости. Если прекрепить уголками к регулируемым по высоте брускам как на фото, этого достаточно?