Задов
Задов
Местный

Москва

02.11.2009 в 01:55:26

аспирант написал : владение сокровенным знанием работы с ареометром - это круто!

ничего смешного, у нас на автобазе есть аккумуляторщик- дядя Вася(точнее Витя :)) при просьбе померять плотность электролита завел разговор о высоких материях... наверное пропил ареометр то :)

S.A. написал : Трансформаторное устройство при зарядке лучше, чем импульсное

да нифига оно не лучше просто людям нравиться щелкать галетником и ощущать причастность к процессу

ViktorSam написал : Попадали в руки спаленные современные зарядники с импульсными преобразователями. Боятся они переполюсовки.

всегда поражал такой народ... по типу а чо будет если полюса поменять, в самом деле живем по Задорнову, помните у него про попа? К стати трансовый тоже коротнет.

S.A. написал : Аккумуляторы все больше и больше необслуживаемые, так что при нормальном использовании через три года покупайте новый и ни о чем не думайте.

общество потребления, что поделать тоже никогда не проверяю аккум, пару раз садился(габариты)- прикуривал так и ездил, хотя и зарядка и ареометр есть... дома...

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

02.11.2009 в 10:07:27

Задов написал : наверное пропил ареометр то

Обменял на пять капель спирта.:)

Задов написал : нравиться щелкать галетником и ощущать причастность к процессу

"Галетник"-условно профессиональный аппарат со всеми вытекающими.

Задов написал : всегда поражал такой народ... по типу а чо будет если полюса поменять

Народ разный ,пьяный иногда ,поэтому производители и заботятся о том ,чтобы незадачливый потребитель не спалил его враз.

Задов написал : общество потребления, что поделать тоже никогда не проверяю аккум

В таком случае, не нужны и мультиметр,ареометр и тем более зарядник.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

02.11.2009 в 17:12:58

аспирант написал : (нормально - это когда зимой в мороз - 20 без проблем и дополнительных подзарядок пускают двигатель)

А масло какое,"честное"?А стартер до запуска двигателя сколько крутит:одну,две,десять секунд?

аспирант написал : На всех пяти машинах, за 20 лет.

У меня был грузовик ,что-то на нем плохо крутил стартер(стартер был- хитрый БОШ)Когда я очистил батарею то обнаружил...,что ему в обед 9 лет.(подольский, кстати) Над одним АКБ я издевался конкретно: и пластины сухие были и разряженный сколько раз в ноль был,но умер он только на четвертый год,когда брат пытался оживить свежеприобретенный Ниссан (с замкнутым стартером ,как впоследствии выяснилось)и мучил АКБ до его кончины.. ЗЫ:Не любят АКБ глубоких разрядов,а в особенности когда долгое время находятся незаряженными.(после экзекуций)

0
poslednyidon
poslednyidon
Новичок

Бердск

02.11.2009 в 20:13:40

S.A. написал :

S.A. написал : Аккумуляторы все больше и больше необслуживаемые, так что при нормальном использовании через три года покупайте новый и ни о чем не думайте.

Эти три года иногда нужно заряжать аккумулятор зарядником . Так какое предпочтительней (трансформаторное или импульсное ) ?

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

02.11.2009 в 20:38:02

Пользую устройствами, типа ЗУ-75М уже лет десять. Как говорится, дешево и сердито - не завелась машина из-за АКБ, снял оную, домой принес, на ночь поставил, утром поехал. Был как-то раз, когда на машине батарея издохла не у дома, а в гостях. Стояли в ту пору 30-градусные морозы. Через пару дней приехал к машине со своей зарядкой в пакетике + 30 м. удлиннителя, запитался от ближайшего ларька, покурил часик вокруг машины, завелся и уехал. (был тогда еще совсем чайником и о существовании клемм для "прикуривания" не знал. :) ). В общем, устройство считаю весьма удобным. К тому же, оно и не дорогое.

Однако, в принципе, если у меня начинает шалить аккумулятор и особенно это начинает твориться зимой, то нафиг выкидываю этот аккумулятор и покупаю новый, ибо если батарея начала шалить, то заряжай-не заряжай ее, а именно в то утро, когда надо к сроку выезжать, она тебя и подведет! Так что нет уже доверия такому аккумулятору. Ну а зарядка выполняет функцию устройства "временно поддерживающего жизнь" батареи, пока не будет куплена новая. И дорого платить за такую штуку не считаю целесообразным. :)

0
ildar83
ildar83
Новичок

Набережные Челны

02.11.2009 в 21:56:04

poslednyidon написал : каким лучше заряжать (импульсным или трансформаторным зарядным устройством )

Современные импульсные зарядники вышли на хороший уровень цена/функциональность. Если не жаль, покупай в районе 1000р. импульсные.У них (в большинстве) хитрый алгоритм зарядки. Поначалу гонят ток ,когда напряжение достигает стандарта,снижают ток и напряжение.. В общем удобно.Поставил и "забыл",не боясь что "перекипит",повредится батарея.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

03.11.2009 в 10:15:04

gabik написал : Обменял на пять капель спирта.

ну может разбил с пьяну :) какая разница

gabik написал : "Галетник"-условно профессиональный аппарат со всеми вытекающими.

и?...

gabik написал : В таком случае, не нужны и мультиметр,ареометр и тем более зарядник.

В сысле выбросить :)

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

03.11.2009 в 11:46:06

poslednyidon написал : Эти три года иногда нужно заряжать аккумулятор зарядником .

А нафига?При исправном АКБ и электрооборудовании- только если слушали магнитолу на стоянке,или габариты оставили надолго.На природе я слушаю шум леса и моря, а не шансон и муру всякую; чтоб не забыть включенные габариты-простейшая сигнализация,срабатывающая при включенных габаритах и открытой двери; чтоб не тратить энергию на саморазряд- иногда протираю АКБ содой и смываю водой грязь.Из личного опыта-если уж современной АКБ потребовалась зарядка, то скоро потребуется её замена.И никакими супер-пупер зарядками срок службы АКБ не продлить.Его можно только сократить неумелой эксплуатацией.Положено батарее отдать сколько-то киловатт-часов энергии, столько она и отдаст,+/- несколько % .Чем меньше тратить ресурс батареи на магнитолу и фары при заглушенном моторе,на долгий прокрут стартером при неисправном и плохо заводящемся моторе,тем на дольше её хватит.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

03.11.2009 в 12:12:19

Задов написал : и?...

Совершенно разные характеристики.Бытовые после достижения 15 вольт(а то и меньше) ,как правило ,перестают давать ток.Сунул в розетку -получил какой-то результат (для обывателя с бытовым зарядником).

Задов написал : В сысле выбросить

В смысле -не нужно тратиться на ненужные девайсы.А если они есть,то считать,что это девайсы психологической помощи.

poslednyidon написал : Эти три года иногда нужно заряжать аккумулятор зарядником .

+1.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

03.11.2009 в 15:28:37

gabik написал : В смысле -не нужно тратиться на ненужные девайсы

перепало по случаю( нет, это не дяди Вити с базы :))

gabik написал : Совершенно разные характеристики

а! Вы вон про что! Дык я имел ввиду выбор между бытовым автоматом и бытовым трансовым с галетником, у меня как раз такой там транс, мост, амперметр, и этот самый галетник-обмотки коммутировать, белорусский вроде.

0
poslednyidon
poslednyidon
Новичок

Бердск

03.11.2009 в 16:15:18

skorp777 написал : А нафига?При исправном АКБ и электрооборудовании- только если слушали магнитолу на стоянке,или габариты оставили надолго.На природе я слушаю шум леса и моря, а не шансон и муру всякую; чтоб не забыть включенные габариты-простейшая сигнализация,срабатывающая при включенных габаритах и открытой двери;

Мне приходиться много ездить в темное время суток-фары , холодно- печка, обогрев заднего стекла , дворники, радио ,сигналка ,и тд . Генератор как я понимаю, только поддержавает акккамулятор но всетаки он разряжается . Приходиться его заряжать . Скажите по существу каким лучше ( транс или импульс ) ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу