15.11.2009 в 11:05:14
Makarone написал : Я меняю арматуру и под напором, бодрит.
orinbasar написал : что делать когда другои альтернативы нет и под давлением приходиться менять
КАк это? :a Плохо могу себе представить, что можно снять вентиль под напором. А как же потоп?:confused:
Я на даче так шток менял. Так то летом на участке. И то чуть не захлeбнулся:confused:
15.11.2009 в 11:09:16
старыймастер написал : что можно снять вентиль под напором. А как же потоп?
Снять-легко,поставить-сложнее:)Шланг нужен,ес-но,который опускается в унитаз:)
07.07.2010 в 07:01:26
Преобрел вот такой аппарат
07.07.2010 в 14:22:23
какой баллон Вы используете?
Мне кажется лучше свой холодильник при себе иметь, как, например наша
07.07.2010 в 14:30:52
Балон 10 литров.Неспорю возможно электрическая и лучше. Есть свои + и -. Но ценник.....:cool:
07.07.2010 в 14:51:29
sda42 Обычный баллон? обычно при заморозке углекслотой требуется, чтобы на трубу попадала жидкость, потому часто приходится наши стандартны баллоны переворачивать. Ценник на холоильник выше, само собой, не в пример набору пластиковых хомутов и трубок.
08.07.2010 в 06:09:33
Всё верно, баллон переварачиваю чтобы шла жидкость,а не газ. Хочу поискать вентиль с трубкой, чтобы с баллона со дна жидкость забирал.Не всегда удобно переварачивать баллон. А так помоему аппарат вполне нормальный. Несомненно если заниматься заморозкой профессионально и постоянно, то электрический помоему будет практичней и намного удобнее.
08.07.2010 в 06:15:59
Хотел купить ваш REMS Эскимо, но в наличии небыло....
25.08.2011 в 08:51:44
Всем здрасьте. Подниму ветку, может какие вопросы есть.Набирается помаленьку опыт работы с аппаратом заморозки. На баллон с углекислотой постави вентиль с приваренной трубкой, чтобы баллон не переварачивать(писал чуть раньше), вроде нормуль всё работает. Максимальный диаметр трубы который мне пришлось замораживать была стальная 57 мм. труба.
23.09.2012 в 17:47:23
У меня есть каталог REMS, там указано что труба 3/4 замораживается электрическим "Rems frigo 2" за 7 минут,а при использовании углекислоты "REMS Эскимо" эта же труба за 5 минут. Судя по картинке в каталоге REMS,углекислотный выглядит проще и легче не считая баллона.А электрически на картинке не такой компактный как кажется. Я бы предпочёл газовый, потому как 10 литровый углекислотный хватит за глаза,главное заранее точно замерить, накрутить вентили,сварить байпасс....останется только подогнать и сварить - всё это если касается отопления. Электрический стоит в 3 раза дороже по прайсу. Rems Эскимо:665 евро Rems Frigo:2060 евро Однако разница! Но глядя на газовый я думаю можно ли сшаманить его самому? Могу выложить фото углекислотного REMS в теме "самоделкин" для идей и рассуждений!
23.09.2012 в 22:19:09
Chevron написал : .останется только подогнать и сварить - всё это если касается отопления.
Сварить" - это касается полипропилена вероятно? металл морозить и греть одновременно не получится имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу