Dgippo1

Местный

Смоленск

06.05.2011 в 14:06:17

vlkam написал : Аппарат по сложности равен утюгу. И если в утюг добавить микропроцессорное управление сам он от этого гладить не начнет.

+100

0
bc----

Местный

Москва

06.05.2011 в 14:14:09

vlkam написал : Если бы я не паял, я бы реально испугалсо Не с чем там тра...ться. Аппарат по сложности равен утюгу. И если в утюг добавить микропроцессорное управление сам он от этого гладить не начнет.

Насчет микропроцессорного управления не знаю, а разница между современным утюгом, и старым советским, мягко говоря, заметна невооруженным глазом. :D

0
ssrr

Местный

Новосибирск

06.05.2011 в 14:34:09

Разница во внешнем виде или гладить есть разница чем?

0
vlkam

Местный

Тула

06.05.2011 в 14:38:54

bc---- написал : разница между современным утюгом, и старым советским, мягко говоря, заметна невооруженным глазом.

Вам рюшечки или паять ? ;)

0
vlkam

Местный

Тула

06.05.2011 в 14:54:11

У меня жена гладит старым советским утюгом, 2 новых просто валяются. Теща точно также. Говорят что новые утюги не отглаживают почему то. Вот такой вот факт

Ну и вообще то тефлоновое покрытие есть и у дешевых паяльников и у дорогих. И оно вполне себе нормально работает. А на разницу в цене между брендовым и турецким паяльником можно обпокупаться барашков с любым покрытием

0
bc----

Местный

Москва

06.05.2011 в 14:58:52

ssrr написал : Разница во внешнем виде или гладить есть разница чем?

Гладить. И разница очень существенная.

vlkam написал : Вам рюшечки или паять ?

Вы настолько увлечены своей крутизной, и описанием, как круто профессионал управится с любым *****м, что даже не удосуживаетесь читать ответы. :) На случай, если вы вдруг решите все же прочитать, повторяю тезисно.

1. Работать можно с любым инструментом.
  2. Хороший инструмент не спасет от кривых рук.
  3. Хреновый инструмент сильно снижает комфортность работы, а в ряде случаев (не всегда) и ее качество.
  4. Для новичка пункт 3 намного более актуален, чем для профи.

Насчет рюшечек - на форуме были темы, где люди жаловались, что нифига у них не получается. После обсуждений там пришли к выводу, что паяльник перегревает материал, и соединение получается хреновое. Вот вам и рюшечки. Конечно, для профи это не будет являться помехой, он просто выставит меньшую температуру. Но для этого надо как минимум знать, как именно должно выглядеть нормально прогретое полипропиленовое соединение. Если я первый раз взял в руки паяльник, я этого просто не знаю, и тут даже от кривости рук ничего не зависит. Поэтому для новичка как раз очень важно знать, что если на паяльнике стоит 260, то он и греет до 260, а не, скажем, до 290. Конечно, постепенно опыт придет, весь вопрос в том, не будет ли этот опыт стоить залитых соседей.

PS А в то, что качество техники неважно, я поверю, когда Шумахер выйдет на старт формулы-1 за рулем лады калины. По вашей теории ему должно быть совершенно пофигу, на какой машине принимать участие в гонках, он же профи.

0
vlkam

Местный

Тула

06.05.2011 в 15:04:16

bc---- написал : После обсуждений там пришли к выводу, что паяльник перегревает материал

Нагрев зависит во многом от того, сколько держишь деталь в паяльнике. Паяльник к этому отношения не имеет, только его пользователь :-)

Новичку абсолютно безусловно придется сперва потренироваться паять пропилен. Никакой супер пупер паяльник не заменит навыка и даже сильно не поможет. Вот в процессе тренировки и придет навык подбора температуры, времени выдежки, времени фиксации и тд и тп.

Сравнивать сложную механическую продукцию с утюгом мне кажется не корректно. Все таки в той же Калине деталей под десятку тысяч наверняка. А в паяльнике - десяток. Разница в три порядка

0
bc----

Местный

Москва

06.05.2011 в 15:10:32

vlkam написал : Никакой супер пупер паяльник не заменит навыка и даже сильно не поможет.

Я где-то утверждал обратное? Не надо бороться с ветряными мельницами, которые вы сами себе выдумали. :) Я говорю, что плохой паяльник ко всему добавит еще и своих проблем.

vlkam написал : Сравнивать сложную механическую продукцию с утюгом мне кажется не корректно. Все таки в той же Калине деталей под десятку тысяч наверняка. А в паяльнике - десяток. Разница в три порядка

Совершенно пофигу. Попробуйте попользовать китайскую отвертку, которая стачивается до состояния цилиндра после закручивания 3 саморезов. А ведь штука еще на порядок дешевле паяльника.

0
vlkam

Местный

Тула

06.05.2011 в 15:13:49

В общем скажу за себя - взял турецкий паяльник в Леруа за 2000 рублей (с...ки, б/у подсунули !), там же купил трубы. Полчаса потренировался, пошел варить водопровод и сварил. Неудобств работы с паяльником не обнаружил. Разве что провод нужно удлинить. Вместо 0.5 метров хотя бы метров 5-7 резинового поставить

0
vlkam

Местный

Тула

06.05.2011 в 15:15:36

bc---- написал : Попробуйте попользовать китайскую отвертку, которая стачивается до состояния цилиндра после закручивания 3 саморезов.

Только, простите, у криворуких, отвертки стачиваются до состояния цилиндра. Потому что они неправильно биту под саморез подбирают. Бита прокручивается и стачивается, да. Но только не потому что она китайская. Бош точно также стачивается. А по причине криворукости. мне так узбеки все биты поубивали. И китайские и бошевские и макитовские

0
bc----

Местный

Москва

06.05.2011 в 15:49:21

vlkam написал : Только, простите, у криворуких, отвертки стачиваются до состояния цилиндра. Потому что они неправильно биту под саморез подбирают.

У-у-у... это вы не видели настоящих китайских бит династии Дрянь. Они, поверьте, стачиваются, совершенно независимо от правильности подбора. Я как-то имел счастье пощщщщщупать наборчик из этой серии. Больше всего меня потрясло, до глубины души, так сказать, сверло на 1мм, которое я руками согнул под прямым углом. И что-то внутри мне подсказывает, что нормально пользоваться таким сверлом не получится даже у самого матерого профи, который плевком лудит медь, ногтем снимает грату, и соплей пробивает штробу.

0
Горын 68

Местный

Москва

06.05.2011 в 16:19:19

bc---- написал : на форуме были темы, где люди жаловались, что нифига у них не получается. После обсуждений там пришли к выводу, что паяльник перегревает материал, и соединение получается хреновое

Я сильно извиняюсь т.к. не являюсь большим спецом, но в скудном умишке не сростается - как можно получить хреновое соединение ПЕРЕГРЕВ ПП ? Получить кривое (оплавившееся) -да, заузить проход -запросто, но это будет спаяно нАсмерть !
Так что претензии - в первую очередь к рукам и возможно левым (или самым дешёвым) трубам. Паяльник в этом союзе -фактор последний!

0
umkas

Местный

Москва

06.05.2011 в 17:34:51

сегодня был в OBI (Теплый стан), там паяльник 999 руб и насадок штук 5-7

0
orinbasar

Местный

Уральск

06.05.2011 в 19:02:27

vlkam написал : Так Вы расскажите, чем лучше. А то я не понимаю, нафига например нужна электроника в утюге. Температуру нормально держит и механический термостат.

к примеру работает по восемь часов в день

0
SVKan

Местный

Новосибирск

06.05.2011 в 19:14:11

bc---- написал : Насчет рюшечек - на форуме были темы, где люди жаловались, что нифига у них не получается. После обсуждений там пришли к выводу, что паяльник перегревает материал, и соединение получается хреновое. Вот вам и рюшечки. Конечно, для профи это не будет являться помехой, он просто выставит меньшую температуру. Но для этого надо как минимум знать, как именно должно выглядеть нормально прогретое полипропиленовое соединение. Если я первый раз взял в руки паяльник, я этого просто не знаю, и тут даже от кривости рук ничего не зависит. Поэтому для новичка как раз очень важно знать, что если на паяльнике стоит 260, то он и греет до 260, а не, скажем, до 290. Конечно, постепенно опыт придет, весь вопрос в том, не будет ли этот опыт стоить залитых соседей.

Дешевле купить к турецкому паяльнику мультиметр и померить. Покажет точнее любой электроники в паяльнике. И потом в хозяйстве пригодится...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу