22.11.2009 в 18:22:20
в школах повсеместно были светильники 2х40 уби +убе (после 80 х ) или 2убк40 ( c 60х и до 1982) а вот в детсадах,как ни странно -- висели только Шм -150-300, СК-300, Лц(Люцетта цельного стекла)-150,200 и т.д
22.11.2009 в 18:23:57
еще в больницах в палатах и кабинетах -ЛН и только в коридорах-ЛЛ
22.11.2009 в 18:42:30
Самые качественные и долговечные это конечно Osram(торговая марка компании Siemens) Думаю никто не будет сомневаться что Сименс пока делает лучше всех.
Далее по убыванию идет Philips, (отрыв небольшой ИМХО), с приличным отрывом идет General Electric
Про экстрим типа Сильвании и т.п. не говорю, в гипермаркетах практически не встречается. Далее вниз пошли наши поизводители. Самый лучший ИМХО Калашниково, самые живучие. Самое *овно- Лисма, полный отстой. Все остальное ИМХО посередине
ЗЫ ПРи применении диммеров срок службы лампы увеличивается практически до бесконечности, в зависимости, естессно, насколько выкручивается диммер, но любой диммер срезает минимум 15-20 вольт, то есть на нем около 200 вольт при максимальном положении, а при таком напряжении по формуле срок службы лампы примерно 4-5 тысяч часов Лично я создал большой запас Осрама, и продолжаю закупать, прежде всего сотки матовые, и зеркальные миньоны, а также зеркалки большого диаметра на 75 и 100 Ватт, тут на днях удалось купить на распродаже Филипса зеркалок 100 ватт по 19 руб, вместо 70 В общем хрен с ним с указом, у меня в гараже поместится ящиков 10 лампочек, пусть кому свои глаза не жалко, пользуются сберегайками
22.11.2009 в 18:55:37
Одинец написал : Когда важен типа гламур, и плевать на надёжность, стоимость, безопасность (есть ухари, которые их в ванные лепят - а Вы видели под них светильник IP54?) и расход электроэнергии. __________________
Мне интересно, а как впихнуть зеркалку в ванную с защитой IP54? Я ж не в общественном сортите и общественной бане чтоб ставить убогость дома? На потолок не лью, чего там может случиться? :D
22.11.2009 в 19:01:09
Сан-Саныч написал : Далее по убыванию идет Philips, (отрыв небольшой ИМХО), с приличным отрывом идет General Electric
а вы имеете в виду чье производство? General Electric я видел только белорусское ! Philips мне лично более всех нравится!
Сан-Саныч написал : Все остальное ИМХО посередине
а вы на чем основываете свое мнение, есть реальные факты из вашего опыта?я лично сколько не покупал ЛН что то как то статистику не набрал !(точнее в бытовых условиях без защитных приборов это не реально проверить)
22.11.2009 в 19:07:13
jek написал : Ну вот, наконец-таки, есть первое мнение: Брестский ламповый завод это выкинутые деньги.
Они достаточно живучие (на уровне Калашниково), но у них иногда отклеивается замазка цоколя
Andry59 написал : GE скорее всего из Венгрии, по крайней мере завод по автоматам и УЗО там.
В Венгрии завод принадлежит General Electric и выпускает лампы под марками General Electric и Tungsram В польше делают почти весь Филипс Осрам делают в трех местах: Обычные лампочки Е27 и миньоны в Индонезии, сверхяркие типа крипотоновых и галогенных в обчном корпусе типа Halolux в Германии, зеркалки- во Франции Зеркалки французские реально почти вечные. Люминисцентные лампы на купленном в России заводе в Смоленске
Andry59 написал : Польский филиал Филипса -PILA то же получше отечественных будет
аматор1 написал : учитывая, что одновременная мощность освещения в среднем была 400 - 500 Вт (трёшка) по 3-6 часов, а сейчас 154 Вт, то экономия есть
Немного однако. У меня на двушку 80 квадратов получается иногда по 1200-1600 ватт освещения.
Alexcris написал : Кстати завод Филипса есть в Смоленске (на упаковке ламп видел надпись).
Вы видимо имеете в виду не филипс а осрам. Именно осрам, единственный из производителей брендов делает что-то в россии
Профан2 написал : И ещё заметил, чем меньше мощьность- тем больше лампочка живёт
Совсем нет. Срок жизни лампызависит не от мощности скорее, а от напряжения. Чем на меньшее напряжение рассчитана лампа одинаковой мощности, тем живет дольше. То есть 12-тивольтовая 00 ваттная лампа прослужит раза в 2-3 дольше 100 ваттной на 220 вольт Связано с толщиной спирали и испарением вольфрама.
jek написал : Есть еще одно мнение: лампы ЛИСМА стоит брать
Наооборот, Лисму нельзя брать НИКОГДА Если только не берете 500 и 1000 ваттные лампы с цоколем Е40 Других производителей, предалагающих такие лампы не встречал, хотя по каталогам типа есть
22.11.2009 в 19:08:58
danilamaster написал : а вы имеете в виду чье производство? General Electric я видел только белорусское !
У нас по Северо-Западу GE только Венгерский на 99 процентов. Белорусский встречается товар под маркой Pila (это типа Филипс).
Белорусский GE встречал случайно один раз, брать не стал
22.11.2009 в 19:11:18
danilamaster написал : а вы на чем основываете свое мнение, есть реальные факты из вашего опыта?
В общем на своем опыте, скажем у меня дома почти 40 лампочек в реечном потолке, посему покупал много, сначала купил Pila все, вылетели в течении года почти все, потом ставил Филипс, более-менее нормально, потом поменял на Осрам, Осрам не сгорела ни одна за полтора года, потом поставил диммеры и вообще перестал менять лампы.
Обычные миньоны тоже сравнивал, в бра лисмовские сдыхали за 2-3 месяца, Осрам уже несколько лет стоит
danilamaster написал : я лично сколько не покупал ЛН что то как то статистику не набрал !(точнее в бытовых условиях без защитных приборов это не реально проверить)
22.11.2009 в 19:21:02
Сан-Саныч написал : Белорусский GE встречал случайно один раз, брать не стал
а что такие плохие?я просто ни когда не задумывался об этом брал обычно Philips правда они бывают еще и польские
22.11.2009 в 21:03:09
Я не сказал что плохие. Но мой скромный опыт показал что самые лучшие это лампочки сделанные в США под 120 вольт, и европейские. Белорусские отношу к нашему производству, и думаю что их еще можно будет долго купить, а кроме того думаю что заводы начнут ныть и плакаться Путину, и какое-то время эти лампы можно будет купить, а вот в Европе раз запретили производство, значит запретили, думаю скупаются последние остатки. Не в курсе, что с запретом ЛН в Венгрии, посему я потихоньку скупаю европейскую продукцию, стараюсь с каждой зряплаты штук 50 купить разного номинала,ибо ИМХО когда стукнет час Икс, народ под следующий новый год кинется скупать ящиками, а мне останется только для дешевой расходки закупить сотню-другую калашниковских ламп.
Тут на работу приезжали два перца из Швейцарии. ПОпросили в обед сводить в гипермаркет, в итоге повезли домой по два ящика лампочек, у них совсем плохо с этим, говорят что обещали сначала даже по домам ходить и заставлять сдавать ЛН, но вроде отменили такое до полного естесственного выхода из строя.
ЗЫ У нас Филипс в основном польский, вот почему и не беру, стоит почти в 2 раза дороже Осрама.
22.11.2009 в 21:12:42
Сан-Саныч написал : у них совсем плохо с этим, говорят что обещали сначала даже по домам ходить и заставлять сдавать ЛН
Блин во всем мире начнется паранойя. такое ощущение что в мире кто то один приказывает всем! " уничтожить ЛН" ! напоминает раскулачивание при коммунизме :-)! может сразу тогда покупать и закапывать ЛН ? если в Россий додумаются до такого "ходить по домам"??!! то "ваще хана"!
22.11.2009 в 21:22:59
Я уже 400 штук убрал в гараж, расплавил пчелиный воск и окунул туда цоколи чтоб не ржавели Думаю надо еще штук 600 взять и можно угомониться. На мою жизнь хватит, детям думаю тоже
отом начну запасаться галогенками, капсюльными и линейными
После запрета через пару лет можно начать ими приторговывать по бешеным ценам :) Хотя прогнозирую появление контрабандных ламп по ценам хрустальных люстр :)
22.11.2009 в 21:25:05
danilamaster написал : может сразу тогда покупать и закапывать ЛН ?
Заржавеют!
danilamaster написал : такое ощущение что в мире кто то один приказывает всем!
" уничтожить ЛН" !
Думаю просто нельзя повысить на них прайс до неприличного размера, люди не поймут, а заменить на "типа высокотехнологичный товар" выглядит более гуманным. Хотя проще было сделать ЛН по 10 долларов и покупать их будут только люди с ослабленным зрением или толстым кошельком...
22.11.2009 в 21:28:55
Сан-Саныч написал : На мою жизнь хватит, детям думаю тоже
если купить системы мягкого пуска ( а теперь они актуальны) то я думаю и правнукам вашим достанутся! только в будущем наверно не будет хороших патронов!так что надо еще и патроны купить!(для ламп конечно хотя может еще и ружьё понадобится чтобы охранять ЛН) :-)
22.11.2009 в 22:22:51
Alexcris написал : Точно могу сказать не надо брать Фавор (Калашниково, продаются в ОБИ) - вылетают иногда после первого включения (повелся на цену и купил...).
Из 63 ламп вкрученных в патрон под напряжением - 7 сразу сдохли.
--- Калашниково---
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу