26.02.2011 в 23:10:26
QJUNIOR написал : Раз купил МК, надо пользовать, думаю постепенно всё перевести на мехобработку.
Посадку тогда приурочить к габаритами и возможностями МБ
26.02.2011 в 23:32:40
valerich написал : Ох ни фига себе земелька. Культиватор в Америку не проваливается?
Tomkol написал : Ага,я тоже обратил внимание на то, какая она рассыпчатая. У нас тоже черноземы есть, но более вязкие (жирные?)...
У меня тоже такая же земля мягкая, но хочу сказать, что фрезеровать ее трудновато, МК зарывается даже без сошника, приходится почти на руках таскать. Я и POG65 докупили дополнительные фрезы, посмотрим, как дело пойдет в этом году.
26.02.2011 в 23:32:54
Tomkol написал : И второй раз уже не прохожу. А скорость - ну как средняя скорость пешехода. Наверное около 4 км/ч.
То есть, скорость поступательного движения мотоблока при фрезеровании 4 км/ч? Тогда полная подготовка 1-й сотки земли, учитывая развороты, у Вас занимает 2 минуты?
27.02.2011 в 00:00:27
Виталий С написал : Тогда полная подготовка 1-й сотки земли, учитывая развороты, у Вас занимает 2 минуты?
Може так бы и было, если бы не некоторые нюансы, увеличивающие время обработки: 1) после каждого прохода (приблизительно 40 м) приходится останавливаться и очищать все 6 фрез (по 4 ножа в каждой) и сошник от намотавшихся корней пырея и прочей каки; 2) я курю, поэтому иногда и еще по 5-7 минут трачу. Кроме того, нужно просто немножко отдыхать и остывать, потому что это только со стороны кажется, что работать мотоблоком легко. А на самом деле в пот трошки кидает, особенно при работе на косогоре.
И еще доплюсуйте то, что за мотоблоком мне нужно заехать в гараж, погрузить его в машину, привезти на дачу, достать из машины, поснимать колеса и прицепить фрезы, а после работы сделать всё это с точностью до наоборот. Пособирать и посносить в компостную кучу всё то, что с фрез посчищал. И еще самому дважды переодеться, перекусить чего-нибудь (на свежем воздухе аппетит всегда появляется зверский). А еще я по темпераменту характера флегматик. Делаю всё дотошно, но, к сожалению некоторых, не очень быстро. Итого - минимум полдня на обработку 10 соток. Ну, около 4-х часов.
Сытый конному не пеший!
27.02.2011 в 00:03:08
Rin56 написал : фрезеровать ее трудновато, МК зарывается даже без сошника, приходится почти на руках таскать. Я и POG65 докупили дополнительные фрезы, посмотрим, как дело пойдет в этом году.
Я это и имел ввиду.
Виталий С написал : подготовка 1-й сотки земли, учитывая развороты, у Вас занимает 2 минуты?
Так где то и есть. На Салюте я пока не засекал, а на Кроте на участок соток 14 уходит около часа. Я тоже имею ввиду чисто работы.
27.02.2011 в 00:08:34
valerich написал : , а на Кроте на участок соток 14 уходит около часа.
И что мы в итоге получим ???? Кое как перековыреную см на 7 с пропусками не под что не годную почву.....
Надо как то цыфры корректировать ;) Таким мотокультиватором не обработать кусок 10х10 м быстрее чем минут 15, а на практике все 25-35 если качественно культивировать.
27.02.2011 в 00:16:10
umnyi написал : Кое как перековыреную см на 7
Ну, если верить Овсинскому и другим корифеям органического земледелия, то глубже и не нужно. Главное - закрыть влагу и подавить сорняки. А так же создать условия для посадки и посева. Ту же картошку достаточно посадить именно на глубину 7-10 см. А расти она будет вверх. И при окучивании слой рыхлого грунта над ней будет увеличиваться и новые клубни будут образовываться именно в этом, насыпанном сверху, грунте. А в междурядьях земля тоже будет чуть позже рыхлиться - в процессе окучивания.
Сытый конному не пеший!
27.02.2011 в 00:26:38
2Tomkol 2valerich
Ребят, ну если бы я не держал культиватора в руках, то может и поверил бы.
А так... :)
27.02.2011 в 00:35:58
Вообще обидно..... valerich От вас меньше всего такого ждал..
Ну ладно там городской мужик наконец то , что бы освободить выходной для шашлыка, купил мотокультиватор и после лопаты ему кажется что он сотку колупает за 15 минут, но.... :(
27.02.2011 в 00:46:21
Виталий С написал : Ребят, ну если бы я не держал культиватора в руках, то может и поверил бы.
Не понял, у Вас что? Быстрее, чем за 2 минуты получается? Или я что-то не то написал? Не говорите намёками. Прямо можете написать что не так я сказал?
Сытый конному не пеший!
27.02.2011 в 00:59:05
Tomkol написал : Не понял, у Вас что? Быстрее, чем за 2 минуты получается? Или я что-то не то написал?
Не говорите намёками. Прямо можете написать что не так я сказал?
Сотка за 2 минуты - это нормально для Т-25 с полутораметровой фрезой. И 15 соток за час Кротом - из той же оперы.
27.02.2011 в 00:59:38
valerich где то читал что вы юзаете штиль fs 55 в частносьти косите ботву картошки 25 соток.Сегодня в фирменном магазине штиля сказали что косить можно но надолго не хватит.Прокоментируйте?
Хотелось бы 130 но дорого возможно для моих маштабов хватит и 55.
27.02.2011 в 01:06:33
umnyi написал : купил мотокультиватор и после лопаты ему кажется что он сотку колупает за 15 минут, но....
Да по сути ну как это посчитать? Если мне сегодня говорят: Приготовь грядки под тото и тото, а там 5-ть раз развернуться, пусть даже на два раза, ну минут 20-25, вместе с чисткой. ну сколько там, метров 8 на 25. Потом ещё подсыхает, снова под грядки, там поболе маленько, где то 10 на 25-ть. Потом одно полько под картошку 6 на 40-к, потом второе 8 на 50-т, ну и под конец ещё пару соток грядок. И всё это с разрывом, бывает по несколько дней. Так как посчитать?
27.02.2011 в 01:07:05
valerich написал : а на Кроте на участок соток 14 уходит около часа. Я тоже имею ввиду чисто работы.
Об этом уже столько написано и просчитано, а ведь опять же всплывают удивительные цифры. У меня сосед (не городской) как раз Кротом прошлой весной 10 сот. (примерно) в 9 утра начал после 18(я ждал, пока закончит, чтобы задать пару вопросов) закончил с перерывом на обед и без допперекуров, чтобы лишний раз не глушить (заводится с надцатого раза). Культивировал вдоль и поперёк по разу. Кстати, когда он закончил и я увидел его состояние - все вопросы отпали!
Виталий С написал : Ребят, ну если бы я не держал культиватора в руках, то может и поверил бы.
А так...
+100 !
27.02.2011 в 01:11:32
to1ik написал : Сегодня в фирменном магазине штиля сказали что косить можно но надолго не хватит.Прокоментируйте?
Нормально кошу леской 2,4 мм, в этом году была "звёздочка", до этого круглая. Три года уже. Но у меня 55-я ещзё в Германии собрана. Может они в Китайке не уверены. Хотя не вижу разницы что косить. Самому да, ходить не очень удобно меж бороздами. Тем более ходить приходится поперёк, так лучше междурядья прокашиваются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу