Tomkol

Местный

Прага

16.07.2014 в 14:55:10

Двор написал : Я так понял вопрос не заваливается ли МБ набок.

Ага, именно. На таком "узком ходу" из двух фрез наверняка явно ощущается неодинаковая нагрузка на руки потому, что двигатель установлен боком несимметрично центру тяжести (ну, по крайней мере, внешне так выглядит).

bulbash написал : А чем на огурцах работаете?

Водным раствором молока (но обязательно домашнего, которое способно нормально прокиснуть) с микродозой (если не ошибаюсь) марганцовки. Точно не скажу, бо распечатал и отвез отцу в село, а ссылку не сохранял, но в интернете можно без проблем найти. Суть в том, что на молоко набрасываются :) и размножаются в нем кисломолочные бактерии (понятно, что из-за них оно и скисает). И они то-ли жизненную нишу отнимают у болезнетворных инфекций, поражающих листья огурцов, то-ли просто создают неблагоприятные для их развития условия... Как-то так объяснялось. Да еще удобно, что молочный раствор хорошо к листьям прилипает и засыхает на них, долго не смываясь дождями.

0

Сытый конному не пеший!

Николавич

Местный

Мичуринск

16.07.2014 в 17:46:19

Tomkol написал : Водным раствором молока

Хорошие результаты дает опрыскивание огурцов раствором молочной сыворотки (на 7 л воды берут 3 л сыворотки и 1 чайную ложку медного купороса). Можно опрыскивать растения и чистой сывороткой.http://www.my-article.net/get/наука/садоводство/огород/болезни-и-вредители-огурцов-и-борьба-с-ними

0
Tomkol

Местный

Прага

16.07.2014 в 22:17:19

Николавич написал : Хорошие результаты дает опрыскивание огурцов раствором молочной сыворотки

Вот-вот, всё на основе молочной кислоты и кисломолочных бактерий. Подозреваю, что и пресловутый "Байкал" на той же бактериальной культуре в основе своей сделан.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

16.07.2014 в 22:39:36

Двор написал : Я так понял вопрос не заваливается ли МБ набок

Да,есть такое дело немного.Я далеко не Аполлон(75кг),но с небольшими перерывами в конце гона (75м) с задачей справился,хоть и пришлось попотеть,в том числе и из-за жары в тот день.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

16.07.2014 в 23:04:41

Двор написал : Это то из за чего я двухколесную опору впереди сделал.

ИМХО,для узкого хода она не пойдет-на вид она шириной 40-50см.Я отмечал,что ширина захвата пропольников 35см.Но идея хорошая,осталось только приспособить конструкцию к возделыванию какой-либо культуры.Больше чем поперечный баланс меня напрягало подпрыгивание мб на пропольниках.Во время работы вспомнил мнение Томкола о работе 340-ми ГЗ на узком ходу-плавный ход плюс эффект прополки.Только где их взять,с шестигранкой на 23?С круглым отверстием на 25 и шириной 90мм можно заказать,а на мой мб не берутся привезти:confused:Можно попробовать узкий ход на родных резинках,только,думаю,эффект прополки будет хуже;опять же есть ориск срезать сосок...Или купить со ступицей на 25,вырезать ее плазмой и прикрутить дополнительные фрезы в качестве шестигранки?

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

16.07.2014 в 23:10:50

Tomkol написал : Водным раствором молока (но обязательно домашнего, которое способно нормально прокиснуть) с микродозой (если не ошибаюсь) марганцовки.

Николавич написал : Хорошие результаты дает опрыскивание огурцов раствором молочной сыворотки (на 7 л воды берут 3 л сыворотки и 1 чайную ложку медного купороса)

Спасибо за "рецепты"!

0
Andrew31

Местный

Старый Оскол

16.07.2014 в 23:59:02

bulbash написал : ИМХО,для узкого хода она не пойдет-на вид она шириной 40-50см.Я отмечал,что ширина захвата пропольников 35см.Но идея хорошая,осталось только приспособить конструкцию к возделыванию какой-либо культуры.Больше чем поперечный баланс меня напрягало подпрыгивание мб на пропольниках.Во время работы вспомнил мнение Томкола о работе 340-ми ГЗ на узком ходу-плавный ход плюс эффект прополки.Только где их взять,с шестигранкой на 23?С круглым отверстием на 25 и шириной 90мм можно заказать,а на мой мб не берутся привезти:confused:Можно попробовать узкий ход на родных резинках,только,думаю,эффект прополки будет хуже;опять же есть ориск срезать сосок...Или купить со ступицей на 25,вырезать ее плазмой и прикрутить дополнительные фрезы в качестве шестигранки?

Скажу сразу, что на пропольниках нужны крепкие руки и сила в ногах, узкий ход, вторая передача, только держи... Пацанам тут нех делать... Только картошку собирать.

Уже скоро...

0
Двор

Местный

Владивосток

17.07.2014 в 06:16:57

bulbash написал : для узкого хода она не пойдет-на вид она шириной 40-50см

Ширина по наружнему ободу колес - 40см. Ширина пропольника состоящего из одной секции фрез+диск защиты растений - 43см. При ширине между рядами 75-80см по моему в самый раз размеры. Узкими делать смысла нет т.к. основное назначение передних опорных колес - устойчивость МБ при прополке на узком ходу.

0
sanches36

Местный

Коломна

17.07.2014 в 08:17:55

Скажите, вот я междурядье прошел пропольником, а на грядке между ботвы трава осталась. Батя говорит нужно тяпкой фигачить. Но блин, 12 соток как-то не комильфо. Или не нужно, окучить и все?

0
Мойсеич

Местный

Смела

17.07.2014 в 08:22:20

sanches36, Я окучиваю, бурьян присыпается... Вот сейчас ботва сохнет - полезззз бурьян;)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

17.07.2014 в 08:48:02

Tomkol написал : (вернее уже будет сказать - росли)

У меня внуки так "подсели" на арбузы. Еще еле розовые но по размеру "спелые" в их понимании. Сделал три фотки на телефон, а им сказал что все теперь на учете, где какой лежит, все задокументировано. Иначе загадочным образом исчезали.;)

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

17.07.2014 в 08:50:26

sanches36 написал : Но блин, 12 соток как-то не комильфо.

Конечно не комильфо. А пару гектар сахарной свеклы от практически нуля до выкапынания, бабам было очень комильфо. На тяжелом черноземе. Ну очень. Ты ведь его не сажал, ну и полоть не надо, к зиме посохнет.Через пару лет, если ничего не делать вот такая красота получится.] Правда это уже больше 10 дятел с дятленками смотрит на это. Ну и соседи тоже.

0
Вложение
svt101

Местный

Минск

17.07.2014 в 09:43:50

Pavel003 написал : вот такая красота получится

У нас такой красоты море - океаны. И не просто все зарастает бурьяном а зарастает лесом. Деревни повымирали. Огромная часть население живет в Минске, в областных городах, и в округе этих городов. В 20 городах проживает 7 152 000 человек из 9 400 000(все население РБ):help http://ru.wikipedia.org/wiki/Крупнейшие_города_Белоруссии_по_площади_и_численности_населения Вот Фотка 10км от Минска. Это огороды новобелорусов.Итить их налево!

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

17.07.2014 в 10:27:41

svt101 написал : Деревни повымирали. Огромная часть население живет в Минске, в областных городах, и в округе этих городов.

Это понятно. Это просто меняется структура населения. Типа город село. Но когда есть деньги у человека, просто содержать черный пар не большие средства нужны. Это все новый ХОЗЯИН. Может снова удалят. Про новых хозяев нельзя.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.07.2014 в 14:50:34

bulbash написал : Да,есть такое дело немного.

То я хотел посоветовать на противоположный бок какой-то грузик прикрутить, чтобы уравновесить.

bulbash написал : Или купить со ступицей на 25,вырезать ее плазмой и прикрутить дополнительные фрезы в качестве шестигранки?

Типа того. Но можно и из шести отрезков полосы самостоятельно сварить хорошие шестигранные трубы.

sanches36 написал : Скажите, вот я междурядье прошел пропольником, а на грядке между ботвы трава осталась. Батя говорит нужно тяпкой фигачить. Но блин, 12 соток как-то не комильфо. Или не нужно, окучить и все?

Не заморачивайтесь. Ну вырастет где-негде сорняк в ряду. Но, во-первых, он вырастет слабо, ибо картошка его опережает в росте и частично подавляет. А во-вторых - единичные сорняки уже не смогут оказать существенное влияние на урожай. Ну, если местами позже вырастут высокие, то можно и прогуляться, вырывая руками, а не сапая согнувшись.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу