Марош написал :
После запаханного овса, почва под люпином, хотя дождя давно не было, не сильно уплотнилась. Думаю за пашется нормально.
Хрена с два . Не очень то и запашешь. Сухая глина, что камень. Поставил еще дополнительные грузы на колеса. Теперь на каждом колесе по 34 кг, плюс груз 20 кг сверху расположен, да полный железа ящик для инструментов, но когда заглубил плуг на 20 см и ширина около этого, то пришлось еще и самому помогать. Но пахалось.
umnyi написал :
Марош,Вы нам покажите приспособу, высокую траву укладывать. Если возможно, как пахать будете.
Люпин намного ниже, чем овес. Приспособу немного переделал, что бы ниже укладывала, а почва не ровная, в одном месте зарылась эта приспособа в землю. Мощности мотоблока достаточно, да еще и сам немного помогал, так как попадались полосы не перепревшего овса, где плуг с трудом разрывает их, так и не заметил как она уже скрученная под колесом оказалась. В общем для люпина буду переделывать. Принцип тот же, но добавлю каток. Думаю чурка деревянная для этого как раз будет. Делитель отделяет и отворачивает стебли к борозде, а деревянный каток притаптывает их.