Владмир

Местный

Харьков

08.11.2015 в 10:01:15

mastera,

снабжали картохой Еще раз, кто кого снабжал?

0
Владмир

Местный

Харьков

08.11.2015 в 10:03:39

Pavel003,

Специально для нацика Ау, модераторы, не забудьте забанить этого мерзавца.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.11.2015 в 10:15:17

Владмир написал : Pavel003,

Специально для нацика Ау, модераторы, не забудьте забанить этого мерзавца.

Сенин друг? Тот тоже советы президентам других стран даёт. Правда, к ним никто не прислушиваются. Идиот он на премьерском кресле идиот.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

08.11.2015 в 11:12:35

Pavel003 написал : Пользователь bulbash написал : Интересно,керосин к "химии" относится? Скорее к физике. Вроде он производится при крекинг процессе, а это просто разделение фракций

Ну так попробуйте им прополоть-говорят,морковь выдерживает,сорняки-нет :confused: Главное-опрыскивать в солнечный день, и чтоб морковь была небольшая.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.11.2015 в 11:21:29

Владмир написал : снабжали картохой Еще раз, кто кого снабжал?

А как надо?

0
Марош

Местный

Барановичи

08.11.2015 в 11:31:34

bulbash написал :

Марош написал : Булбаш. Сделал я сегодня снимок того мотокультиватора, что оборудован конным плугом. Как пахал не видел, а вот пахоту после его видел. Рядом с его пахотой и пахота лошадью. Могу завтра снять для сравнения

Жду!(с) :)

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.11.2015 в 11:36:48

bulbash написал : Ну так попробуйте им прополоть-говорят,морковь выдерживает,сорняки-нет Главное-опрыскивать в солнечный день, и чтоб морковь была небольшая.

Попробовать конечно можно. За совет спасибо. Но если честно, то ну его на фиг. У меня идет война между мной и дочерью. Она жить не может без морковки. Это образно. Посеет и кроме травы там где ее не просто (ну или не нужно) убрать, на огороде в обязательно порядке есть грядка, как член на лбу, заросшая травой по самые не хочу. Из 10 лет больше половины морковь покупаем. Я не из тех ребят кто круто занимается овощами, но все таки огород у меня для получить доход (хоть это и сложно сейчас), а не для чисто погреба. Для чисто погреба нужно сотки три. У меня их больше 20. Да и еще 5 тепличек. Не хочется мне в нем ковыряться, ни по классике ни по новомодным теориям. Годы то не малые, а руки одни. За вчера я приварил 10 прутков (навес для птицы делать начал), правда головку еще волговскую заварил. Холодно утром. Ну на хрен я буду на холод вылазить. Если мне и в хате холодно. ..Правда пруток каждый надо было отмерить, отрезать, а потом приварить. То есть не по чертежу работа, а по месту. Вот так и с полкой огорода. Дырок то много, а рук 4, а как известно в одну руку сиську и письку взять нельзя. Будем жить как жили. Если я не буду спать сутками, итог будет такой же, как если я буду спать сутками. То есть нулевой. ..Как пример этот год. Можно вторговать 1000 за салат и 300 за помидоры, что я повезу на рынок? Пока вывез салат, помидоры накрылись вагиной.... А их между нами не мало было. Ну и опять же про немало. Продать их можно ИМЕННО мало. Некому. Я уже писал по Конному базару можно голому бегать. Не перед кем стыдиться. Нет людей. Еще лет 5-6 назад базар кишел, не так конечно как при СССР, но люди были. Жуть.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.11.2015 в 11:43:30

Марош написал :

bulbash написал :

Марош написал : Булбаш. Сделал я сегодня снимок того мотокультиватора, что оборудован конным плугом. Как пахал не видел, а вот пахоту после его видел. Рядом с его пахотой и пахота лошадью. Могу завтра снять для сравнения

Жду!(с) :)

Ручки то на нем не МСовские. Плохой культиватор, значится. ;)

0
Владмир

Местный

Харьков

08.11.2015 в 11:54:52

mastera написал :

Владмир написал : снабжали картохой Еще раз, кто кого снабжал?

А как надо?

Я не знаю как надо. Это Вы утверждали, что кого то снабжали, вот я и переспросил, чем и кого.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.11.2015 в 12:31:46

Владмир написал : Я не знаю как надо. Это Вы утверждали, что кого то снабжали, вот я и переспросил, чем и кого. !

Так я писал выше, мужики из села это было при СССР( сейчас одни старики остались ,да на кладбище) заказывали ж/ д вагоны ,фуры и ездили с картошкой с личной в Среднюю Азию , Краснодар, Одессу по Союзу вобъщем.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

08.11.2015 в 12:33:12

Pavel003 написал : Ручки то на нем не МСовские. Плохой культи

:applause: :applause: :applause:

0
Марош

Местный

Барановичи

08.11.2015 в 12:42:32

Pavel003 написал : Ручки то на нем не МСовские. Плохой культиватор, значится. [Подмигивание]

Самое интересное, что этот "козявка", запахал участок, как настоящий мотоблок. Если бы ему перед пахотой немного подготовить участок, я имею в виду про культивировать, то он вообще легко пахал. По легким почвам, по более песчаным, где в данное время проживает его хозяин, по словам хозяина он пашет не напрягаясь.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.11.2015 в 12:59:43

Марош написал : Самое интересное, что этот "козявка",

Ну да козявка. Дизельная Зирка 105 прет шо танк с плугом. Как будет на тяжелом черноземе не скажу, у нас грунты в основном легкие. Та же Нева пашет без напряга. Ну и пашем то мы не гектары. МТЗ или МС это ведь не только вес (кролики это не только ценный мех, а и два три кг легкоусвояемого мяса), а и удобство в работе, Дифф рулит. Но для если только обрабатывать такие как Зирка 105 и типа МБ 1 и МБ 2 очень даже неплохие помощники. На электротяге Нева я только навоз не возил ею, и не копал картошку, так и профрезеровал, и распахал, и окучил. Недобно, но вдвоем нормально. Да и картошку копать и навоз возить можно, навоз конечно не айс, а копать картошку запросто. А если дизель, то что хочешь 105 можно делать.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.11.2015 в 13:04:08

mastera написал : ездили с картошкой с личной в Среднюю Азию , Краснодар, Одессу по Союзу вобъщем.

От нас не вагонами, а площадками потом и фурами помидоры расползались ро всей европейски части Союза. В Прибалтику наши ездили. Город правда уже не помню какой. Лично сам сопровождал фуру в Муром. Женщины уже в это время поездом ездили. А раньше на 1,2 метра длины кузова в хвосте машины 10-15 прекрасно располагались.

0
TrojanRabbit

Местный

Харьков

08.11.2015 в 13:08:01

bulbash написал : Сегодня в одном журнале наткнулся на статью,в которой автор советует мульчировать все грядки на огороде скошенной травой,а начинать внедрять эту почвосберегающую технологию рекомендует уже сейчас,осенью,на грядках с озимым чесноком.Вся грядка сверху посыпается перегноем и укрывается скошеной травой слоем около 10см.Поверх травы-ветки,чтобы ветер не сносил.Под таким одеялом чеснок хорошо перезимует,и к той поре,когда весной снег растает,над осевшим слоем травы уже будут видны дружные всходы.Впоследствии любой пробившийся через мульчу сорняк вырывается и укладывается в междурядье.Возникло два вопроса:можно ли вместо травы использовать листья плодовых деревьев и как сюда(эту технологию) вплести сидераты(редьку или горчицу?

Я наткнулся на этот совет в этой же теме #60 с.2 (последнее предложение ). Что касается сидератов: сажу прямо по ним (у меня-ячмень)и потом засыпаю скошенной травой. Насчет высоты сидератов - а какая собственно разница, все равно они зимой вымерзнут. Правда я пару раз их скашиваю, но это уже зависит от количества дождей. Ветки сверху набрасываю, но не потому, что траву унесет ветром, а для того чтобы задерживалось больше снега.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу