Павел-61
Павел-61
Резидент

Регистрация: 01.03.2013

Биробиджан

Сообщений: 1654

20.10.2014 в 13:52:01

Владмир, > С чего Вы взяли, что ранняя хуже по вкусовым качествам нежели более позднего созревания,

Вы действительно читаете через строчку или есть задача внести смуту? Ну нравится- так кушайте, какие проблемы? Вкус это вкус, и о нем не спорят. Да и как растение, выросшее в укороченные сроки, может быть лучше чем полноценно выросшее? Чем акселерат может быть лучше кроме физического развития? Написано же, что на вкус и цвет товарищей нет. Для меня ранняя это молодая , вкусная, потом она несъедобная. Вы кушайте какая Вам нравится.

0
Владмир
Владмир
Резидент

Регистрация: 02.12.2012

Харьков

Сообщений: 1062

20.10.2014 в 16:08:39

Павел-61 написал : Да и как растение, выросшее в укороченные сроки, может быть лучше чем полноценно выросшее? Чем акселерат может быть лучше кроме физического развития?

Элементарно, за счет ускорения обмена веществ, кроме того рост происходит при комфортной температуре и оптимальной влажности. При повышенной температуре и сухой земле клубни вырождаются. Акселераты еще могут быть лучше в умственном развитии.. Сейчас дети в три года умеют считать до десяти на трех языках и в компьютере мультика запускают, а я к этому времени только разговаривать нормально научился... матом. Бабушка переучивала. Тяжелое детство в шахтерском поселке

0
Марош
Марош
Резидент

Регистрация: 04.03.2013

Барановичи

Сообщений: 10498

20.10.2014 в 17:43:33

Владмир написал : С чего Вы взяли, что ранняя хуже по вкусовым качествам нежели более позднего созревания, чем она привлекательнее, почему она более питательная?

И что, Вы не согласны, что молодая, да еще под зеленым кустом, привлекательнее, чем ранняя, но уже лежалая? И при чем тут сорт с его сроком созревания. Главное молодая.

0
ed021
ed021
Местный

Регистрация: 13.06.2011

Черневцы

Сообщений: 276

20.10.2014 в 21:51:55

Марош написал : Главное молодая.

Конечно ВСЕ за, когда молодая да вкустах или под, да ещо зельоных, хтож от такого то откажется?;):cool:

0
Владмир
Владмир
Резидент

Регистрация: 02.12.2012

Харьков

Сообщений: 1062

20.10.2014 в 23:38:15

ed021; Конечно согласен. Но это вовсе не означает автоматически, что раннеспелый сорт, выкопанный в июле будет хуже, чем поздний августовской выкопки, когда они пролежат в погребе полгода, все зависит от сорта.

0
ed021
ed021
Местный

Регистрация: 13.06.2011

Черневцы

Сообщений: 276

20.10.2014 в 23:52:01

Владмир написал : когда они пролежат в погребе

В погребе не айс, в кустах веселей!(шучу не обижайтесь):D

0
piter
piter
Местный

Регистрация: 24.04.2011

Черновцы

Сообщений: 909

Pavel003
Pavel003
Резидент

Регистрация: 20.02.2011

Харьков

Сообщений: 6099

21.10.2014 в 05:46:28

ed021 написал : В погребе не айс,

Почему? мне один товарищ рассказывал, что и в погребе, чуть ли не на бочке, тоже неплохо получалось у него, по молодости. Серьезно, не шучу.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Регистрация: 08.02.2012

Беларусь, Дятлово

Сообщений: 3173

21.10.2014 в 08:26:34

piter написал : фотки

Корневой сельдерей(это он?) в моей семье как-то не пошел,хотя его рекламируют как мега полезный овощ.Урожай есть,только как его есть?:)Брюссельская капуста хороша!В этом году пробовал ее выращивать,но урожай скромнее(кочанчики мельче и много рыхлых-может,жара повлияла?)Опять же вопрос как ее употреблять?(в наших краях традиционно белокочанную выращивают)Слышал,что замораживают,потом отваривают...

0
piter
piter
Местный

Регистрация: 24.04.2011

Черновцы

Сообщений: 909

21.10.2014 в 22:25:53

Сельдерей потребляем квашеным, вареным, жаренным и сырым. Квашеный с помидорами люблю больше других вариантов. Брюссельская идет на борщи. Замораживают для длительного хранения, я держу на огороде до -10.

0
majkl
majkl
Местный

Регистрация: 19.10.2011

Гродно

Сообщений: 731

21.10.2014 в 22:34:54

bulbash написал : Слышал,что замораживают,потом отваривают...

Давали рецепт сначала отварить 1 мин а потом заморозить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу