valerich написал : А вот в этом году не взошла ни одна
А у меня начала прорастать в земле та, что только выросла. Спутала весну и лето. См. фото.
Значит нужно срочно начинать копать Славянку, к тому же дождик прошёл - земля немного помягше стала.
11.08.2010 в 00:23:45
valerich написал : А вот в этом году не взошла ни одна
А у меня начала прорастать в земле та, что только выросла. Спутала весну и лето. См. фото.
Значит нужно срочно начинать копать Славянку, к тому же дождик прошёл - земля немного помягше стала.
11.08.2010 в 00:49:14
Yura2704 написал : дождик прошёл - земля немного помягше стала.
Вот блин, а я мечтаю чтоб этих дождиков поменьше было у нас! Огород не просыхает. Завтра начинаю косить то, что выросло после усыхания картофельной ботвы. Зелень выше колен! Может хоть до копки просохнет.
11.08.2010 в 08:52:39
olepetros написал : а я мечтаю чтоб этих дождиков поменьше было у нас!
Ой, как бы просить их не пришлось ;).
olepetros написал : Завтра начинаю косить то, что выросло после усыхания картофельной ботвы. Зелень выше колен! Может хоть до копки просохнет.
А я ручками прорвал немножко, подкопаю и снова прорву - жара может вернуться и снова будет земля как камень. См.фото.
11.08.2010 в 22:34:54
olepetros написал : Завтра начинаю косить то, что выросло после усыхания картофельной ботвы. Зелень выше колен! Может хоть до копки просохнет.
А мне ни кто не верил, что картошка может так зарости :) в прошлом году. Кричали, КААААК запущен огород :mad: В этом году практически ни травинки:D
11.08.2010 в 22:38:56
На фотке работа чисто сделана, для себя!
Yura2704 написал : А я ручками прорвал немножко, подкопаю и снова прорву
Ну это на любителя. Косой махать могу, а согнувшись в три погибели меня хватит минут на 10. Потом, откуда ни возьмись - панська хвороба (даже не знаю как перевести, ну что то вроде как болезнь, которой болеют господа, типа радикулит).;)
11.08.2010 в 22:47:15
umnyi написал : А мне ни кто не верил, что картошка может так зарости в прошлом году.
Зарастает, ещё как! После последнего окучивания больше ничем не заехать. Когда засыхает ботва своё начинают догонять сорняки. Да и при обильном дождевом поливе им просто раздолье!
umnyi написал : В этом году практически ни травинки
Где то я прозевал Ваш опыт борьбы с сорняками:confused:
11.08.2010 в 22:52:47
Агрономия и технологии с использованием мотоблоков здорово. Мужики но еще пара таких "теплых лет" и без оросительной системы мы хрен чего выростим. Ходил я ходил, смотрел на купусту которая только завязала кочаны и все, недели 3 сидит не ростет ни фига. Плюнул поехал купил 50 метров шланга "Дюймового" :) хотя его там нету:), 3 часа лил воду. А если нет источника воды подходячего... остается как у китайцев где то проскакивало - мотоблок с насосом и бочка 250-600 л в тележку... Ни кто ни чего не думал?
11.08.2010 в 23:57:39
Проверял результаты новой для себя технологии многократного окучивания картофеля,результат по этому году плачевный.Картошка в основном семянка и мелкая,много проросшей,много кустов совсем без завязи.Единственный плюс копать легко,земля рыхлая. По жаре этого года многие культуры преждевременно завершили вегетацию.Фасоль дала совсем маленький урожай,много кустов совсем без стручков да и засохла уже. Кукуруза на зерно уже готова к уборке початок опустился обертки и стебель засохли.Прошлые годы в сентябре стояла зеленая. Фото загрузить не удается,выбивает Opera.
12.08.2010 в 00:39:27
Yura2704 написал : Значит нужно срочно начинать копать Славянку, к тому же дождик прошёл - земля немного помягше стала.
Начал копать. Груда осталась - особенно если копалку глубже запускать. Урожай средненький - товарной картошки будет чуть более 250кг/сот, мелкой не много (на фото отсутствует). См. фото. Немного устал, но результатом доволен.
12.08.2010 в 09:44:19
umnyi написал : Агрономия и технологии с использованием мотоблоков здорово.
Безусловно хорошо, но в вашем случае присохнет ботва и пройдут дожди тот сорняк станет стеной как и в предыдущем году. Имхо что бы так радикально вывести сорняк без химии нужны годы.
12.08.2010 в 09:47:03
Yura2704 написал : Урожай средненький - товарной картошки будет чуть более 250кг/сот, мелкой не много (на фото отсутствует).
По анализу моей местности то такой урожай за счастье. Можно поздравить Вас с победой над первыми итогами в борьбе за урожай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу