UmWW написал : Но вот с "Торнадо" - перебор
Та там мужик Торнадо.;););).
25.05.2013 в 17:24:29
piter написал : Приобрел вчера мотоопрыскиватель ДНИПРО-М 3WF-3 .Самая дешевая модель которую можно найти у нас на рынке - 100 евро . Сегодня обмывал водой листья столовой свеклы от тли , где тля ещо не скрутила листья в "трубочки" результат положительный . С "трубочек" не вымывается , но я не очень усердствовал . В будущем буду начинать обмывать - обдувать ещо на ранних стадиях заселения тлёй .
Сегодня осмотрел свеклу , популяция чорной тли сильно пострадала , многие листья распрямились . Я очень доволен . У нас дожди (не ливни) , сегодня немного подсохла земля и я рыхлил междурядья кукурудзы , огурцов . картошки .
25.05.2013 в 17:42:49
0лег написал : Лук пробовал, не получилось толком ничего.
Понял..Лук выращиваю только на перо(на окрошку-грешен,вельми падабается),на луковицу нет-луковая муха-ничем не вытравить..Бросил-проще по осени мешок купить(нам вдвоем хватает)-подожду еще пару лет.Равно как и капуста белокочанная-кила ,ничего не берет и смена мест в т.ч. тоже пережду года 2..Остальные капусты растут-попробую в этом году красную...ни разу не садил.
Pavel003 написал : Начал прополку помидор.
И хорошо..а чего не делаешь гребни? ,а потом на них помидору сажать,закрыл у канав торцы и пусть там вода скапливается -особенно в жару пользительно-или из-за того что много ?-как поливаешь?
25.05.2013 в 17:58:25
степновец написал : И хорошо..а чего не делаешь гребни? ,а потом на них помидору сажать,закрыл у канав торцы и пусть там вода скапливается -особенно в жару пользительно-или из-за того что много ?-как поливаешь?
У меня ниже огорода на 1,2 метра речка, такой номер у нас не проходит. Поливаем каждый день. Сахара. Все стягивается речкой, вода имеется ввиду. Огород имеет хороший уклон к реке.
25.05.2013 в 18:16:37
0лег написал : У меня почти все соседи из "новых", газоны вокруг домов и всё такое. Газонокосилки не утихают, остается забрать траву
У нас про мульчу никто и не думают. Ну нет у нас такого.
25.05.2013 в 18:18:02
Pavel003 написал : Все стягивается речкой, вода имеется ввиду.
Т.е. река как "пылесос" работает в данном случае и наоборот обратно высасывает влагу...
25.05.2013 в 18:20:40
Pavel003 написал : Огород имеет хороший уклон к реке.
Тогда-да..У меня всего-то ничего по сравнению с тобою-я в жару с утречка насосом заполню борозды водой прямо из колодца(холодная,зараза) и часов эдак(как бы не сбрехать)-навскидку 36 а то и и дня 2,порыхлил так поверхностно(туда уже особо и не залезешь) да и корневой в этой стадии рыхление и не особо..еще пару-тройку дней-и цикл повторяется..если ,конечно,дожди не "помогут"..
25.05.2013 в 18:38:31
valerich написал : У нас про мульчу никто и не думают. Ну нет у нас такого.
И у нас тоже..супесь однако-вылетает влага из-под мульчи еще быстрей -а мульчу хоть поджигай-пробовал,плюнул-больше поливов да рыхлений..
UmWW написал : Ручной картофелекопатель..." - понимаю .
класс!-как-то легко получается(и мужик вроде не качок)-вот надо что вертеть чтобы спина не болела-работает все:задние дельты,трапеции,широчайшие и выпрямляющие, особо- скручивание позвоночника..Главное нет наклонов под нагрузкой-главного врага поясничного отдела(самого болючего)..
25.05.2013 в 20:22:16
umnyi написал : Т.е. река как "пылесос" работает в данном случае и наоборот обратно высасывает влагу...
Ну вода катится вниз по всем законам жанра. Речка ниже огорода значительно больше метра, сушь страшная. Это если уже каждый день и еще речка приподнимется, тогда не сухо, но до того чтобы стояла вода много ее лить надо, природе. Сыро мы можем сделать, на день.
25.05.2013 в 22:33:08
NAP написал : У их местовке колорад это скорее всего экзотика.
Хотелось бы, но далеко не экзотика, можем на развод выслать, популяция морозоустойчивая, не боится длинной зимы и мокрого нежаркого лета. Уже вылазят, картошку сажали - с десяток нашли, а когда всходы появятся, они тут как тут, не ждут, когда подрастет, лето короткое.
26.05.2013 в 01:02:30
степновец написал : все выпуклые места рассмотрят,глядишь и лизнуть дадут...
Нас ни кто не поставит на колени!!!.... Как лежали, так и будем лежать!
valerich написал : Хорошая, если не заниматься фанатизмом, типа специально траву на мульчу косить.
А чё? Я косил. Осенью поздней, когда на участке для сенокоса трава отросла, но на сено уже не успела бы быть высушена. Если б оставить, то пропала бы просто. А так - отличная мульча получилась для посаженного под зиму чеснока. Нормально весной взошел.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу