valerich написал : Можно теперь систему полива восстанавливать.
Афигеть ... Типа в болоте и полив еще нужен? ......
04.06.2013 в 16:51:46
valerich написал : Можно теперь систему полива восстанавливать.
Афигеть ... Типа в болоте и полив еще нужен? ......
04.06.2013 в 17:45:51
NAP написал : Афигеть ... Типа в болоте и полив еще нужен? ......
А у нас льёт когда не надо. А вот теперь как минимум месяц дождя не дождёшься. Когда он очень нужен. Всё посажено. Будет стоять жара. Сегодня +28 в тени.
04.06.2013 в 18:05:19
NAP написал : Где описывали? Если можно еще раз несколько слов?
Описывал уже не помню в какой ветке. Там ,помнится мне, как раз шпалерную сетку предлагали к этому варианту использовать. А так все просто:. по краям ряда нужно поставить колья или трубы (устанавливаю с помощью ручного бура) и промежуточные опоры(их просто забиваю кувалдой). Между ними растягивается проволока, бечевка или леска, а к ней привязываются веревки. Для каждого куста — своя веревка, вокруг которой он будет обвиваться по мере вырастания. Нижний конец веревки аккуратно привязывают к стеблю свободным узлом. Главное — следить, чтобы куст обвивался вокруг веревки; когда кусты разрастутся, поправлять или еще подвязывать. С де-барао стараюсь формировать в один стебель.
04.06.2013 в 21:44:19
NAP написал : Чесно сказать не знаю как может плоскорез уничтожить сорняк после проливных дождей.
Мне, кажется,вручную-по_первой хотя бы вскрыть см-5(самый монолит),а потом можно загонять "железо"...
04.06.2013 в 22:45:26
Нашёл тут ролик по сборке теплиц. Как легко мужик делает, в одно лицо, аж завидно. А мне их две собрать надо, ни разу не пробовал.
04.06.2013 в 23:25:46
В позапрошлом году ,мать купила рассаду томатов сорта Де-Барао ,и попросила подготовить колышки по два метра.Я сначала не поверил,что помидоры бывают такие высокие,но потом убедился-правда. Нарезал сосновых реек 25*25 длиной 2м ,к ним снизу прибил дубовые колья по 50см.В землю забивал ударяя топором по дубовых коьях,очень удобно ,не надо дотягиваться к верху реек. Потом сверху рейки вдоль и поперек скрепил планками ,и взял на растяжки по углах (посадка была прямоугольной),конструкция выдержала на все 5.
05.06.2013 в 05:12:18
valerich написал : А мне их две собрать надо, ни разу не пробовал.
Не нравится мне такой поликарбонат, что ножом по бумаге (вроде бы) режется.
05.06.2013 в 09:01:46
Pavel003 написал : Не нравится мне такой поликарбонат
Аналогично и мне , но другого дешевого материала нет .
05.06.2013 в 09:07:35
valerich написал : Болит только теперь спина сильно. Сегодня на работу еле дошёл, с работы "дополз"
Слушал недавно одну умную врачиху . Советовала для вывода солей из организма , артроза и артрита активный образ жизни и какое то болгарское лекарство Дикрасин . Его втирают при массаже .
05.06.2013 в 10:02:26
vagin написал : Аналогично и мне , но другого дешевого материала нет .
А что ты игрушечные теплицы делаешь? Это для городских ребят и для россиян. Они не смотрят ТВ и не видят какие ангары китайцы кроют у них же в России и кормят их населитренными овощами. Но им простительно, у них инфантильность это черта в их поведении. У нас сараи, куда кукурузника 3 штуки войдет кроют пленкой и на несколько лет. В ваших краях тоже это есть, показывали как у вас капусту выращивают.
05.06.2013 в 15:16:52
Pavel003 написал : для россиян. Они не смотрят ТВ и не видят какие ангары китайцы кроют у них же в России и кормят их населитренными овощами. Но им простительно, у них инфантильность это черта в их поведении.
Я смотрю за то Вы дюже смотрите! Где я и где Дальний Восток, по моему мне до Вас ближе. К тому же я не ем тепличные огурцы. А плёнка мне надоела уже. У Вас видимо столько снега не бывает и морозов таких с ветром. Вот и "живёт" плёнка несколько лет над "Ангарами". У нас как то помню на два года хватило, над тепличкой 2на 4-ре. А так год и по новой перекрывать. А этот "игрушечный" поликарбонат стоит зараза, если теплица правильно сделана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу