Анатолий71 написал :
.... по ядохомикатам рассуждения следующие если у вас только жук - то зачем вам престиж?? Поясняю - обрабатываем ядом клубни - не важно престиж , табу или навороченным круйзером. ЯД вносим в зону клубнеобразорания!!! ОН там НУЖЕН только в случае заселения проволочником, подгрызающей совкой, майским жуком и прочими почвообитающими вредителями - когда превышен порог вредоносности.Или есть у вас болезни - то второй компонент престижа лечит и защищает проростки. Но протравить можно и максимом. То есть надо подумать и все реально взвесить. Вот у меня до 10% бывают повреждения озимой подгрызающей совкой -да пусть она подавится - к стати она очень не любит когда рыхлят междурядья - так же и жук щелкун - ( его личинка проволочник) Так вот вилка - пара - тройка рыхлений в период лета и откладки яиц... или ядохомикат пря к молодым растущим клубням. Здоровее будем если жука пуганем по вегетации.
Что значит говорит профессионал. Спасибо. Агрономию могу сказать с уверенностью банально проспал.
В принципе со всеми вашими доводами согласен.
Для обработки как бы под эксперимент серым веществом понимаю что можно и любым ядом и прочее. Но как то риск не стоит того. По этому и как бы покупаю уже готовый придуманный умными людьми препарат. В данном случае Престиж.
Совка у меня в деревне свирепствует не на шутку. Лук морковь свеклу капусту перекусывает под чистую. В субботу оставшиеся посадки поливал Протеусом. И это не взирая на то что морковь и свекла в семенах были обработаны судя по надписи на упаковке Тиураном что ли.
Хробака (личинки майского жука) так же хватает.
Анатолий71 написал :
Но если задницу можно довести из пункта Х впункт У на мерине ( не путать с мерседесом) то покупать запорожец( горбатый ) не стоит..
Тут конечно все правильно.
Анатолий71 написал :
Препараты Сингенты - у нас самые дорогие - но они хороши по качеству.
Но если решиться все таки купить то то что картофель добавили в список это соответствует действующим препаратам в составе.
И против чего / кого работают компоненты типа фунгицида входящие в состав Селест-Топ??