Andrew31 написал : он уже до Урала дошел
Да за Уралом свой есть, можем поделиться.
А это моё:
07.07.2013 в 17:50:19
Andrew31 написал : он уже до Урала дошел
Да за Уралом свой есть, можем поделиться.
А это моё:
07.07.2013 в 20:17:06
Andrew31 написал : После 3 опрысков вроде чисто, но все равно сидит на отдельных кустах, жрет в одиночку, тут еще слепух помогает, двоих по весне поймал, еще блудят... Жарища опять стоит, Теперь кто первый уберет огород, ждать пока вырастить не придется до конца, картоха_ботва сохла и в подвал...
Я не использую химию. Просто собираем в банку, в соляру и всё.
07.07.2013 в 20:33:56
valerich написал : Просто собираем в банку, в соляру и всё.
Я на такое не сподоблюсь..брызгаю-за вегетацию раза три(если ливень был хороший могу и четыре)-живы и здоровы .Уже подкапываю со 2-го июля: , помидора прет-снимок сразу после хорошего ливня,хорошо видно что бордосскую не смыло: , на этом снимке хорошо видно результаты моего нововедения:т.к. участок у меня пологий,для "горизонталки" пдсыпаю землю снизу,получаются канавы,которые жена засыпает травой после прополки,туда же и скошенное идет,обрезки винограда ит.д.периодически проливаю землей,к осени присыпаю небольшим слоем земли ,сажаю сидерат-по весне высаживаю помидоры-справа 2 ряда мощного Дебарао,а еще правее-новый задел:
07.07.2013 в 22:59:30
tremal написал : Нарежьте клубни картофеля и протравите , разложите на плантации. Так от части избавитесь от недругов. Это лучше чем ничего.
Ёлки-моталки, а я и не допетрил так сделать. Надо попробовать, а то брызгать кусты нельзя уже, а собирать практичеки бессмысленно, только жена соберёт, а они опять тут как тут.
07.07.2013 в 23:52:03
Вот они, эти "типы неприятной наружности", доедают остатки ботвы картохи.
А вот как они с перцем расправляются, сволочи
Помидорки пока здоровые
А этим хана уже
Идентифецировал как "табачную мозаику", а там х.з., вообщем вирусняк какой то, полюбому Вот огурцы прут и ничего им не делается
И пихточка пропала....плАчу
08.07.2013 в 03:44:05
степновец написал : обрезки винограда ит.д
А виноград у нас не растёт... север блин.
08.07.2013 в 11:13:18
... нововедение у степновца очень реализует технологию активной мульчи - а по другому - у Вас получилась компостная грядка - те компост получается прямо на грядке и таскать перегной не нужно - отлично...
08.07.2013 в 11:19:55
суворовец написал : Ёлки-моталки, а я и не допетрил так сделать.
Травлеными клубнями жука калдырить надо не сейчас. Жук не дурак, он не полезет с нежных зеленых листьев на старые отравленные жесткие клубни.
Такой способ применяют сразу же после посадки картошки. Вот тогда внатуре голодным старым жукам нечего жрать, и они будут рады даже картофельным очисткам. Главное, периодически обновлять подсыхающие, чтобы запах был манящий.
Сытый конному не пеший!
08.07.2013 в 12:39:00
Tomkol написал : Травлеными клубнями жука калдырить надо не сейчас. Жук не дурак, он не полезет с нежных зеленых листьев на старые отравленные жесткие клубни.
Сдаётся мне, что тут вы праввы, их несметное количество, вряд ли это поможет. Плюнули мы на них. Что выживет - то и выживет. Ещё заметил, что они почему то в первую очередь кидаются на заболевшие растения. Так от чего им помирать, от жука или от болезней, какая разница. Пусть подавятся.
08.07.2013 в 18:11:42
Уважаемые обращаюсь к вам,так как вы живёте в жаркой полосе.У нас начинает цвести картошка,а дождей нет.Так вот,вы поливаете картошку или нет.И можно ли её поливать.А то мне один чел сказал,что поливать нельзя.А то даже листья мол пожелтеют. :o
08.07.2013 в 18:53:29
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу