08.07.2013 в 18:54:48
Акела написал : А то мне один чел сказал,что поливать нельзя.А то даже листья мол пожелтеют.
Спросить надо было у того человека, а если дождь идет, что зонтик ставить? Бред это тебе сказал человек.
08.07.2013 в 19:14:05
Pavel003 написал : Спросить надо было у того человека, а если дождь идет, что зонтик ставить? Бред это тебе сказал человек.
Директор,
Спасибо ребята,ответ предпологал.Просто этот человек брат моей жены.Жена подпела ему.Я вас и спросил.Чтоб их натыкать носом.:yu
09.07.2013 в 10:21:46
Акела, если поливать, то либо утром, либо вечером, пока солнце еще не сильно активное.
Сытый конному не пеший!
09.07.2013 в 13:34:08
Акела написал : Так вот,вы поливаете картошку или нет.
Поливаю!
Акела написал : листья мол пожелтеют
Не нужно на листья лить. Я лью в межи (межрядье), положил шланг выше - если есть наклон, вода сома протекает, дошла до конца - в сл. борозду шланг, и гребень не убит водой, и картошки привольно.
09.07.2013 в 17:13:40
valerich написал : А виноград у нас не растёт... север блин.
Поздновато ,(у нас переделывают участок ЖД на электро тягу,поэтому возвращаюсь поздно)но отвечаю-и у вас растет,но хлопоты несоизмеримы с теплыми краями(только энтузиасты)..дело хлопотное также и в РБ-использовал как укрытие и урожай был,но мог вымерзнуть зимой..надоело ,стать обрезать и укрывать на зиму..Да и сорта-вообщем в 2-х словах и не скажешь(на любителя)..
суворовец написал : Плюнули мы на них.
А они на ваш урожай картошки(если много)-только брызгать! причем на самой раней стадии ,когда взрослые особи начинают обживать всходы , причем количество раз зависеть будет от набегов: цель -не дать (или по возможности минимум) отложить яиц.Сразу оговорюсь-не отравитесь,никаких последствий и не переживайте-это же период вегетации, интенсивного обмена веществ в растениях..Затем но в меньшем количестве появяться самые хитровы...е(.ну вы поняли),как результат отложения на сорной траве и местах скрытых..и их пульверизатором,тем паче они стремяться вылезть на верхушку растения..Со всем этим игом отлично справляется "танрек"-никого не жалеет-ни старых не молодых(вообщем гадский папа)..
Акела написал : Так вот,вы поливаете картошку или нет.
Всегда..Вы наблюдали картоху (да и не только) в период проливных?- Тем более в валках при 39(по памяти) ничего не растет и не размножается..Мало того очень хорошо взбадривает картошку(да и не только) в жару ,в полдень легкое дождевание(причем сверху с высоты как минимум 1.5 метра)..Я подобным образом насосом из 5-ти метрового колодца орошаю картошку,огурцы,помидоры,перцы(но постепенно и очень аккуратно)..перцы и огурцы только в период начала плодоношения
Акела написал : .А то даже листья мол пожелтеют.
по моим наблюдениям картошка как бы спешит завершить рост(не до жиру ) и именно от перегрева начинают желтеть листья..как раз у меня похожее и случилось-не ездил в самую жару дней 5..
09.07.2013 в 17:44:31
Акела написал : Уважаемые обращаюсь к вам,так как вы живёте в жаркой полосе.У нас начинает цвести картошка,а дождей нет.Так вот,вы поливаете картошку или нет.И можно ли её поливать.А то мне один чел сказал,что поливать нельзя.А то даже листья мол пожелтеют. :o
Ну у нас наверное летом небольшая с Вами разница по климату. А дожди как повезёт- то нету, то зальёт. Поскольку земли хватает( не, не под дачу, а на стороне под картошку) то и закапываем её весной столько, чтобы хватило с учётом НЕПОЛИВА. Наверное потому и зимой её жуём. Как-то не принято у нас тратить время на полив картошки, просто её обрабатываем -осенняя вспашка, весной нарезка и посадка, летом прополка и одно окучивание, осенью уборка. И опять осенью вспахать, а то весной и не всегда плуг залезет. Вот читаю, учусь, и наверное что-то изменю. Уже начал эксперименты с сидератами. А полив-да ну его... Не имею столько времени.
09.07.2013 в 19:39:51
Павел-61 написал : А полив-да ну его... Не имею столько времени.
А если так.
09.07.2013 в 20:00:14
Pavel003, спасибо, но ты как всегда невнимательно читал. Там где картоха-у меня нет жилья, а следовательно электричества и охраны. Да оно и не нужно, само пусть растет, моя задача посадить-обработать-собрать. Сидеть там с мотопомпой тоже не собираюсь, есть заботы поважнее, причем ЖИЗНЕННО важные. А автоматика-электроника для меня вообще не проблема, в свое время с нуля сконструировал, собрал и документально оформил Электротехническую лабораторию, впихнул ее в КАВЗик и много лет на ней же и работал. По ней же и диплом в технаре защищал. Ну это уже не в тему...
09.07.2013 в 20:59:56
Павел-61 написал : Ну у нас наверное летом небольшая с Вами разница по климату. А дожди как повезёт- то нету, то зальёт. Поскольку земли хватает( не, не под дачу, а на стороне под картошку) то и закапываем её весной столько, чтобы хватило с учётом НЕПОЛИВА. Наверное потому и зимой её жуём. Как-то не принято у нас тратить время на полив картошки, просто её обрабатываем -осенняя вспашка, весной нарезка и посадка, летом прополка и одно окучивание, осенью уборка. И опять осенью вспахать, а то весной и не всегда плуг залезет. Вот читаю, учусь, и наверное что-то изменю. Уже начал эксперименты с сидератами. А полив-да ну его... Не имею столько времени.
Это не для спора. Нет в этом посте о жилье, ну а другие, я ведь не все помню. Ну и мой пост еще и типа похвастаться. Просто у меня все рядом в пределах 70 метров от порога. Ну и действительно вертушка приличная, у меня с ней режим 1,5 часа она поливает, потом или отдых в течении часа или лью в другом месте. Потом повторяю, но это на песке, на черноземе может быть и другой режим. Ну то есть я хотел сказать, что руки свободны и можно что либо делать.
09.07.2013 в 21:08:03
степновец написал : Со всем этим игом отлично справляется "танрек"-никого не жалеет-ни старых не молодых
и у меня ета гадость "танрек"сработала на славу!;) Конфидор, Актара, хватало ровно на один раз, через неделю полно молодняка.:mad:
09.07.2013 в 21:13:37
Pavel003 написал : Правда вода идет по пожарному рукаву. Насос можно не только электро, можно мотопомпу, и несколько стволов. У меня уверенный диаметр полива 20 метров.
Паша хорошо тебе. Живешь рядом с речкой вот и заливаешь свой огород. А когда поливаешь в картофельную межу из колодца и колодца хватает на гряду 12метров как это было в жаркое лето 10-го года? Один раз попробовал и плюнул. Что вырастет то вырастет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу