11.10.2014 в 00:52:11
Марош написал : Это – Википедия
А вот Овсинский
Сытый конному не пеший!
11.10.2014 в 01:49:52
Мы сейчас знаем, что всякое орудие при определенных условиях может наносить колоссальный вред и, наоборот, в других условиях принесет большую пользу.
Хотелось бы узнать , в каких именно случаях, за исключением целины?
11.10.2014 в 11:56:39
Tomkol написал : Этот пост я через время тоже удалю, не переживайте.
А мы и не переживаем. Просто там где человек выдает что то (не 2х2) за абсолютную истину, да еще из контекста вытекает, что только он знает эту истину тоже неплохо было бы купировать, а у нас это поощряется. Про Админа было написано ....Админ всегда прав. Где тут обсуждение? Напечатайте Слова или фразы ЗАПРЕЩЕННЫЕ.
11.10.2014 в 12:02:20
Марош написал : После сбора ягод, подкосил, а когда пошел молодой лист, обработал глифосатом. Когда все высохло, посадил снова на этом месте молодые растения. Получится из этого "рая" что-нибудь или нет?
Tomkol написал : Сорняки, имеющие больший иммунитет к глифосату, будут расти однозначно. А вот культурные растения если и вырастут, то будут заметно ослаблены. Я уже наступил однажды на такие грабли, когда только начинал осваивать дачный участок. Более не желаю.
"Великий агроном" "сказал" свое слово
Третий месяц пошел, как был обработан участок с клубникой, а вот "иммунитета" не обнаруживается. Все, на что попал глифосат, засохло. Все погибло, до мельчайшего корешка и пойдет на "переработку."
Вообще-то надо бы запатентовать этот способ восстановления старых плантаций клубники без механического воздействия.
11.10.2014 в 12:34:54
Марош написал : Вообще-то надо бы запатентовать этот способ восстановления старых плантаций клубники без механического воздействия.
Вообще то ты подожди, как будет новая расти. Потом скажешь Гоп, Ты еще не перепрыгнул.
11.10.2014 в 13:02:30
Ох и оживило ветку плужно-культиваторное сражение!:) Ну тогда меня запишите в отряд Tomkol & компания! Я ведь больше не использую плуг. Для первого МБ был и плуг и *гусиные лапы*. Не то, чтоб я категорически против данного агрегата, но у меня он больше не востребован. Мне проще и быстрее работать фрезами или АР. Мнение типа* только плуг спасет человечество* часто встречаю в сёлах, особенно такого мнения знакомые механизаторы из бывших колхозов. Фермер, угодья которого по соседству, использует для обработки земли всякие лущильники, культиваторы и т.п. утварь(как правильно назвать не знаю). Наверно не хочет человек хороших урожаев. Хотя с плугом на тракторе я его иногда встречаю. В основном на сотках своих соседей в поле (все заказывают вспашку). Мои площадя как песочница в песочном карьере в сравнении по размерам с его землями. В этом вопросе, наверно, каждый судит со своей колокольни. Но, как ни странно, не уступит оппоненту. Какой способ обработки лучше - не мне судить, могу ошибиться. Возможно оба одинаково хороши(при определённых условиях). Я в это противостояние снова привлеку третью сторону, которой до лампочки все наши общие дебаты и мнения. Назову это -природными процессами. Там, где никто не сунется со своими орудиями обработки все значительно лучше сорастёт вместе, да и тот-же пырей только в пользу. Снова спрошу - приведите пример сплошного ГЛУБОКОГО переворачивания земли в природе. Я ответа пока не нашёл:confused:, а это 50% причины отказа от плуга для меня. Дальше идут % времени, топлива, лени и т.д.. Ввиду вышесказанного предлагаю каждому выпить пивка или водочки или самогона (кому что больше по вкусу) и закусить чем нравится и отдохнуть сегоня. А чем и как обрабатывать свои земли - решать каждому. Кому-то простые способы решения вопроса принципиально не подходят. Ну как раньше, в комсомоле-создадим проблему, а потом героически её поборем и получим вымпел.;)
PS Чем-бы кто не обрабатывал землю - он ТОЛКОВЫЙ человек, он ест своё, а не ворованное.
11.10.2014 в 13:23:25
olepetros написал : Я ведь больше не использую плуг.
Ну и я не использую. Что я теперь стал знать, что ПРАВИЛЬНО, что НЕПРАВИЛЬНО использовать? Спор ведь не о том кто что использует. Просто СЕКТА хочет привести ВСЕ и ВСЕХ к одному знаменателю. Что именно по определению есть БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. В сотый раз пишу мамы всякие нужны, мамы всякие важны....А эти ребята подают себя как знающие истину.....Они же Костычева читали? Ну читали и ЧТО? Семью хлебами накормили весь мир. Что интересно вместо ответа про 12 сантиметров просто вытерли пост. Объявив постирующего ДУРАКОМ. Пашня не читала Костычева, если ее обработать, получишь урожай. Прав бы был любой, кто показал бы как надо, вырастив 3 или 5 кратный урожай. при прочих равных условиях, изменив только способ (в смысле инструмент) обработки земли.
olepetros написал : Какой способ обработки лучше - не мне судить, могу ошибиться. Возможно оба одинаково хороши(при определённых условиях).
Так куда тебя записывать, ты ведь ОТСТУПНИК, по определению...? Но прав по сути.
11.10.2014 в 13:38:51
Pavel003 написал : Так куда тебя записывать, ты ведь ОТСТУПНИК, по определению...?
:)Так я ж говорю -К Томколу. Я за безотвальную обработку! Но если кому нравится работать плугом- та без проблем! ....но не на моём участке.;)
PS Всем хороших выходных!
11.10.2014 в 13:57:16
Плуг, борона, фреза... Ещё раньше - лопата, до неё - мотыга... Мы вольны выбирать способ, но никто не хочет прослыть дураком :confused:
olepetros написал : Там, где никто не сунется со своими орудиями обработки все значительно лучше сорастёт вместе, да и тот-же пырей только в пользу.
Да-да, просто отменить земледелие :clapping
11.10.2014 в 14:10:41
Дед__Боря написал : Да-да, просто отменить земледелие
Ну зачем же отменить. Напротив, использовать принося минимальный вред. Хотя можно и ломать через колено и подстраивать под себя, так как хочется, а не как надо. Реки в обратную сторону развернуть и т.д ...потом на Марсе кабачки выращивать.... .
11.10.2014 в 14:15:20
olepetros написал : Напротив, использовать принося минимальный вред.
Так не об эту ли проблему ломаем копья на всём протяжении темы?
11.10.2014 в 14:33:17
olepetros написал : Возможно оба одинаково хороши(при определённых условиях).
Вот и хотелось бы разобраться в этих условиях, может сгоряча я плуг забросил? Где еще он эффективен, кроме целины?
11.10.2014 в 14:48:23
Pavel003 написал : Вообще то ты подожди, как будет новая расти. Потом скажешь Гоп, Ты еще не перепрыгнул.
Ну а чтобы окончательно доказать абсолютную безвредность глифосата, надо было для наглядного сравнения хотя бы несколько кустиков клубники посадить рядом (метрах в трех-четырех) на необработанном глифосатом участке. И на следующее лето сфоткать. Вот тогда было бы железное доказательство.
Pavel003 написал : Просто СЕКТА хочет привести ВСЕ и ВСЕХ к одному знаменателю.
Процитируйте хотя бы один мой пост, где я что-либо именно навязываю. Я просто делюсь информацией. Естественно, Ваше дело - использовать её и иигнорировать.
Дед__Боря написал : Плуг, борона, фреза... Ещё раньше - лопата, до неё - мотыга...
Палку-копалку забыли :)
Дед__Боря написал : земледелие
А что буквально означает это слово?
Сытый конному не пеший!
11.10.2014 в 14:52:03
Владмир написал : Вот и хотелось бы разобраться в этих условиях, может сгоряча я плуг забросил? Где еще он эффективен, кроме целины?
Ну положим эффективен он много где, но если Вы заметили люди им просто работают и никому этого не навязывают. Показывают свои успехи и неудачи, делятся опытом. Но вот после долгого отсутствия вернулся Владмир и опять начались никому не нужные споры. Вам нравится применяемая Вами технология, Вы о ней рассказали-спасибо. Навязывать зачем? Кстати уже давно были неоднократные просьбы показать результаты, а в ответ только ссылки на кумиров, своего нету. Я и неудачу показал, поскольку факт должен оставаться фактом...
11.10.2014 в 15:12:06
Павел-61 написал : Я и неудачу показал, поскольку факт должен оставаться фактом...
Я показал бурьян вместо помидор, поту что это болезнь. С которой не знают как бороться. То есть нет способа сохранить зареженные растения... Вирус или бактерии этой болезни можно уничтожить прокаливанием почвы до 60 градусов, но кто знал, что она проснется? Товарищ в теплицах не выращивал несколько лет помидоры именно из вирусного или бактериального заболевания....к 12 см это не имеет никакого отношения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу