04.07.2013 в 16:33:57
Tomkol написал : Там среди прочего именно про молоко было рассказано.
Может в те лапотные времена что-то и клеилось(помню мать от соседки молоко принесет..),но сейчас когда молоко стало "правильным" и годами не скисает...боюсь,не видать нам помидор...
piter написал : Картоху сажаем клубнями какие есть , никто не заморачивается на отдельное семенное выращивание
Тоже далеко обхожу стороной всякие семенные по-штучно..может оно и неплохо взять отбор ,но в эпоху свального капиталистического бандитизма-я лучше на базар,ведеречко выбрал что приглянулось чистенькое,посадил,размножил,года на 3 хватает-стала вырождаться да болеть-опять ведерочко с базара выбрал-и так уже 3-й десяток лет..
04.07.2013 в 20:30:10
степновец написал : верю что симбиоз медь+известь менее вредна нашим многострадальным организьмам..(в разумных ,конечно,пределах
ну медь типа тяжелый метал. хотя все лекарство и все яд, и различают их только дозы.
степновец написал : Не слыхивал..а молоко каким боком?
в молоке есть казеин, он и клей для препаратов. только брать нужно обезжиренное молоко. в препараты разные не пробовал но при побелке деревьев добавлял и держится лучше чем просто чистая известь. но я при побелке деревов добавляю медный купорос и получается та же бордоская смесь: на ведро 2-2.5 кг извести и 200-300 гр купороса.
pelipenko написал : И какое лить, козье или коровье?Доза, плз.
а какое есть. мне 0.5л на ведро хватало.
04.07.2013 в 20:47:59
Анатолий71 написал : почитал ваш диалог и решил вставить пять копеек - ну то что тут ребята многое понимают -говорит и про ГОЛД и медный купорос - ширлан и ревус...и прочие бодяги... так вот коллеги по картошке - пока четко не будете понимать биологический цикл развития болезни = фитофтора и не выстраивать=СИСТЕМУ = защиты а дергать из обоймы по одному препарату- это деньги на ветер!зайдите на фермер ру - там есть пользователь Манчестер Юнайтед- дюжа смачно про эту хворобу рассказывает = вот когда это станет - =как отче наш.. тогда и будут успехи. Второе когда на листьях уже фитофтора -=увы поздновато пить боржоми..надо работы начинать с профилактики =особо если картоха по картохе и в прошлые годы была = хоть очаги фитофтора... И третье начните с трех С = севооборот - сидерат - сменной участок.... ну наверное для первого вбрасывания и пока хватит.
подслушал когда то давно разговор бабушек-дачниц "типа я половину помидор обработала 7 раз, а другую половину 4 раза. там где 7, помидоры были а где 4 не было" вот и вся система:( и вообще 7 число магическое. только как той бабульке доказать что из добавочных трех раз один или два были вовремя, а остальные это деньги, время и труд на ветер. и даже не только на ветер но и в печень.
05.07.2013 в 01:03:12
Этот год по климату диво. Мы к июлю обычно заканчиваем окучивание (ну максимум это 5-7 июля) и начинаем медленно но уверенно борьбу с жуком. На данный момент окученно всего 2й раз (фактически 1), сегодня я после 3 дневного дождя до ливневого рыхлил междурядье. В низине слой мыла и это после пары дней под 28-30. 1й раз диски, 2й - стрелки с ушками (больше прорыхлить междурядье, дать картохе вздохнуть).
Такое вот у нас лето с маем... :(
05.07.2013 в 07:39:01
umnyi написал : Интересная система и полива и вообще, на небольших площадях
Я так не хочу работать даже на малых площадях. Хоть и понимаю, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Это на любителя. Ну или там, где этот труд ценится, я не в состоянии купить себе такую плиту, хоть и работал всю жизнь да и сейчас работаю. Мяса валом, но по 65 гр (у спекулянтов) клубника до 15 гр. и когда ее валом цена падает и на помидоры и на огурцы также. Хорошо живут спекулянты. Если посмотреть как живут те кто продает мясо и кто выращивает скотину, ну очень тоскливо становится.
05.07.2013 в 09:03:40
umnyi написал : Ну у автора видимо и расчитанно на искуственный полив, от сюда и рядки на 800 мм, что б повыше поднять и воде было где разбежаться. На площадях 1-4 сотки почему нет... Нагребать поможет мотоблок и ДО. А такой полив исключает сильное уплотнение гребня.
- метод подойдет для очень сырых месть, где проблема избабить картоху от избытка влаги. Собственно про высокие грядки на 2 гребня я как то писал.
Именно для этого подобное и применяю.
05.07.2013 в 09:50:52
степновец написал : но сейчас когда молоко стало "правильным" и годами не скисает...боюсь,не видать нам помидор...
Да, тут согласен, если молоко в магазине покупать. Недавно видел пачку с надписью "Молоко из отборного молока" :) Но если кто в селе живет, то от коровки соседской молоко можно и попробовать применить.
umnyi написал : Этот год по климату диво. Мы к июлю обычно заканчиваем окучивание (ну максимум это 5-7 июля) и начинаем медленно но уверенно борьбу с жуком. На данный момент окученно всего 2й раз (фактически 1)
А у нас наоборот - ботва так резко в рост пошла, что второй раз едва смог пролезть с ушастиком. А дисковым вообще было уже нереально.
Сытый конному не пеший!
05.07.2013 в 12:49:35
... благодарю за титул Кая ( Гая) Юлия 13, только вот доцент от сохи - как то маловато .. можа профи...во точно профи..соррии!! а то академа -как то много. не желаете услышать - господь на встерчу ... Если - клоновый отбор .. опять на умнату переехал- заменен покупкой семян с рынка - Не знаю -это с какого дуба надо рухнуть, давая такие советы. Фины - патент на сорт "Невский " купили и торгуют им по всему миру... А тут хотел про природное лекарство - солонин - в ответ =не СЕРЬЕЗНО. нУ И ЛАДНО... одно знаю точно - если бескорыстно отдал знания - то на их место придут другие знания - походил про форуму и нашел все что было нужно для своего личного хозяйства...Что вырастил - есть здесь на форуме - кто захочет найдет и увидит...
06.07.2013 в 00:23:38
Я помню времена когда после обработок Ридомилом можно было увидеть на листьях и плодах зелёные пятна которые образовывались в тех местах где фитофтора проникла в ткани но неуспела умертвить их . Системник срабатывал (искоренял) , листя и плоды оставались зелёными . Когда допускают в свободную продажу системные фунгицыды ожидать что население будет придерживаться технологических приемов (грамотных) по борьбе с болезнями не стоит . Продавцам не нужно искоренение болезней им нужно их процветание . Я бы запретил системники в свободную продажу .
06.07.2013 в 00:34:48
Анатолий71 написал : Если - клоновый отбор .. опять на умнату переехал- заменен покупкой семян с рынка - Не знаю -это с какого дуба надо рухнуть, давая такие советы.
Не припомню чтобы такое вам советовали , СТЕПНОВЕЦ поделился с нами своим опытом и поддержал меня я ведь тоже клоновым отбором не занимаюсь и за элитными клубнями не ганяюсь . Но мы не выступаем против селекционной работы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу