Анатолий71
Анатолий71
Новичок

Тула

03.07.2013 в 22:23:09

... две реплики еще - там - где сыр гол... и икс такой же - запрещено законом Ридомил голд- вызывает резистентность ( привыкание - и не берет эту болезнь препарат, а как бы стимулирует новые расы бактерий) ) к спорам фитофторы ... так же запрещено не утилизировать ботву и отходы от переборки -( споры фитофторы летят на 25 км в радиусе) -даже "очистку" и ту закопай - вот так! и упаси господь картоху по картохе...

0
piter
piter
Местный

Черновцы

04.07.2013 в 00:40:01

Анатолий71 написал : почитал ваш диалог и решил вставить пять копеек - ну то что тут ребята многое понимают -говорит и про ГОЛД и медный купорос - ширлан и ревус...и прочие бодяги... так вот коллеги по картошке - пока четко не будете понимать биологический цикл развития болезни = фитофтора и не выстраивать=СИСТЕМУ = защиты а дергать из обоймы по одному препарату- это деньги на ветер!зайдите на фермер ру - там есть пользователь Манчестер Юнайтед- дюжа смачно про эту хворобу рассказывает = вот когда это станет - =как отче наш.. тогда и будут успехи. Второе когда на листьях уже фитофтора -=увы поздновато пить боржоми..надо работы начинать с профилактики =особо если картоха по картохе и в прошлые годы была = хоть очаги фитофтора... И третье начните с трех С = севооборот - сидерат - сменной участок.... ну наверное для первого вбрасывания и пока хватит.

Да ...:applause: Ваши советы не могут быть восприняты серйозно , когда я говорю о том что системная компонента (проникает в растение и убивает фитофтору которая уже проросла ) не действует , то я только хочу сказать что не зачем эту дрянь покупать . А как с фитофторой дружить давно всем извесно .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

04.07.2013 в 00:53:19

степновец написал : Совершенно так..это все из одного и того же сериала"халява"-на тебе,боже,шо нам негоже..в этом сериале много чего-и настои из ботвы помидор,ромашки и другой какой ботвы,молоко прокисшее,борщ,галушки,да варэныкы з вышнямы..фитофтора нажрется и околеет ...

К молочной кислоте прывыкания нету , в промышленном производстве овощей используют контактные фунгицыды опасные для здоровъя . Ещо зольную вытяжку можно использовать .

0
piter
piter
Местный

Черновцы

04.07.2013 в 01:08:29

Николавич написал : http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12784&printer=ok http://venskayadacha.com/fitoftoroz-tomatov/

Опрыскивание сыроваткой - химический способ борьбы с фитофтрой . В ссылках ничего нового нет . Могу только добавить что сенной палочкой и другими живыми культурами (свежий коровяк) надо обрабатывать вечером чтобы вода в которой живут бактерии и грибы бистро не высыхала , и повторять обработки несколько вечеров подряд .

0
Анатолий71
Анатолий71
Новичок

Тула

04.07.2013 в 11:10:53

... любые рекомендации можно воспринимать... по принципу каждый живет со своей правдой или.. моя точка зрения - единственно правильная - а другие несерьезные....Только вот иногда выйдешь в поле и за два дня ботва картошки - почернела на 80% от фитофторы - понимаешь что сыворотка молочная ... это как зеленкой и пирамидоном лечить ОРЗ... и едешь на семинар фирмы БАСФ ( замечательную лекцию прочел Шелемех М) или фирмы Сенгента ( ген директор по нашему округу Дрожалин А Н) или пообщаешься с Вадимычем ( ФорумДача)... то будешь куда как серьезней ... начнешь хлопать ладошами по карманам и доставать оттуда гроши на препараты А севооборот (минус 30-40%вероятности поражения) сидераты - из семейства капустные ( еще минус 10-15%) .... да выращенные на семенном - отдельном участке СИЛЬНЫЕ семена... ну тут уже надо подключать серое вещество из головы и все становится куда как серьезней. после сенокоса вставлю презентации с обоих фирм - если кому интересно...

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2013 в 13:21:03

Интересная система и полива и вообще, на небольших площадях

0
степновец
степновец
Местный

04.07.2013 в 14:20:31

Tomkol написал : Вот

Как?! Опять за рыбу грошы..обрывать,протыкать-прям агромазохизм-интересно то что никто из этих проповедников садомазо не показал конечный результат-урожай..

Анатолий71 написал : ну тут уже надо подключать серое вещество из головы

Мы тут до Вас пытались его подключить,пока,правда ,безрезультатно ...а у Вас прям по Юлию Цезарю-пришел,увидел,.. обо..л.(шутка,киргуду).А если серьезно-доцентов от сохи(в лучшем понимании этог вопроса) в этой теме не то что навалом,но хватает..Вы уже,кажется,13-й..

umnyi написал : Интересная система и полива и вообще, на небольших площадях

Толковый ролик-примерно по той же методе я сажаю и на своих полусоточках-как бальзам на ...Единственно есть хлопотный момент-вовремя улить(не полить) междурядья(в ролике это четко показано),а я в жару немного припозднился(приболел),поэтому немного перегрел валки.Есть там момент:-как-то местами кусты пожелтели(у меня тоже), -это норма или перегрел?-вроде такого ранее не было.Олег,обрати внимание:-никаких "колдовских "озер не наблюдается,только рукотворные..

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.07.2013 в 15:15:36

степновец написал : .Единственно есть хлопотный момент-вовремя улить(не полить) междурядья(в ролике это четко показано),а я в жару немного припозднился(приболел),поэтому немного перегрел валки

Ну у автора видимо и расчитанно на искуственный полив, от сюда и рядки на 800 мм, что б повыше поднять и воде было где разбежаться. На площадях 1-4 сотки почему нет... Нагребать поможет мотоблок и ДО. А такой полив исключает сильное уплотнение гребня.

• метод подойдет для очень сырых месть, где проблема избабить картоху от избытка влаги. Собственно про высокие грядки на 2 гребня я как то писал.
0
степновец
степновец
Местный

04.07.2013 в 15:18:30

umnyi написал : А такой полив исключает сильное уплотнение гребня.

я так и помидоры уливаю..воды в колодце последние 3 года с избытком-хватает...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

04.07.2013 в 15:56:15

степновец написал : Как?! Опять за рыбу грошы..обрывать,протыкать-прям агромазохизм

Там среди прочего именно про молоко было рассказано.

0

Сытый конному не пеший!

piter
piter
Местный

Черновцы

04.07.2013 в 16:08:04

Анатолий71 написал : ... любые рекомендации можно воспринимать... по принципу каждый живет со своей правдой или.. моя точка зрения - единственно правильная - а другие несерьезные....Только вот иногда выйдешь в поле и за два дня ботва картошки - почернела на 80% от фитофторы - понимаешь что сыворотка молочная ... это как зеленкой и пирамидоном лечить ОРЗ... и едешь на семинар фирмы БАСФ ( замечательную лекцию прочел Шелемех М) или фирмы Сенгента ( ген директор по нашему округу Дрожалин А Н) или пообщаешься с Вадимычем ( ФорумДача)... то будешь куда как серьезней ... начнешь хлопать ладошами по карманам и доставать оттуда гроши на препараты А севооборот (минус 30-40%вероятности поражения) сидераты - из семейства капустные ( еще минус 10-15%) .... да выращенные на семенном - отдельном участке СИЛЬНЫЕ семена... ну тут уже надо подключать серое вещество из головы и все становится куда как серьезней. после сенокоса вставлю презентации с обоих фирм - если кому интересно...

Понятно откуда рога ростут . У меня другая реальность , я мелкий землероб и мне незачем на иглу хим. концернов садится . Молочной сыроваткой можно позволить себе только помидоры обрабатывать на небольшом участке . На картоху ненапасёшся . Картоху сажаем клубнями какие есть , никто не заморачивается на отдельное семенное выращивание . Из года вгод едим картоху , в следующем году много картохи не использованой зимой съедает корова и свинки . Просмотр призентаций преславутых фирм меня ни вчем не переубедит и не научит .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу