Директор
Директор
Резидент

Москва

08.09.2013 в 13:09:22

Николавич Спасибо!, то что надо для моих задумок. Воплотить бы только...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

08.09.2013 в 13:52:25

Николавич написал : Кстати , а зачем электрокультиватор приобрели ,ведь

У вас, видимо, с логикой проблемы. От моего электрокультиватора есть польза, а по сравнению с лопатой он в 4 раза производительнее... да ещё усталости управляющего им нуль...

А вот обещанное видео, где скорость прополки одного междурядья плоскорезом не ниже будет, чем то же самое но мотоблоком... Вот и возникает вопрос: "А зачем гонять мотоблок, если что так идешь за ним столько же как и с плоскорезом, что без мотоблока с плоскорезом идешь... с той же скорость и с тем же результатом ПРОПОЛКИ... ???" Скорость падала только лишь на окончаниях гряд (на разворотах, чтобы не потоптать соседние растения и не разбить камеру)... Ну, и ручка несколько излишне длиновата получилась...

!!! Подчеркиваю важные моменты. Никакого предварительного рыхления, предшествующего прополке картофеля, не делалось. Если не считать весеннего однократного надреза почвы на глубину 3-5 см. Земля же копалась осенью предыдущего года штыковой лопатой, соответственно, на глубину 25см. !!! Весной земля не перекапывалась... Борьба с сорняками. Быстрая прополка междурядья картофеля

0
piter
piter
Местный

Черновцы

08.09.2013 в 14:07:02

Dont написал : АР к Агро не прицепишь.И если пырей то руками придётся выбирать

Кроме АР пока не знаю чем ещё можно такую работу проделать , мотает на штатные фрезы сорняки .http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=430598&d=1378634556 На этой фотке участок мелко вспахан и обмолочен пырей с помощью АР .

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

08.09.2013 в 14:29:41

piter написал : Моя агротехника такова : покос уборка травы , вспашка 5-7 (снятие кожы) , обмолот корней сорняков активными роторами , сгребание остатков ростительности . Весной и далее только фрезировка .

Если перекапывать весной, то кроме корней сорняков ничего не намотается... а это уже не столь существенно...

0
Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

08.09.2013 в 15:24:43

andrus30 написал : От моего электрокультиватора есть польза, а по сравнению с лопатой он в 4 раза производительнее... да ещё усталости управляющего им нуль...

Чудо-лопата монаха - отца Геннадия Зря купили электрокультиватор ,можно было и так ,как раз в четыре раза производительней по сравнению с обычной лопатой ,дешево и сердито, вышли прогуляться на огород и на электричестве съэкономили бы [Чудо-лопата "Пахарь" от Садовод-Поволжье.mp4](http://www.youtube.com/watch?v=kRG2H37XLvI "Чудо-лопата "Пахарь" от Садовод-Поволжье.mp4")

0
piter
piter
Местный

Черновцы

08.09.2013 в 15:57:33

andrus30 написал : Если перекапывать весной, то кроме корней сорняков ничего не намотается... а это уже не столь существенно...

По вашим высказываниям ясно , что ваш опыт мизерен .

0
dezebel
dezebel
Новичок

Саратов

08.09.2013 в 18:44:22

andrus30 написал : У вас, видимо, с логикой проблемы. От моего электрокультиватора есть польза, а по сравнению с лопатой он в 4 раза производительнее... да ещё усталости управляющего им нуль...

А вот обещанное видео, где скорость прополки одного междурядья плоскорезом не ниже будет, чем то же самое но мотоблоком... Вот и возникает вопрос: "А зачем гонять мотоблок, если что так идешь за ним столько же как и с плоскорезом, что без мотоблока с плоскорезом идешь... с той же скорость и с тем же результатом ПРОПОЛКИ... ???" Скорость падала только лишь на окончаниях гряд (на разворотах, чтобы не потоптать соседние растения и не разбить камеру)... Ну, и ручка несколько излишне длиновата получилась...

!!! Подчеркиваю важные моменты. Никакого предварительного рыхления, предшествующего прополке картофеля, не делалось. Если не считать весеннего однократного надреза почвы на глубину 3-5 см. Земля же копалась осенью предыдущего года штыковой лопатой, соответственно, на глубину 25см. !!! Весной земля не перекапывалась... Борьба с сорняками. Быстрая прополка междурядья картофеля

После хороших дождей,когда земля становится как монолит вашим плоскорезом будешь вкалывать до копки картошки,когда мотоблоком быстро и хорошо.Не морочте людям голову,мы от этого ушли и возвращаться к этому ой как нехочется .Создайте себе отдельную тему,а здесь тема про мотоблоки и культиваторы.:mad:

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

08.09.2013 в 18:55:33

andrus30 написал : А вот обещанное видео, где скорость прополки одного междурядья плоскорезом не ниже будет, чем то же самое но мотоблоком... Вот и возникает вопрос: "А зачем гонять мотоблок, если что так идешь за ним столько же как и с плоскорезом, что без мотоблока с плоскорезом идешь... с той же скорость и с тем же результатом ПРОПОЛКИ... ???" Скорость падала только лишь на окончаниях гряд (на разворотах, чтобы не потоптать соседние растения и не разбить камеру)... Ну, и ручка несколько излишне длиновата получилась...

У меня впечатление, что быстрее чем на МБ не будет, а что тяжелее так это точно. Так это земля хорошо подготовлена, а если травка уже есть? И немаленькая. Жить надо на огороде, чтобы ее не было. Я не хочу жить на огороде.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

08.09.2013 в 19:05:23

:D:D:D Нуууу..., ждитя таперя "ответов"..., страниц на 5-ть.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

08.09.2013 в 19:47:00

andrus30 написал : А именно речь идет о приемах обработки почвы мотоблоком, в частности прополки, и не менее результативной, но существенно менее затратной, альтернативе этому способу

ну от того что считать затратами тоже многое зависит: время, деньги, труд... на это влияет и наличие техники, навески, а также и объем выполняемых работ. можно ведь работать и так и так, и так.

pelipenko написал : дач, скажу, что дачники являются более передовыми в технологиях чем коренные селяне - может от того, что более ленивые, может через отсутствие стереотипов.

да просто нет великого "так всегда делали" но есть интернеты и много информации вот и ставят эксперименты.

pelipenko написал : Вспоминается лозунг Н.Хрущева про кукурузу, ведь прав был 100%, сейчас только начинаем понимать, что это мощнейшая кормовая база.

да вся проблема в "есть, и всегда готов" перегибах и насилии благодаря которому мил не будешь, да в науке учат что действие равно протиодействию. вот и сопротивлялись.

pelipenko написал : Но имея мб в жизни не стану плоскорезом ковыряться на гектаре огорода.

ага он ржавый какой то висит. а когда купил и привез даже нравилось работать, получалось на много быстрей сапки. соседка увидела как я работаю и взяла попробовать, и давай лупить им по земле каксапкой потом говорит тяжело им( но это я так про стереотипы)

Riba4ok1 написал : Владимир, я же не отрицаю безотвалки, а у нас это было настолько серьезно что Мальцева мы видели по ТВ чуть не через день, а Моргуна слушали не менее часто по радио хоть я с ним не раз и так встречался. Что касаемо вреда, то нужно было знать Моргуна. Ибо за увиденный в поле плуг можно было запросто вылететь с работы, а уж нагоняй на радиоперекличках с матами и пр. был гарантирован. Например все привыкли вносить навоз,скота же было!, а заделывать было нечем кроме БДТ и лущильника. Некоторые, только ночью, мелко запахивали чтоб стерня оставалась,и сверху катались лущильником. Навоз пересыхал, напрямую контактировал с корневой системой а это большинство культур угнетает, сорняки в навозе проростали без проблем и т.д. И так во всем. Никто не был готов к такому радикализму, не было технологий, орудий, навыков. А главное не было потребности проводить это на самых богатых землях Украины, с преобладанием метровых черноземов, с защитными лесополосами.

ну, если по учению секты ОЗ, то самые богатые не повод превратить их в еще одни полтавские олешковские пески. а серьезно вот пугают что если не пахать то в земле как в африке и микробы, и черви, и игрибы, а так же прочие айболиты. а что дает пахота молчит наука??? 1) облагораживание целины, но это раз вспахал и хватит. 2) заделка навоза с семенами и прочей органики чтобы не мешал сеять и полоть. 3) минерализация гумуса и доведение его до съедобного растениями состояния. но ведь он, это есть нз земли, и быстрое использование его сегодня при помощи плуга означает соси завтра то до чего сможешь дотянуться. 4) время, труд, ресурс техники, деньги на гсм и запчасти.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

08.09.2013 в 20:41:50

Pavel003 написал : У меня впечатление, что быстрее чем на МБ не будет, а что тяжелее так это точно.

Pavel003, во-первых, а что... кто-то говорит, что это получается быстрее мотоблока?! Видимо, просмотрев это видео, у Вас возникло такое впечатление. Со свое стороны я могу только не исключать что может быть и быстрее... А по поводу тяжелее... Тяжелее управлять мотоблоком, чем тянуть плоскорез по такой почве...

Pavel003 написал : Так это земля хорошо подготовлена, а если травка уже есть? И немаленькая. Жить надо на огороде, чтобы ее не было. Я не хочу жить на огороде.

Однако, то ли Вы не вдумчиво читали обращение внимания на ключевые моменты по тому видео, то ли вообще не читали оное... О какой подготовке земли Вы говорите и про какую травку?! Травка там есть. Весной земля в видеоролике вообще не копалась. Было произведено лишь надрез почвы плоскорезом на глубину 3-5 см со скоростью 1 сотка за 12-15 минут и всё... Следующее действо уже в кадре. Тот эффект рыхлости почвы и наличия единичных сорных растений именно от указанного надреза... сделанного вовремя и правильно... Все это можно посмотреть в моих видеороликах на моем ютубовском канале, в частности про весенний надрез почвы и про прополку картофеля (с наглядными результатами)... http://www.youtube.com/user/and71rus/videos

Я тоже не хочу жить в огороде... и не живу в нем... У меня родственники тоже твердят о необходимости большого количества времени для борьбы с сорняками, что мол для этого нужно жить в огороде. А когда я им предлагаю посчитать затраченное мною времени на борьбу с сорняками - просто не желают мучать свою голову подсчетами... А на самом деле - потому что сразу станет видно, что времени на это требуется не так уж много, чем принято считать... и гораздо меньше, чем они тратят на это времени, применяя классические методы (тяпкой и очень много руками). А ведь многим так не нравится, когда им действительностью наглядно показываешь несостоятельность их утверждений...

КОЗАК написал : ну от того что считать затратами тоже многое зависит: время, деньги, труд... на это влияет и наличие техники, навески, а также и объем выполняемых работ. можно ведь работать и так и так, и так.

Затраты от того и есть затраты, а потому считаются все. Это уже индивидуально каждый на свой лад может что-либо не считать затратами. Но от этого затраты не перестают быть затратами... Однако речь шла не обо всем объеме работ, а сугубо об одной узкой операции... Например, говоря о затратах на использование личной техники, в частности мотоблока, я включаю расход ресурса мотоблока и навесного к нему оборудования, затраты на моторные масла и топливо, запчасти и расходники... ну, а уж физические силы и время, необходимые для выполнения работ на этой технике, я так их и называю...

Надеюсь, Вы поняли, что я тоже самое имею ввиду, но несколько иными словами. Также согласен и по остальному Вами сказанному...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу