10.09.2013 в 21:43:17
Владмир написал : Именно таким плугом я в свое время землю и угробил.
Возможно если у вас тонкий слой плодородной почвы то да , а если у меня ДВА метра чернозёма , то мне всё равно каким плугом пахать буду . У нас после вспашки трактором борозда в 40 см . За картошкой к нам пол Украины едет . Вчера из Донецка Камаз был , менял на лук (1 кг лука на 2 кг картошки) . Сколько живу и сколько я переездил :cool: (всю Украину вдоль и в поперёк) , лучше природы , чем в Виннице не видел . Мой содед говорит :" что бы что то выросло , нужно хоть что то посадить " :) , а растёт у нас ну просто ВСЁ .
10.09.2013 в 21:50:48
majkl написал : У нас экология протокол составит, такой штраф выпишет, что много удобрения можно купить.
Отстаете от жизни -в прошлом году Батька дал отмашку-и задымило и запылало на Могилевщине.. на приусадебных и в СОТ-только сегодня от костра.
10.09.2013 в 21:56:16
vagin написал : а если у меня ДВА метра чернозёма ,
Как!- нифига себе,а тут ,блин на штык..как это вас угораздило?
10.09.2013 в 22:14:58
степновец написал : Как!- нифига себе,а тут ,блин на штык..как это вас угораздило?
Сам удивляюсь и радуюсь :) , Когда копал колодец , то копачи сказали , а воды 6 колец из 12 и насос не выкачивает до дна (хороший приток) . Кстати ... есть тут у нас пару домиков в селе неплохих продают ;) ... и недорого .
10.09.2013 в 22:15:49
Said1960 написал :
- Запахиваем осенью с оборотом пласта. Весной борона и сажаем
Это мой выбор.
Владмир написал : Именно таким плугом я в свое время землю и угробил.
Каждый регион имеет свои особенности, поэтому я не удивлюсь, если такое случилось. У нас вообще пашут Т-40 с 35 корпусами, канавы получаются в колено. А сосед вообще МТЗоном с тремя корпусами - это просто жуть. Дело ведь не только в глубине пахоты но и уплотнение грунта от тяжелой техники. Почвы у нас песчано---торфянистые. Так что Т-25 или ДТЗ 24 силы - это как лечение. По большому счету пахота получается немногим глубже МБ, но отсутствует уплотнение от веса .
Владмир написал : Землю угробить, чтобы внукам не досталась - однозначно 3.
Не будьте таким радикальным, на западе тоже пашут, не всем подходит поверхностное рыхление.
Tomkol написал : Я делал по первому варианту. Результатом более чем доволен. И, что главное, не перенапрягался
Но веть основная задача сидератов не выполнена - это накопление азота из воздуха и обогащение грунта органикой. Это как основа, ну а разбитие грунта - это уже как следствие.
10.09.2013 в 22:20:50
vagin написал : лучше природы , чем в Виннице не видел .
Олег, а ДНЕПР, согласитесь, не хуже Винницы, а он (Днепр) от ворот 25 метров. И дамба - уникальное сооружение через все кременчутское водохранилище.
10.09.2013 в 22:32:53
vagin написал : а растёт у нас ну просто ВСЁ .
не сглазьте...а то времена грядут..что-то с этим черноземом дежавю..
10.09.2013 в 22:33:27
pelipenko написал : Олег, а ДНЕПР, согласитесь, не хуже Винницы, а он (Днепр) от ворот 25 метров. И дамба - уникальное сооружение через все кременчутское водохранилище.
Так я про природу , а не строения . В Виннице и река есть ... Южный Буг называется , фонтан Рошен на нём работает . О , забыл сказать , у нас фонтан Рошен есть , приезжайте посмотреть , можно сказать 8 чудо света :) .
10.09.2013 в 22:39:48
vagin написал : Кстати ... есть тут у нас пару домиков в селе неплохих продают ... и недорого .
Не травите..но меня уже угораздило..А унас гумуса мало и грунтовка близко;2-5 лет ,яблоням вишням ,грушам кирдык-одна слива более-менее терпит грунтовые
10.09.2013 в 22:47:32
vagin написал : а растёт у нас ну просто ВСЁ .
У нас не растет, уже угробили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу