вася21 написал :
я в таких технологиях не разбираюсь, честно говорю. есть вопрос, сколько нужно выкосить и измельчить травы на одну сотку хотя-бы? какая здесь будет экономия, вы же не руками траву рвёте наверняка, потом и привезти ещё, мельчить. пока привлекательности никакой не видно,предложенный объём работ мне кажется не оправданным. так что если можно поподробнее со списком работ и площадей. извините конечно за недоверие. я могу представить что картофель и под соломой или сеном вырастет не плохой, но у меня его точно сожрут грызуны, в торфе-то жрут, но хотя-бы не всю. да ещё смущает, что-бы накрыть сотку, выкосить надо пять? или ещё больше?
Собирание у соседей пожнивных остатков и укладка их на своём участке (3сотки) , направлено на создание толстого слоя органики поверх гальки и песка . Там уже построина теплица и планируется ещё одна . Укладка растительности без измельчения под зиму , к весне большая часть превращается в перегной . На этом участке выращиваю растения розсадным способом , уплотнёной высадкой , постоянный полив ...
Такое на картохе повторять не зачем(но можно) , целеособразней гонять разные овощи .
Я о кортошке под соломой речь не вёл , она у меня выращивается обычным способом . Но я не пашу , мелко окучиваю . Сею горчицу , не припахиваю , оставляю до весны , дружу с кротами .
Вы бы почитали что я писал ранее . там и фотки есть .