AlNik54 написал : С этой фотки я ничего не понял. Если можно поподробней, как переставляется, как фиксируется.
Здесь видно?
21.09.2010 в 06:39:34
AlNik54 написал : С этой фотки я ничего не понял. Если можно поподробней, как переставляется, как фиксируется.
Здесь видно?
21.09.2010 в 07:27:49
Shihan написал : Я в осень культивировал(фрезеровал) только один раз, сейчас уже третью осень не культивирую
Я наоборот первый раз попробовал. Результат:
21.09.2010 в 07:31:17
Tomkol написал : правда в каких-то пупырышках белых клубни
Это грибковое заболивание. Связано в основном с большой влажностью.
21.09.2010 в 09:39:36
21.09.2010 в 10:14:31
Костас написал : Если прогноз оправдается, то труба горчице.Те 5 см что выросли, даже заделывать в землю смысла не будет.
У поляков снег выпал в начале сентября. Ничего, пережили! И мы так же сделаем.:)
21.09.2010 в 10:31:06
2Tomkol Данный способ посадки описывался давно. Я лет 25 назад читал в "Изобритатель и рационализатор". Автор из подмосковья. Он вообще. Осенью часть огорода на еду выкапывает, оставшуюся копает весной. Часть отбирает на лето на еду, часть на посадку. Она уже как он пишет с ростками. Урожайность на 20% больше. Правда про овес сверху он не писал. У нас такой вариант не прокатывает. Зимой до минус 50 градусов. И тем ни менее весной проростают отдельные экземпляры. Ну настоящие сибиряки ;). Лучший вариант для вас "посадка в грязь". Как только растаит снег (для этого можно разгрести грядку), прямо сверху раскладываем ПРОРОЩЕННЫЙ картофель. Присыпаем перегноем и соломой или опилками сантиметров на 10. Дальше обработка как обычно. Ключевое слово здесь ПРОРОЩЕННЫЙ. Это не просто ростки, а ростки с корнями. Делается это так. Картоху достаём на месяц раньше обычной на аэрацию. Через месяц (за 7-8 дней перед посадкой) перекладываем картофель с ростками в ящики в один ряд и засыпаем плодородной землёй. Больше 8 дней держать нет смысла. Картоха переплетается корнями и при разборке повреждается. Потом садим описанным способом. Метод работает -проверено. А при вашей жаре думаю это единственный способ получить урожай.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
21.09.2010 в 10:53:21
POG65 написал : Здесь видно?
Недостаток такой схемы в том, что колёса идут по уже обработанному - заминают. Можно поэкспериментировать с дисками или ГЗ - меньше будет заминание. Но при такой схеме фрезы нужно догружать, чтобы всегда тонули, а то они иногда выпрыгнуть и убежать хотят. У Вас земля рыхлая - можно и так.
Я экспериментировал с колёсами
"Удушение (задыхание) клубней Основная причина удушения - острый недостаток воздуха в почве " - вот к чему приводит недостаточно глубокое рыхление грунта фрезами :)?
21.09.2010 в 10:59:46
2olepetros Кто пережил?Поляки или горчица?:eek:
21.09.2010 в 11:06:04
Yura2704 написал : Недостаток такой схемы в том, что колёса идут по уже обработанному - заминают
Я больше ногами топчу, чем колесами. Культивирую впервые, на буд. год постараюсь идти сбоку от МК, конструкция позволяет.
21.09.2010 в 11:32:17
Yura2704 написал : Недостаток такой схемы в том, что колёса идут по уже обработанному - заминают
Я тоже применяю такой способ обработки узких гряд. Ну и хороши что топчет. Он не топчет, а уплотняет. И я прямо в эти дорожки сею или сажу семена. Как раз в два рядка. В ряду я не хожу иду или с боку или по бокам гряды с обеих сторон. Благо рядок шириной 40см.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
21.09.2010 в 11:41:55
Peter_Pen написал : Он не топчет, а уплотняет. И я прямо в эти дорожки сею или сажу семена. Как раз в два рядка
Уплотнять (прикатывать, притаптывать) лучше уже по сеянному, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу