lav_66 написал :
А у вас какие почвы?
Какие почвы не столь важно как кажется . Достаточное количество солнечных дней , сума положительных температур , достаточное количество воды . Лимитируют наши урожаи именно эти факторы .
Манипулировать солнечной радиацией совсем не возможно , где то светит , а где то преобладают пасмурные дни ... Манипулировать температурным режимом уже можно в теплицах , тёплых грядках , созданием гряд ориентированых к солнцу , созданием полос из деревьев или быстрорастущих растений для уменьшения разгула ветров ... Водой тоже можно манипулировать удерживая то что выпало дождями , поливать , делать дренажи ...
Почва совсем не главный фактор при выращивании растений , было бы место под солнцем ... Растения сами создают себе почву , и человек может помочь растениям в создании ...
Павел-61 написал :
Я пахал и раньше, только как получится. С этого года уже пашу как я хочу.
У нас многие владельцы мотоблоков отказались от вспашки по причине економии денег . Большие наделы замучиешся мотоблоком пахать , а трактористу нужно кругленькую суму на карман перечислять в каждом году . А делов то с фрезами побегать несколько часов осенью и весной затратив 3-5 литров солярки . Соседке зять 2 сотки в прошлом году пол дня пахал и культивировал , в этом году я ей за пол часа сделал то же с лутшим результатом .