Владмир написал :
Скорость почвообразования в хозяйственных условиях будет определяться в основном количеством и биохимическим составом поступающих в почву растительных остатков
Ежели оставлять на почве не один урожай , как в природе, а три, то при выполнении противоэрозионных мероприятий вполне можно ожидать сокращение времени до 10 лет, а ежели 6 покосов?
Выращивание кукурузы на камнях - не убиенный аргумент.
У меня практический интерес по выращиванию грунта . Цель не увеличение родючести за щот утолщения слоя гумуса , ведь очень хорошие урожаи овощей я собирал на смеси камней песка и жолтой глины , где доля гумуса мизерна . Вода и немного опавших листьев делала урожай .
Цель мульчирования - создание повышеного содержания CO2 , удержание влаги , угнетение патогенной микрофлоры .
степновец написал :
как в условии частного товарного землепользования выводить часть земель из оборота под пар?
Думаю пар совсем не то что нужно мне , я бы сидерировал участок любым доступным мне способом от морозов и до морозов . Но надо думать о создании приспособ для измельчения чтобы избежать проблем с обработкой грунтов .