Владмир написал : Я это к тому, что кроме черной пленки существует, к примеру, белое аговолокно.
Белый агрил разве для мульчирования предназначен?
20.10.2013 в 16:29:16
Владмир написал : Я это к тому, что кроме черной пленки существует, к примеру, белое аговолокно.
Белый агрил разве для мульчирования предназначен?
Сытый конному не пеший!
20.10.2013 в 16:54:59
Tomkol написал : А зачем убирать? Чем дольше он пролежит, тем меньше сорняков будет.
Ну и? Разве после, скажем полугода, лежания ее убирать не надо будет? Я об этом. А то что сорняков не будет, это да.
20.10.2013 в 17:12:48
Pavel003 написал : Разве после, скажем полугода, лежания ее убирать не надо будет?
А зачем? Наоборот - добавлять надо будет, бо червяки потихоньку всё в глубину почвы утаскивают.
Сытый конному не пеший!
20.10.2013 в 19:51:13
Tomkol написал : А зачем? Наоборот - добавлять надо будет, бо червяки потихоньку всё в глубину почвы утаскивают.
Это у тебя не черви. а змеи, если за полгода такую кучу скушают.
20.10.2013 в 20:28:21
Pavel003 написал : Это у тебя не черви. а змеи, если за полгода такую кучу скушают.
Вы забыли, что кроме червей еще и бактерии есть. Они тоже активно питаются, участвуя в разложении органических остатков. По данным науки на 1 гектаре почвы обитает 2 тонны бактерий.
Я прошлой осенью чеснок накрыл 30-сантиметровым (с учетом его рыхлости) слоем сена а этим летом оно исчезло где-то к началу июля. Полностью.
Сытый конному не пеший!
20.10.2013 в 22:02:16
Tomkol написал : Вы забыли, что кроме червей еще и бактерии есть. Они тоже активно питаются, участвуя в разложении органических остатков. По данным науки на 1 гектаре почвы обитает 2 тонны бактерий.
Ничего я не забыл. Просто кусок газеты за полгода не исчезает в земле. Отсюда и мои вопросы. Безо всякого подтекста.
Tomkol написал : Я прошлой осенью чеснок накрыл 30-сантиметровым (с учетом его рыхлости) слоем сена а этим летом оно исчезло где-то к началу июля. Полностью.
Ну сено это не бумага, а тем более картон. Полгода самых тяжелых условий, кстати.
20.10.2013 в 22:11:35
Pavel003 написал : Просто кусок газеты
Интересно просто Встало..., а цинковые красители (краски), в "газетном" деле и сЁдня используют?, если так- "труба"... В "картонном деле" наверное уже не используют..., ну а газеты хороши при морозе, если ноги укутать, да и костерок развести - почти не замерзнешь.
ЗЫ... Этот вопрос был "направлен" скорее к Tomkol,
20.10.2013 в 22:30:08
Tomkol написал : накрыл 30-сантиметровым (с учетом его рыхлости) слоем сена а этим летом оно исчезло где-то к началу июля. Полностью.
Или свистнули и продали "",а може животинку кто какую прикормил, а вдруг торнадой какой сдуло?" Я сподобился все-такое чуть землицей прикрывать-по весне ничего такого компостного нет-уже второй год подряд так делаю-подивился...
21.10.2013 в 00:04:46
Tomkol написал : Не знаю - не присматривался. А они обязательно нужны?
У голубики своих всасывающих корешков нету , она полностью зависит от гриба который на корневой у неё обитает и всеми питательными веществами обеспечает (микориза). Умер гриб умер сажанец .
21.10.2013 в 00:21:56
Tomkol, если будет желание , то можешь и клюкву рядом с голубикой посадить :) . Я вот сегодня например урожай собирал .
piter написал : Умер гриб умер сажанец .
Поэтому голубику нужно садить в кислый грунт , т.е торф (верховой кислый торф) и подкислять сульфатом аммония . Более подробно в этой ветке
21.10.2013 в 02:02:17
Присутствие спор грибов специфичных для голубики не гарантирует процветания самих грибов . Ведь для процветания гриба нужен субстрат который он будет лопать сам и кормить им голубику . Кислый торф , сосновые опилки ... я бы растил сажанцы сначала в ёмкостях .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу