12.05.2015 в 22:42:59
v2106 написал : Зачем портить инструмент?
А чего он, того,валяется?:o
Димас написал : Купил по глупости
...так пусть хоть в качестве расходного материала поработают:)
v2106 написал : если есть сварка сделайте себе примерно такое.(фото не мое). По свежеобработанной почве будет гораздо легче, чем на стадартных грунтозацепах и мягче чем на этих
Не сомневаюсь.Я для междурядки зимой
v2106 написал : 300- 340 мм. Бестолковые
Я бы не был столь категоричен,каждому свое.Для меня,например-отличный способ уменьшить скорость моего китайца.
12.05.2015 в 22:44:22
bulbash написал : То есть-Томколу
Та мне-то за что? Я сам этот метод посадки в борозду от сошника давно еще прочитал в ветке про мотоблок "Салют". Вот и сам пользуюсь, и другим советую.
Владимир С. написал : Я всего лишь предположил, а оказывается и вправду можно.
Да. Я даже еще брошюрку купил, когда про интернет и речи не было. Да и компьютеры были только ЕС-ки :).
v2106 написал : только диаметр 300- 340 мм. Бестолковые. Или веса не хватает у МК
Мой мотоблок на таких малых грунтозацепах и с ушастым окучником тоже идет с пробуксовкой. Тоесть грунтозацепы буксуют, но все же обеспечивают постоянное плавное поступательное движение. Получается как бы дополнительное предрыхление почвы. Думаю, это даже и хорошо.
Сытый конному не пеший!
12.05.2015 в 22:50:00
bulbash написал : Я бы не был столь категоричен,каждому свое.
К сожалению они работают только на твердой почве, да и то из-за того что зацепы 2 см не ахти как. Можно конечно нарастить до 4 см но....
12.05.2015 в 22:50:20
Tomkol написал : а мне-то за что? Я сам этот метод посадки в борозду от сошника давно еще прочитал в ветке про мотоблок "Салют". Вот и сам пользуюсь, и другим советую
Ветку просматривал,но на такой способ не натыкался,видно,плохо читал:)А Вы все подробно,в фотографиях расписали,аки азбука:)Кстати,Олег:
bulbash написал : Научите вставлять фото по тексту
:oА то у меня одни "миниатюры"в конце поста получаются...
12.05.2015 в 22:53:50
Tomkol написал : Мой мотоблок на таких малых грунтозацепах и с ушастым окучником тоже идет с пробуксовкой.
По обработанной? У меня на рыхлой с ушастым вообще стоит на месте, при чем уши сложены. А с теми, что выше идет с полностью развернутыми ушами (около 140-160 градусов)(Фото использовал Юрия ветка про Зирку)
12.05.2015 в 22:55:09
bulbash, В расширенном режиме там где хотите вставить нажимайте "вложения" (иконка со скрепкой).
12.05.2015 в 23:01:08
v2106 написал : По обработанной? У меня на рыхлой с ушастым вообще стоит на месте
У меня похожая картина была на Механике Бенасси (50кг)-ГЗ были 300Х100мм.А теперешние 310Х180 гребут будь здоров!:yu
v2106 написал : В расширенном режиме там где хотите вставить нажимайте "вложения" (иконка со скрепкой)
Спасибо!При случае попробую.
12.05.2015 в 23:11:54
bulbash написал : "миниатюры"в конце поста получаются
bulbash, пишите, пишете, пишете текст.... Раз нужно фотку вставить, жмете иконку "вставить изобр." Находите нужную, вставляете и продолжаете печатать дальше до следующей фотки и т.д.
CAIMAN340
12.05.2015 в 23:16:40
bulbash написал : А то у меня одни "миниатюры"в конце поста получаются...
В расширенном режиме еще раз повторно фотки вставить надо. Но у меня тогда вылезают полноразмерные, а внизу еще миниатюры.
v2106 написал : По обработанной?
Да, если не сильно стараться окучник заглублять в почву. Я, кстати, своему окучнику, хотя и пятка у него изначальна была, еще и дно к клюву приварил. Он намного меньше стал рыскать по вертикали.
Сытый конному не пеший!
12.05.2015 в 23:20:37
Tomkol написал : Я, кстати, своему окучнику, хотя и пятка у него изначальна была, еще и дно к клюву приварил
Из сегмента косилки(жатки)?
12.05.2015 в 23:24:32
bulbash написал : Владимир С., Tomkol,
bulbash, мне удобнее использовать "простой загрузчик"
CAIMAN340
13.05.2015 в 07:33:27
Правда меня потом поругали, что это я не окучивал, а межы углублял, так как присыпки ботвы небыло. Но это уже другое. Я про то, что на штатных мой едет, и едет не плохо.
Но скажу сразу- этот же окучник с этими же настройками (уши разведены по среднему из трех отверстий) и с этими же полольниками на стандартном кроте не тянут. Приходилось толкать. Окучник был гораздо дальше от ведущей оси и вся масса приходилась именно на окучник. Сейчас с окучником МК уравновешен чуток назад, если наклонить чуть вперед- то падает вперед.
13.05.2015 в 09:13:16
bulbash написал : Из сегмента косилки(жатки)?
Та не. Просто кусок пластины приварил, обрезав до треугольной формы
Сытый конному не пеший!
13.05.2015 в 20:09:26
bulbash, спасибо вам и всем присутствующим за информацию. Я тут подумал, а зачем дополнительные пластины к ушам окучника приваривать, может быть концы ушей выгнуть наружу, под некоторым углом. Немного увеличится ширина, а самое главное они не дадут сваливаться земле и будут направлять её на гребень. Кажется окучник подобной формы у японцев видел, если видео найду, то поделюсь. На счёт колёс для пропашки. Собираюсь сделать для окучивания узкие колёса с грунтозацепами. Возможно они и для посадки подойдут по методу Tomkola. Для изготавления планирую использовать половинки диска колеса от мотоблока Нева и его ступицы. К половинкам приварить уголок под наклоном. Уже приобрёл, осталось найти время доя творчества :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу