13.05.2015 в 20:25:12
Fluid force написал : Я тут подумал, а зачем дополнительные пластины к ушам окучника приваривать, может быть концы ушей выгнуть наружу, под некоторым углом
...как у
Fluid force написал : осталось найти время доя творчества
ИМХО,главное-желание,а время найдется:)Успехов!Пы.Сы.О результатах-сюда:)
13.05.2015 в 20:48:02
Tomkol написал : Он намного меньше стал рыскать по вертикали.
Надо попробывать.
Tomkol написал : если не сильно стараться окучник заглублять в почву.
Сильно не углублял - колеса крутятся и стоит на месте. Хотя если изменить развесовку... Как-то об этом не подумал.
Димас написал : Окучник был гораздо дальше от ведущей оси и вся масса приходилась именно на окучник.
Похоже на подтверждение вопроса о развесовке.
13.05.2015 в 23:09:06
v2106 написал : Похоже на подтверждение вопроса о развесовке.
Кстати, да. У моего-то мотоблока мотор вперед смещен. Если в конце межрядья поставлю мотоблок с незарытым в почву окучником, то мотор явно перевешивает.
Сегодня трошки доделывал ежики. Сделал возможность регулировки угла (не знаю как сказать какого правильно). Короче, гребни ж со временем оседают и становятся более пологими. Вот и подумалось, что надо предусмотреть этот момент. Осталось еще стрелу-лапу посредине приделать, и на выходных наверное уже будут полевые испытания.
Сытый конному не пеший!
14.05.2015 в 22:14:05
Tomkol, логично было бы сделать ежи на шарнире, то есть дать им свободный ход, чтобы они сами могли подстраиваться под угол наклона гребня.
15.05.2015 в 10:33:19
Fluid force написал : логично было бы сделать ежи на шарнире
Да, благодарю, так и сделано.
Fluid force написал : то есть дать им свободный ход, чтобы они сами могли подстраиваться под угол наклона гребня.
Была такая задумка, но, поскольку шарнир за ежами, то мне кажется, что ежи, двигаясь "против шерсти" будут стремиться вообще провернуться на шарнире. Но попробовать на практике можно. Для этого достаточно будет отцепить регулировочную тягу. Проверю.
Сытый конному не пеший!
15.05.2015 в 19:10:07
Тогда ждём видео поливых испытаний. Удачи.
15.05.2015 в 20:12:55
Fluid force написал : Тогда ждём видео полевых испытаний. Удачи.
Благодарю! Сегодня уже завершил ваять :). Стрелку приделал. Правда, ежи уже не получится освободить - крепление рукоятки мешать будет.
Сытый конному не пеший!
15.05.2015 в 22:22:19
v2106 написал : Сейчас пытаюсь сделать новые грунтозацепы-полольники (как правильно назвать сей гибрид пока не знаю). С ними скорость обработки должна возрасти. Сразу говорю что покупные грунтозацепы у меня буксуют и не тянут ушастик - сказывается вес агрегата
v2106, как успехи?:)
15.05.2015 в 23:37:58
Культивировал сегодня фрезой под основную картошку, решили не пахать весной. Рубаха джинсовая, безрукавка теплая и куртка зимняя :cool: не помню я на столько холодного и мокрого мая. (хотя сухо... выдувает видимо)
16.05.2015 в 08:17:24
bulbash, сделал и уже пробовал. Скорость с ушастым возросла при чем при заглублении последнего по полной, да и идут помягче чем полольники - 12 против 4 лопостей.
umnyi написал : холодного и мокрого мая
Так вот кто все дожди украл;)
16.05.2015 в 09:04:22
umnyi написал : не помню я на столько холодного и мокрого мая.
Да столь холодная весна - редкость , а май (72-75) точно непомню был ещё круче . После тепла 9- го в ночь насыпало снега в полметра - и мороз ,февральская вьюга, и так простояло трое суток.Все прилётные птички бились к жилью - и сыпались как мухи от дихлофоса.
16.05.2015 в 09:54:48
v2106 написал : сделал и уже пробовал. Скорость с ушастым возросла при чем при заглублении последнего по полной, да и идут помягче чем полольники - 12 против 4 лопостей
Фотки я пропустил?
16.05.2015 в 13:38:17
v2106 написал : Так вот кто все дожди украл
Так сегодня был,вроде друг от друга не далеко живем, или пронесло.
16.05.2015 в 20:54:32
Сегодня картошку сажали, Я замерз ездить. Испытал приспособу и сделал выводы на потом. Но реально не вспотели!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу