06.06.2015 в 08:27:17
vagin написал : Как раз тогда , когда картофель будет в полный рост . Если хотите , обработайте междурядье избирательным гербицидом .
что с успехом делают большинство фермеров
06.06.2015 в 08:33:08
Экибас написал : с овсом дело имел - весь сезон можно косить, ему не кирдык он только жирней становится
В прошлом году сеял на целине один гектар овса на сидераты, скосил триммером в стадии трубочки и дважды фрезернул с перерывом в одну неделю. Поле чистейшее. Пырей убил 100%! Свежему сорняку тоже не оставил шансов, на сегодня стоит метровая пшеница без единой соринки, которая могла бы хот как-то помешать росту культуры. С вами интересно, но должен откланяться.
CAIMAN340
06.06.2015 в 09:22:03
Экибас написал : с овсом дело имел - весь сезон можно косить
Если косить-да, а если фрезернуть-кирдык ему.
vagin написал : Как раз тогда , когда картофель будет в полный рост
Спустя два месяца у нас от ботвы уже ничего нет практически, злаки можно смело скосить, не боясь повредить ботву. Картошку копать начинают у нас в начале августа, поскольку выживают на такой жаре только ранние сорта.
CAIMAN340
06.06.2015 в 11:34:41
Владимир С. написал : Сделал в этом году ряды через 80см.Думаю в следующем сделать 70
Что не понравилось?
Владимир С. написал : 60 мне кажется слишком мало будет.
В прошлом году садил среднеспелый Скарб-для него мало,а вот для раннего Ред Скарлетт-самое то!
vagin написал : У нас садят 55 под трактор
Ага,это соответствует двум проходам плуга.
vagin написал : и все жалуются что через чур широко
Прям таки все?Или в основном люди старшего возраста?
vagin написал : Мотоблоком садят ещё уже
Это точно:у меня сосед в огороде сотки две картофеля выращивает при междурядьи 40(!)см(мк Viking).На урожай не жалуется:)
vagin написал : С широким междурядьем бурьяны хорошо растут
Ну так есть Зенкор(или аналоги):)
vagin написал : картофель не смыкается
...а значит,ботва лучше использует ФАР(фотосинтетически активную радиацию).Свет=урожай.
06.06.2015 в 12:09:13
bulbash написал : Что не понравилось?
Отсутствует принудительный полив, а без него ботва не буйствует.Слишком много ей достается озвученного вами "ФАР".:)
CAIMAN340
06.06.2015 в 15:57:43
Владимир С. написал : Что не понравилось? Отсутствует принудительный полив
Как говорит Рыбачок,"Не вижу логики":между размером междурядий и принудительным поливом:confused:А-а-а,Вы хотите притенить ботвой гребни,чтобы меньше влаги испарялось?
06.06.2015 в 19:15:35
bulbash написал : Как говорит Рыбачок,"Не вижу логики":между размером междурядий и принудительным поливом
Мало ли что он говорит.
bulbash написал : А-а-а,Вы хотите притенить ботвой гребни,чтобы меньше влаги испарялось?
Вот и логика нарисовалась.:) При дополнительном поливе ботва мощнее и места ей надо побольше. Хотя может и передумаю сужать междурядья в следующем году.:) Сегодня вот дождик хороший начался, может ботва и отрастет как надо.
CAIMAN340
06.06.2015 в 19:47:28
Владимир С. написал : Посмотрим забью не забьют бурьян
Это вряд ли. Кстати в вашем климате можно междурядье сделать и 60 - света и тепла у вас хоть отбавляй.
06.06.2015 в 20:07:41
v2106 написал : Кстати в вашем климате можно междурядье сделать и 60 - света и тепла у вас хоть отбавляй.
Мы всегда сажали 40 Х 40. Росла кртошка. И будет расти, но работать надо руками и тяпкой. Если работать техникой, как правило озвучивают 60 см и выше ширину междурядий. У меня 70. И то при прополке Кротом иногда цепляю рядок. В общем, как сказал директор школы - Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.....
06.06.2015 в 20:15:55
Да, еще хотел написать о пользе посадки картофеля без формирования гребней. Сегодня окучивал первый раз картофель вот что получилось При работе обратил внимание на участок соседе. Мы сажали в один день 10 мая. Вот фото его участка. Земля у нас практически одинаковая. Разница в том, что он пашет трактором и садит в наеханные гребни. По земле, чтобы сравнить вот мой участок до обработки Мной дополнительно никаких удобрений и поливов. В посадочном материале думаю, что то же не очень разнимся, свою не зеленил специально не проращивал.
06.06.2015 в 20:18:37
Pavel003 написал : Мы всегда сажали 40 Х 40
У меня тесть садит 60х30 и неплохой урожай, но копать вилами невозможно, постоянно натыкаешь и как правило самую крупную под кустом.
06.06.2015 в 20:19:55
Pavel003 написал : Мы всегда сажали 40 Х 40. Росла кртошка. И будет расти, но работать надо руками и тяпкой.
...а при наличии мб хочется по максимуму избегать ручной работы:)
Pavel003 написал : У меня 70. И то при прополке Кротом иногда цепляю рядок
В этом году картошку садил на 75,а вот под капусту борозны нарезались на 70.Сегодня решил прополоть междурядья капусты самодельными пропольниками(ширина захвата 42см)-как говаривал один мультперсонаж:"Маловато будет!".Если бы росла картошка-пообрывал бы столоны.Поэтому,в моем случае-оптимально 75см.
Pavel003 написал : Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.....
Однозначно!:)Пы.Сы.Гарбузы полоть было легче:)
06.06.2015 в 20:31:24
v2106 написал : еще хотел написать о пользе посадки картофеля без формирования гребней
Сомнительная польза. Нет, не так выразился, садить без образования гребней можно, окучивать надо первый раз не дожидаясь 20см высоты ботвы, а едва только рядки обозначатся. Еще показались кустики, окучиваем второй раз. Заодно и сорняк опомнится не успевает.
bulbash написал : Гарбузы полоть было легче
Тыква не густо посажена?
CAIMAN340
06.06.2015 в 21:21:19
Tomkol написал : Чеснок тоже поверху желтеет?
Чеснок желтеет и у меня , и у соседей . Но на видео не чеснок а лук порей после высаживания розсадой .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу