Да,густовато...Это мамина грядка,сколько ни говорю садить свободнее,все равно "лепит":)
Pavel003 написал :
Или это кабачки, обозванные гарбузами?
В том то и дело,что не кабачки-самая настоящая тыква с длинными плетями.Я предпочитаю кабачки-цуккини,сажу их по схеме где-то 1х0.7м-они ж растут компактным кустом.
Pavel003 написал :
А что потом с гарбузами делаете? Не с плодами, а с плетями
bulbash написал :
Да,убирать их по осени-та еще морока!
Я не об этом. Это все понятно. Я думал может как то формируется плеть, типа пасынкуется или прищипывается.
Я кабачки сажаю в основном для птицы. Трем и с отрубями. Прошлый год был плохой на кабачки у нас, тяжелова то с кормежкой было. Не могу заставить своих женщин закрывать кабачки, иногда чужие ем, мне нравятся, это о консервированных или засоленных я говорю.
Владимир С. написал :
Мои кабачки, высаженные прямо в компостную кучу: Уже есть цветоножки
Подогрев,однако!:)
Владимир С. написал :
А одновременно посаженные на огороде имеют всего несколько маленьких листочков.
У меня вообще еще не взошли:oА,вообше,хорошо бы иметь "конвейер кабачков",т.е. начать высаживать рассадой с середины мая(или на компостную кучу),и заканчивая июньским посевом в открытый грунт.
Pavel003 написал :
Я думал может как то формируется плеть, типа пасынкуется или прищипывается
Да ну на...Этим занимается,наверно,только настоящий фанат тыкв,или у кого времени хватает:)Максимум-нормировка-удаление лишних маленьких плодиков где-то в августе.
Pavel003 написал :
Я кабачки сажаю в основном для птицы
А я-для диетического питания(у младшей дочери СД первого типа).Хотя и курам перепадает:)
Pavel003 написал :
Не могу заставить своих женщин закрывать кабачки, иногда чужие ем
Экономия в семью;)
vagin написал :
Жена садит наши любимы желтые , сорт Золотинка !!!
В прошлом году высаживал где-то около десятка разных сортов и гибридов цуккини.Золотинка точно там была.А,вообще,красота была,когда ближе к осени собрал кабачки со всех кустов в кучу-каких цветов и расцветок там только ни было!Пикассо отдыхает!:)(Жаль,фотку потерял)
Попробовал первое окучивание сделать приладой которой засыпаю борозду-загортачем.Результатом более чем доволен.Работал на штатных дутиках. Гребни от дождя и времени осевшие, картоха небольшая -редуктором ничего не цепляет.По междурядьям перед этим прошел культ. лапой с захватом 40см которую использую как плоскорез.В итоге получились умеренные гребни с незасыпаной по голову ботвой и плоское междурядье.Появилась возможность второе окуч. делать ушастиком на дутиках на узком ходу 42 см.
дядя Костя написал :
Попробовал первое окучивание сделать приладой которой засыпаю борозду-загортачем.Результатом более чем доволен
Бюджетный вариант ДО:applause:Фотки окучивания в студию!:)
дядя Костя написал :
.По междурядьям перед этим прошел культ. лапой с захватом 40см которую использую как плоскорез.В итоге получились умеренные гребни с незасыпаной по голову ботвой и плоское междурядье.Появилась возможность второе окуч. делать ушастиком на дутиках на узком ходу 42 см.
bulbash написал :Владимир С., как боретесь с этими "раками"?У жены в цветнике завелись.
Всякие народные примочки типа ловушек, барьеров и отпугивателей для медведки трын-трава. Спасает химия, у нас продают препарат в виде гранул называется Zarit. Нужно прикапывать в землю неглубоко, но и просто разбросанный по поверхности помогает.