15.06.2015 в 07:29:03
Владимир С. написал : Заснял на фото примерное состояние междурядий, засеяных пшеницей. Будет она мешать картофелю?:)
Какая здесь ширина междурядий, что ботва не закрывает всю площадь. Может с метр?
15.06.2015 в 07:51:38
Марош написал : Какая здесь ширина междурядий, что ботва не закрывает всю площадь. Может с метр?
80см+-5см. Картофель ранний, низкорослый, в конце июня начинают уже выкапывать. К тому же здесь у меня тренировочный полигон, учился работать с сажалкой и навилял здорово, потом окучником пытался немного подравнять. Отсюда и такая разница в расстояниях.
CAIMAN340
15.06.2015 в 09:20:46
Tomkol написал : В августе сразу после уборки картофеля раскидываю овес и активными роторами заделываю, заодно перемалывая и сорняки, и остатки картофельной ботвы. И более до следующего раза посадки картофеля этого огорода не касаюсь.
???? Tomkol, вот честно не понял, разбросали овес и активными роторами тут же заделали..., а в следующем году картошку посреди овса что-ли садите?
Сам хочу сидераты в этом году после уборки картофеля посеять, может действительно земля более рассыпчатая станет.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
15.06.2015 в 09:29:54
Владмир написал : Плагиат, подобное незабвенный Харахондия практиковал много лет назад.
Сажать картошку, тоже плагиат.:D Так же как и то, что её надо кушать.:D
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.06.2015 в 09:42:51
Вчера был забег на "огород"..., в смысле :D до него еще "добежать" надо было, решил "срезать" около 5-и км. от общего забега и "рванул" через поля...., красота , глаз радуется, (в той части земли под фермой по разведению коров (мясных) , которая в свою очередь под мясокомбинатом), засеяно все вокруг, (нет только буряка) , и горох уже стручки выкинул :cool:, я в конце апреля горох посадил - еще не цветет даже. А, да, залил в коробку недотрактора (ну шумная очень) вот такую штуку , а про результат позже (по "писулькам" вывод окончательный делается после 500 км.пробега :eek:).
15.06.2015 в 10:07:17
VTS написал : глаз радуется,
Это правда, а вдвойне радуется, если это поле свое.:p
VTS, Томкол посеял овес, а заделывает то что наросло, весной, непосредственно перед посадкой картофеля. Я так понял.
VTS написал : и горох уже стручки выкинул , я в конце апреля горох посадил - еще не цветет даже.
Мы уже съели свой ранний, второй на подходе, уже есть стручки.
CAIMAN340
15.06.2015 в 11:02:43
VTS написал : А, да, залил в коробку недотрактора (ну шумная очень) вот такую штуку , а про результат позже (по "писулькам" вывод окончательный делается после 500 км.пробега ).
Интересные выводы!
ЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗДОРОВОГО?
15.06.2015 в 11:03:41
КРЫМСКИЙ написал : Хочу в этом году попробовать посеять,после картофеля,горчицу,после цвета сразу скосить,и запахать потом на зиму.
Постоянно так делаю.Правда,не горчицу,а масляную редьку.В этом году закупил горчицу
Владимир С. написал : . Хочу сравнить, не уверен только будет ли заметен какой результат за один раз.
Много писалось уже об этом-я всегда запахиваю.Результат-намного лучше,чем вообще без ничего:)
SergeLI написал : У вас почем горчица? У нас она стала дорогим удовольствием.
У нас 15грв\кг.
Марош написал : А перед копкой скосить триммером и пусть сохнет. Можно потом сгрести и на край участка вывезти, перед перепахиванием участка, разбросать.
После триммера грести будет нечего(сечка получится)-выкопав картошку все и так перелопатися.
степновец написал : ,засади хоть какой экзотикой-без навоза(нет ему альтернативы- все остальное от Ганичкиных и впечатлительных барышень с дачных форумов)
Лет 10 уже скотины не держим,делаю компосты-все остальное сидераты.70 соток пашу-полет нормальный,на урожай грех жаловаться.
15.06.2015 в 11:18:59
Владимир С. написал : Это правда, а вдвойне радуется, если это поле свое
:) Латифундист....,:), не, мои родители "оторвались" в свое время от земли, тогда (при СССР), колхозникам даже паспорта на руки не выдавали (законспирированное крепостное право ), осталась в селе усадьба да соток 70-ть земли (из них мои стоток 40-к, остальные других родственников), вот и сеем-веем..., на пенсии, пока отец был жив, меня на этот огород не загнать было, это только теперь понимаешь, что хоть труд и тяжелый, но свое..., а свое стараемся чужим не отдавать, (брательник двоюродний из Харькова в село перебрался, у него там гектара 4-ре, ну и трактор само-собой , а не "кузнечик" как у меня :).
ed021 написал : Интересные выводы!
ЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗДОРОВОГО?
ed021, - а кто сказал о лечении ?, гул да подвывание (которое стало слишком уж слышно после установки глушителя от таврии вместо штатного, выхлоп то тише стал) коробки поднадоело, и потом , уезжаю я от дома на довольно таки приличные расстояния (до 60-ти км.), мало-ли что, в общем "кашу маслом не испортишь) , рекламой заниматься не буду, просто констатировал факт использования соответствующей присадки.
Владимир С. написал : Томкол посеял овес, а заделывает то что наросло, весной, непосредственно перед посадкой картофеля. Я так понял.
Та и я так понял, просто...., ну в общем стараюсь быть веселым человеком, не все ж о политике :).
15.06.2015 в 11:23:36
kaabrest написал : . Посадка в гребень не очень подходит для последующей обработки ежами .
Что-то не то:confused:-ведь именно для гребней эта конструкция.В этом году юзаю впервые-очень даже доволен
kaabrest написал : Тарелки для защиты - необходимы
Пока не заметил такой необходимости.
kaabrest написал : Курсовая устойчивость по сравнению с ДО - низкая
Ниже чем ДО,но приемлема.Главное,чтобы колеса попадали по ложбинкам.
kaabrest написал : Сорняк выгребает хорошо
kaabrest написал : Сорняк выгребает хорошо
Даже супер!Особенно не укоренившиеся толком однолетники.С березкой справляется % на 20.
степновец написал : Единственно когда сидераты оказались более менее целесообразными-в фазе молочной спелости как биомасса непосредственно перед посадкой
Ясен перец-молочная спелость-оптимальный вариант.Но-как это-перед посадкой?Не перегнившая масса будет мешать посадочному орудию:confused:
15.06.2015 в 11:33:14
VTS написал : тогда (при СССР), колхозникам даже паспорта на руки не выдавали (законспирированное крепостное право )
Мой отец, в этом году 83 исполнилось, всю свою жизнь вкалывал в колхозе работягой, и паспорт был и медали заработал и путевку за границу давали. Уж не знаю за какие годы вы говорите....:confused:
CAIMAN340
15.06.2015 в 11:45:09
ed021 написал : ЗАЧЕМ ЛЕЧИТЬ ЗДОРОВОГО?
Статья конечно интересная, но.., Вы же знаете устройство коробки 105-к, 135-к, при СССР (если бы такое выпускалось) во внутрь трущихся поверхностей (шестерни) ставился подшипник скольжения (бронзовая втулка), я на рынке когда держал эти шестерни в руках, че-то не наблюдал у китайских шестернях бронзовых втулок, металл по металлу (хотя может они там передовые технологии применяют и феррометаллы для напыление применяют, что -бы нам потом мотоблоки продавать (а интересно на "Гепарде" с которого "содрали" клоны, ставятся втулки или нет), так, что поскольку у меня (почти каждую субботу-воскресенье с апреля по конец октября ) длинные забеги к огороду, - будем лечить!, даже здорового, и даже не сколько лечить, а с целью создать тот самый подшипник скольжения , которого нет:). Да, вот сфоткал (залил то вчера, еще не выкинул упаковку), , может они тут че и прибрехали, может и производство уже не то, что было 20-ть лет назад (я эту фирму давно знаю), но тогда, когда китайцы приезжали у них покупать продукцию данной разработки, я лично наблюдал, как с одного Ваз-2108 (уже обработанного комплексно присадками), слили с двигателя масло, посадили китайского представителя(вояку) рядом с хозяином машины , и без масла в двигателе, было сделано 2-а! круга по окружной трассе вокруг Харькова,... китайцы после этого закупили на енную сумму партию этого товара., ведь не плохо, когда пробило картер на той же военной техники, и есть возможность "удрать" самому и технику вывести... Ну а так , каждый верит в то, что хочет верить, по результатам сезона отпишусь, стал ли меньше шум в коробке или нет.
15.06.2015 в 11:48:11
Владимир С. написал : Уж не знаю за какие годы вы говорите...
О 50-60-х годах, было-было, из колхоза можно было уехать, но очень тяжело....
15.06.2015 в 11:52:08
VTS написал : из колхоза можно было уехать, но очень тяжело....
В основном уезжали после службы в армии,на комс.стройки,Целину.Или зону топтать.Кому как повезет.Отец как-то вспоминал-если бы не пришлось за мамой ухаживать-никогда бы в колхоз после армии(Чита) не вернулся.
15.06.2015 в 12:05:05
Владимир С. написал : Уж не знаю за какие годы вы говорите..
А им все равно за какие годы говорить, лишь бы насрать побольше. Всякое было. Но сявки не бегали по городам и памятники не ломали, депутатам морды не били под присмотром ментов, и менты убийц не вывозили за пределы области. И Катюши не утюжили "свои" города. И за 4 года все Еуропу прошли, а не за 1,5 года два поселка взять не могут. Херои сраные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу