21.06.2015 в 23:27:24
kaabrest написал : Наши вначале руки крутят , а потом разбираются
У нас бы тогда всех фермеров затаскали,некому было бы на полях работать :D
21.06.2015 в 23:31:55
kaabrest написал : Наши вначале руки крутят , а потом разбираются .
и опыт сын ошибок трудных....
21.06.2015 в 23:33:02
КРЫМСКИЙ написал : А зачем кукурузу окучивать? Чего с лапами не пробежаться,прополоть?
У кукурузы есть такая особенность наращивать "воздушные корни" возле поверхности, а так место их роста оказывается уже присыпанным. Ну и мелкий сорняк в ряду засыпается с головой. И показанным набором инструмента я работаю на третей передаче, зато качество обработки фрезой никак не сравнить с плоскорезом.
CAIMAN340
21.06.2015 в 23:35:58
Экибас написал : я бы не смикитил так быстро, ну хват
:) Я как приеду посмотреть как дела у моей картошки, он тоже выходит на огород. Когда, говорит, копать начнем?:)
CAIMAN340
21.06.2015 в 23:36:21
Владимир С. написал : зато качество обработки фрезой никак не сравнить с плоскорезом.
Не понял :confused:,причем здесь фреза,о плужке и лапах речь вроде...
Владимир С. написал : У кукурузы есть такая особенность наращивать "воздушные корни" возле поверхности, а так место их роста оказывается уже присыпанным.
И как,есть эффект в росте кукурузы от этой операции?
21.06.2015 в 23:42:06
КРЫМСКИЙ написал : Не понял ,причем здесь фреза,о плужке и лапах речь вроде...
Ну как при чем, лапой мы срезали стебель сорняка на глубине 5-7см и все. А фрезой я замесил на 15см и засыпал даже то, что сбоку осталось.
КРЫМСКИЙ написал : И как,есть эффект в росте кукурузы от этой операции?
Уж не могу сказать с уверенностью от чего именно эффект, но бывает за семенами приходят.
CAIMAN340
21.06.2015 в 23:47:35
Владимир С. написал : :) Я как приеду посмотреть как дела у моей картошки, он тоже выходит на огород. Когда, говорит, копать начнем?:)
отдай мужик мои вершки, забирай свои корешки
21.06.2015 в 23:48:53
КРЫМСКИЙ написал : И как,есть эффект в росте кукурузы от этой операции?
Побольше корней-получше питание.А еще сопротивляемость ветрам получше-не ложится при первом попавшем ветре:eek:
21.06.2015 в 23:50:48
Экибас написал : отдай мужик мои вершки, забирай свои корешки
А не следующий сезон овес посеять.;)
CAIMAN340
21.06.2015 в 23:52:48
Владимир С. написал : А фрезой я замесил на 15см
Аааа,сначала фрезой междурядье,потом плужком... Интересно как убираете кукурузу? сеялку увидел...как она? чеснок ей можно посадить? Как полив происходит,кукуруза,картошка...?
21.06.2015 в 23:54:48
Владимир С. написал : А не следующий сезон овес посеять.
После пропашной культуры,зерновые самое то!
22.06.2015 в 00:04:14
КРЫМСКИЙ написал : Аааа,сначала фрезой междурядье,потом плужком...
Нет, все за один проход (седьмое фото). В этом весь, как говорят, смак.
КРЫМСКИЙ написал : Интересно как убираете кукурузу? сеялку увидел...как она? чеснок ей можно посадить?
Убираю кукурузу вручную, в качанах легче сохранить. Можно комбайн загнать, но придется ловить погоду и можно не поймать. Сеялка сносно отработала два сезона, но руки чешутся доработать ее. Чеснок не получится садить. Дозатор имеет возможность регулировки, но зубчик застревает на выходе из бункера. В принципе тоже решаемо.
КРЫМСКИЙ написал : Как полив происходит,кукуруза,картошка...?
О поливе можем только мечтать.
CAIMAN340
22.06.2015 в 00:07:46
КРЫМСКИЙ написал : После пропашной культуры,зерновые самое то!
Там 10 соток от силы, развернуться негде, а вот на сидерат в зиму планирую. Про овес это мы просто сказку русскую вспомнили про мужика и медведя.:)
CAIMAN340
22.06.2015 в 00:14:46
Владимир С. написал : О поливе можем только мечтать.
Че,даже картошку не поливаете?
22.06.2015 в 00:15:53
У нас за два ливня выпало более 120 мм осадков . Между ливнями я успел убрать 10 соток овса на сено , затем эти сотки фрезеровал и засеял кукурудзой . Земля очень уплотнилась после ливней , и корни овса хорошо армируют . АР бессильны , вспашка долго ...
Я укоротил штатные фрезы 105-135 до трёх секций на сторону и заменил тормозную сошку культиваторной лапой со стрелкой . В два прохода был сорван слой 5-7 см. . За тем один проход АР . Конечно на поверхности множество после-укосных остатков стеблей овса , но участок легко засеял кукурудзой стандартным междуряддьем и увеличеным количеством семян в ряду .
Всего у меня 60 соток кукурудзы в 6ти наделах + судьбу этих 10 решит погода - сидерат или зерно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу