Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.11.2013 в 19:05:34

Виктор К написал : Любую капусту можно только замариновать,что все и делают для продажи на рынках.Но это не имеет ничего общего с квашением.

А как это? Может я не прав, но вроде для маринования надо маринад делать.

А если капусту пошинковали, пересыпали солью, перетерли чуток руками, потом в бочку, кастрюлю или банку трехлитровую, под гнет, это какая капуста? Я не утверждаю что это квашенная, я реально не в курсе, но и маринованной я ее не назвал бы.

Подожду ответа, если не получу, может полезу в Гугл, а может и не полезу, мне в общем то как соловью какая она, есть можно, ну и чудненько,
0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

26.11.2013 в 20:12:21

Pavel003 написал : это какая капуста?

Это и есть квашеная капуста. Т.е. перетирают солью, или заливают рассолом, + сахар, + морковка. Не обязательно в бочку. Можно просто готовить небольшими порциями поесть, так она будет вкусней и не перекиснет и прекрасно пойдет под водочку-картошечку и в салаты и так с маслом. Капусту, морковку, перец горошком, лавровый лист, соль в ведро и в тепло дня на 4, под груз, а потом на холод. пойдут и средние и поздние сорта но до Нового года, а после зимние. Маринованая это с уксусом, сахар специи и т.д.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 20:38:03

Riba4ok1 написал : а после зимние

Зимние сорта капусты?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.11.2013 в 20:46:57

Riba4ok1 написал : Томкол, хорошо бы жестче поучить общаться не по-хамски и не только dezebel​. Потому что не он один грешит таким слогом как будто находятся в свинарнике, а не среди людей.

Предпочитаю сначала по-человечески пообщавшись, сказать, в чем человек не прав, ведь каждый имеет право на ошибку. Ну а если выводов товарищ не сделает и от него еще хоть одно сообщение в подобном стиле будет, вот тогда и меры будут, как говорится, ассиметричными, но адекватными.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.11.2013 в 20:56:10

Riba4ok1 написал : Маринованая это с уксусом, сахар специи и т.д.

Понял. Спасибо. В принципе делали на продажу и у нас так, Я имею ввиду что то типа маринада. Но там была соль, сахар (немного), уксус (тоже немного). Нормальная капуста была, продавали и помногу, особенно те, кто машинами воровал, были и такие у нас.....

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

26.11.2013 в 21:04:19

Tomkol написал : Ну а если выводов товарищ не сделает и от него еще хоть одно сообщение в подобном стиле будет, вот тогда и меры будут, как говорится, ассиметричными, но адекватными.

Хотелось бы наблюдать подобные меры и в отношении защиты других законопослушных пользователей от подобного хамства, а не только себя самого.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.11.2013 в 21:10:32

-=Суворовец=- написал : Хотелось бы наблюдать подобные меры и в отношении защиты других законопослушных пользователей от подобного хамства, а не только себя самого.

Та я вроде бы пока в отношении себя самого еще ни разу правом модерации не воспользовался, будучи от природы скромным (о своей скромности я могу говорить часами) :) Так что не вижу повода для упреков с Вашей стороны. Вообще, предпочитаю все недоразумения решать мирным путем.

0

Сытый конному не пеший!

Владмир
Владмир
Резидент

Харьков

26.11.2013 в 21:11:50

[QUOTE=dezebel;4185145 не какие здесь удобрения не начто не влияют[/QUOTE] Без комментариев.

0
степновец
степновец
Местный

26.11.2013 в 21:22:51

Tomkol написал : будучи от природы скромным

Бежит по лесу зайчонок, уши под подбородком завязаны. Медведь его спрашивает: — Че с ушами-то случилось? Заяц: — Да вот мамка завязала. Говорит, охотники в лес понаехали. Убить-не убьют, а наслушаешься!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

26.11.2013 в 21:27:46

piter написал : И о капусте - конечно испортить можно даже очень качественную капусту стараясь заквасить её , но семена будь они вырощены собственноручно или покупные на сам процес ни влияют .

Это факт. Капуста одного сорта. Зимняя. Иногда получалась твердая, иногда мягкая. В чем причина не знаю. Прошу прощения, но у нас к этому даже менструацию привязывали, типа нельзя в эти дни женщине капусту заквашивать. Бред конечно, но капуста получалась разная это факт. Насчет ранних сортов не могу сказать ничего, не пробовали. Ну салатную (кули) ясно никто и не делает, а если белая кто его знает....

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

26.11.2013 в 21:30:33

Tomkol написал : Так что не вижу повода для упреков с Вашей стороны.

Это не было упрёком, скорее пожелание. :)

Tomkol написал : Вообще, предпочитаю все недоразумения решать мирным путем.

Солдат - пацифист? (Это шутка) Некоторые "потомки шарикова" совершенно не понимают нормальных норм человеческого общения, а понимают только палку. Взывать к благоразумию таких - просто бесполезно. А бездействие представителей администрации в таких случаях, только усугубляет обстановку, так как хамы наглеют от безнаказанности. а законопослушные юзеры вынужденны сами преступать закон, защищая свою честь. Так что быть хорошим для всех, вряд ли получится. Защищайте закон, не взирая на собственные симпатии и антипатии и, мне кажется, уважение большинства вам будет гарантировано. (Это тоже пожелание, а не наставление. Извиняюсь за отход от основной темы, но где то же надо сказать об этом?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу