27.11.2013 в 00:05:43
Riba4ok1 написал : Но там же проблема что она чем дальше тем кислее и кислее хоть и в подвале, поэтому лучше в больших к-вах не заготавливать.
В больших количествах и у нас теперь не заготовляют.Это было давно,а счас-30-40кг.Но все равно в бочонках,но уже поменьше.А насчет кислости-после того как брожение замедляется я набираю часть продукта в банки на 3 литра,утрамбовывается изаливается тем же расоллом из бочки,а сверху-2-3 ложки подсолнечного масла ,закрывается полетиленовой крышкой(горячей),и в погреб.Сохраняется прекрасно.У меня ещё банка прошлогодней стоит.Хрустит конешно не так но вкус не изменился.
27.11.2013 в 00:16:46
vova6601 написал : Вот про сахар поподробнее-процентное отношение с капустой.
Моя тоже вот делала без сахара, ведро пищевое чуть меньше чем селедка была. Без воды, с солью перетерла и далее в тепло а под ведром миска, оно ж там пенится. А дочка заливает рассолом в банке, а банку тоже потом в миску и до готовности. На 1,5 литры воды 2 ложки соли и 2 сахара. Ну там морковка, лавровый, горошек кому как. Просто заливаешь до верха и она так же бродит. А в бочках понятно что без сахара. Но там же проблема что она чем дальше тем кислее и кислее хоть и в подвале, поэтому лучше в больших к-вах не заготавливать.
umnyi написал : Зимние сорта капусты?
:) Если у кого еще возник такой же вопрос:confused: то понятно что имелось ввиду что есть среднепоздние и поздние сорта. Первые, как и средняя, головки более рыхлые и сахара больше поэтому на квашение самое то, но нужно употребить до НГ так как она не лежкая, а есть чисто поздние сорта Амагер, Лангедейкер, крупнее Харьковская зимняя. У этих головки как камень и лежит до весны поэтому можно в свежем виде употреблять.
27.11.2013 в 00:19:23
Riba4ok1 написал : У этих головки как камень
Есть хороший поздний сорт , называется
27.11.2013 в 00:42:38
Pavel003 написал : А если капусту пошинковали, пересыпали солью, перетерли чуток руками, потом в бочку, кастрюлю или банку трехлитровую, под гнет, это какая капуста?
Это и есть натуральная закваска.
Pavel003 написал : В принципе делали на продажу и у нас так, Я имею ввиду что то типа маринада. Но там была соль, сахар (немного), уксус (тоже немного). Нормальная капуста была, продавали и помногу,
Вот это уже маринованная.Это основной рецепт для рынка. Покупатели на рынке спрашивают: -Капуста без уксуса. -Конечно без уксуса.Вчера еще вечером делала.:) И высыпают,а там половина воды.
Tomkol написал : На 8 литров воды 2 стакана соли и 1 стакан сахара
Это уже почти маринованная,уксуса только не хватает.Но он сам потом из сахара образуется в процессе брожения.
vagin написал : А я люблю капусту с клюквой
Хорошая добавка,тоже работает как консервант.
Tomkol написал : Забыл спросить: если блохи его не едят, то не может-ли он быть генетически модифицированным?
Не верьте,едят,и еще как едят!
27.11.2013 в 01:08:34
Бело написал : А вода то откуда?
Вода - дополнительно. Но такой объем (8 литров) - это килограммов на 40 капусты. Даже трошки останется лишнего рассола. Раньше делал "сухим" способом, т.е. перетирая нашинкованную капусту с солью, но уже 5 лет как квашу именно "мокрым" способом. По такому рецепту капуста вкуснее. А перебраживает полностью дня за 4.
dezebel написал : Tomkol,я перед Вами извиняюсь и перед всеми также.Это была моя ошибка ,оставить свой компьютор в мастерской,воспользовавшись моим отсуствием и доверием такое могли сделать мои друзья,хотя за это их и друзьями больше нельзя назвать.
Да, жестко друзья Ваши шутят :) А среди них нет случайно постоянных участников данной ветки?
Пы.сы.: весь флуд за последние пару дней убрал.
Сытый конному не пеший!
27.11.2013 в 02:23:55
Tomkol написал : На той неделе купил на рынке 20 кг капусты, нашинковал, заквасил. А в воскресенье всю выкинул, бо она стала как каша.
У меня батя на прошлой неделе, на ярмарке на Прибужской, тоже прикупил сеточку + своей было прим. столько-же. Мои барышни в этом году первый раз решили заквасить, как Вы пишите, "мокрым" способом... Ну-ну... посмотрим что с этого получится - был сегодне на даче, ой чувсствую что будет с ней то что и с Вашей, уж больно какой-то сопливый видок у неё... Квасили в пятницу, мож рано ещё выводы делать, радует одно если чё - то тёща закомандовала:net: она и будет виноватой:sorry: , про нитраты я конечно промолчу;)...
27.11.2013 в 09:38:16
Riba4ok1 написал : Но там же проблема что она чем дальше тем кислее и кислее хоть и в подвале, поэтому лучше в больших к-вах не заготавливать.
А как же раньше в бочках квасили и проблем небыло
27.11.2013 в 10:43:45
Бело написал : А как же раньше в бочках квасили и проблем небыло
Ну, а сейчас какие проблемы, кроме того что она к концу употребления становится "термоядерной"? Никто и не пишет что это плохо или неправильно, а написано что небольшими порциями вкусней. Может кто- то и уксус пьет... Раньше консервация была только дымом , сушкой, солью. Так что мне и сейчас солониной питаться или все же тушенкой или морозилкой воспользоваться?:)
27.11.2013 в 18:08:05
Мужики, ни кто не слышал какая зима будет? Что наши предсказатели предвещают?
27.11.2013 в 18:34:30
umnyi написал : Мужики, ни кто не слышал какая зима будет? Что наши предсказатели предвещают?
Я могу сказать. Будет мягкая и тёплая, снежная. Морозы к февралю... Откуда знаю- чутьё какое то. Сегодня жена на МРТ головы ходила. голова у неё вечно болит :). Я ей сразу сказал: Сужение сосудов головного мозга. Заключение именно такое принесла. Других изменений нет.
27.11.2013 в 18:39:25
valerich написал : Будет мягкая и тёплая, снежная.
Уже снег местами по пояс, на ровном по колено. Пельмени на балконе не замерзают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу