08.11.2009 в 18:30:18
Обычные сверх-ранние,что на выставках продаются.Второй урожай на семена оставляет.
MS08 написал : не окучивать урожая не будет проверено
08.11.2009 в 18:53:44
alexsa написал : технологии ,на неокученном участке урожай практически не отличается,окучиваю один раз ,
Правильно,а кто сказал,сколько раз окучивать,если поливать у засушливое лето это очень хорошо. Раньше окучивали один раз,и Бабушка весной огород не пахала,не было чем,в колхозе не работала,лошадей не давали,приходилось делать лунки и сажать,полоть окучивать,копать,был урожай.
08.11.2009 в 18:59:14
Сделал активную копалку.Повесне пружиную,и саджу картофель,после жита фрезерую,и нормальный урожай.
08.11.2009 в 19:23:59
MS08 написал : .Повесне пружиную,и саджу картофель,после жита фрезерую,и нормальный урожай.
Глубоко кулитивируете перед посадкой? Заметна разница в урожае по сравнению с пахотой весной? Или мало пока опыта?
08.11.2009 в 19:26:16
Пружинный культиватор имееш ввиду,а на какую глубину он лезет?У меня была идея ,чтоб не ворушить лишний раз но земля суглинок ,если влажно или много зелени(сидерата),Весной перед посадкой пользуюсь градусником ,чтобы не сажать в холодную почву,специально проверял,если раньше посадить но в несозревшую землю,как будет чувствовать себя картошка,в результате та что позже посажена догнала и перегнала эту,что раньше была посажена.
Забыл - пропалываю карт вручную стреловидным укороченным полольником,на колесе с ручками,после сидератов ,земля податливая легко режется,в мото отпадает необходимость,правда межрядное 55см.
08.11.2009 в 20:29:30
umnyi написал : Глубоко кулитивируете перед посадкой? Заметна разница в урожае по сравнению с пахотой весной?
8-10 см,картошку сажаю под окучник на глубину 7см,другим способом не пробовал.
08.11.2009 в 20:39:02
Канешо если посадить в марте на глубину и в мае пророшую мелко,то взойдут одновременно,или майская раньше.У меня два мотоблока, тяжелый и легкий.Большим копаю,маленьким все остальное.
08.11.2009 в 20:50:07
MS08 написал : 8-10 см,картошку сажаю под окучник на глубину 7см,другим способом не пробовал.
Так все таки не фрезой культивируете а простым механическим культиватором?
08.11.2009 в 21:06:06
[quote=umnyi]Так все таки не фрезой культивируете а простым механическим культиватором?[/QUOT Сидераты,рожь фрезой или плугом,но после плуга приходилось проходить фрезой,особенно после ржи.Все остальное пружиную по весне.
08.11.2009 в 21:09:10
MS08 написал : Сидераты,рожь фрезой или плугом,но после плуга приходилось проходить фрезой,особенно после ржи.
Ну сидераты по осени заделываем. А весной именно перед посадкой картошки как почву подготавливаете?
08.11.2009 в 21:25:04
КОЗАК написал : Окучивание картошке нужно для прогревания грунта в териконах в зоне северного земледелия для более раннего начала вегетации и в заболоченой местнасти чтобы поднять ее над водой. Урожай картошки формируется на столонах которые ратут на подземной части стебельков (не корней) чем болшая часть стебля будет под землей тем большее будет картошки (штуков не кг). После дождя вода стекает в междурядия не переувлажняя землю в териконах и там меньше условийдля рзвития болезней но в южных регонах земля перегревается и пересыхает потому там лучшее болееглубокая посадка с меньшим окучиванием окучивание увеличивает площадь пверхности грунта и с болшей площади болше испаряеться воды
Из Вас теоретик, как из меня балерина!Попробуйте Вашей теорией объяснить, почему растёт картошка в Израиле, например.
08.11.2009 в 21:54:42
umnyi написал : Ну сидераты по осени заделываем.
Только весной,многолетние фрезой,однолетние рыхлителем то есть пружиную.
08.11.2009 в 22:31:45
NAP написал : Все равно не верю. Во всяком случае такой фрезе как есть для МБ. Имхо. Слишком большие обороты.
NAP написал : Так я об этом и говорю. Вместо колес на тяжа поставить АР. Вы против. То что как управлять, как вынимать если зароется и прочее решать в процессе обсуждения. Но все участники категорически против. Не пойдет и все. Скорость на АР при диаметре 450мм будет до 60 об/минута. Никакого размола в пыль не будет. Кто бы изготовил такой девайс.
NAP, сегодня видел работу Зирки-105 с фрезами, где после прохода получался настоящий пух, мне захотелось задать Вам следующий вопрос - видили ли Вы вообще работу активной фрезы?
Решил посчитать. При фрезеровке двигатель МС развивает от 2000 до 3800об/мин. (max крутящий момент при 2400об/мин) отсюда обороты ВОМ 500-1000об/мин. Передаточное число редуктора фрезы 1х3 отсюда обороты фрезы 167-333об/мин. Скорость мотоблока при фрезеровании 1-4 км/ч. в зависимости от почвы, мото с фрезой постоянно двигается а мотокультиватор роется почти на месте с оборотами 120 об/мин измельчая почву. Вот и делайте вывод!!! А если убрать половину ножей структура почвы будет в половину крупнее.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
08.11.2009 в 22:33:54
MS08 написал : рыхлителем то есть пружиную
Фото девайса с описанием и размерами можете выложить?
МС 4.05
08.11.2009 в 22:42:09
KIN 74 написал : NAP, сегодня видел работу Зирки-105 с фрезами, где после прохода получался настоящий пух, мне захотелось задать Вам следующий вопрос - видили ли Вы вообще работу активной фрезы?
Не напрягайтесь:) я сам улыбнулся когда нап пояснил что нету него фрезы оказывается:)
Я думаю ни один обладатель активной фрезы ни когда целенаправлено не перейдет на пассивную.
Капиталисты давно делают узкоспециализированные средние культиваторы именно с актовной фрезой!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу