Директор
Директор
Эксперт

Москва

09.04.2014 в 17:37:37

SV* написал : И снег был, и морозы были.

Смотрю на фотки (и не только ваши)..., как все похоже....,

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.04.2014 в 19:31:10

SV* написал : Осенью посеял горчицу с редькой

Так може то как раз редька на Вашем участке и осталась, а горчица вымерзла? Те фотки, что я выше показал, - прошлогодние. Тогда горчица до снегов успела выше колена вырасти. А этой осенью я поздновато горчицу посеял на маленьком участке (после выкопки моркови), она до зимы выросла чуть больше, чем на фотках, сделанных Вами. Так весной от неё вообще следа не осталось.

0

Сытый конному не пеший!

Экибас
Экибас
Местный

Саратов

09.04.2014 в 21:26:06

[QUOTE=Tomkol;4464725]

По разметке прошелся мотоблоком на штатных фрезах, ступая в след от сошника ногами. Получились нормальные канавки, в которые и разложена картошка Андрей у нас наверное разные климатические условия но я один год так попробовал и очень не понравилось. Получается картошка мелко посажена, а если засуха она просто сгорит как получилось у меня, а от величины насыпанной на неё сухой земли она лучше не будет.Без обид и нападок со стороны форума, сельхоз. опыт крайне мал но какой-то есть. Сам буду сажать под плуг постараюсь поглубже, снега в этом году по сравнению с прошлыми зимами мало, половодье на Волге и в реках её питающих в нашей области не ахти. В колодце вода поднялась до максимума и резко упала до июньского уровня, земля на даче и в деревне почти просохла но холодная, тепла ещё настоящего нет и думаю недельки через две только можно будет сажать,за это время ветер ещё подсушит землю и сколько той влаги останется в земле одному богу известно. С учётом этих факторов буду сажать глубже а окучу первый раз только от весенних заморозков, а там по погоде будут дожди до цвета окучу ещё, не будет буду только помаленьку рыхлить междурядья. Осенью был в Пензе, заодно купил у науки семенной картохи Снегирь, Утёнок, Русский сувенир посмотрю как они поведут себя у нас, а то наш Ермак выродился. Вам искренно желаю хорошего урожая.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.04.2014 в 22:17:21

Экибас написал : По разметке прошелся мотоблоком на штатных фрезах, ступая в след от сошника ногами. Получились нормальные канавки, в которые и разложена картошка

Экибас написал : я один год так попробовал и очень не понравилось.

Год на год не приходится...

Экибас написал : у нас наверное разные климатические условия

А вот это важное замечание.От себя добавлю-и почвы.

Экибас написал : Без обид и нападок со стороны форума, сельхоз. опыт крайне мал но какой-то есть

Я тоже учусь,набираюсь опыта,запоминаю подсказки форумчан.

Экибас написал : купил у науки семенной картохи Снегирь, Утёнок, Русский сувенир

Интересные названия сортов(у нас больше Скарб распространен).Какую репродукцию брали?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.04.2014 в 22:45:11

Экибас написал : Без обид

Та какие обиды? Понятно, что невозможно придумать какую-то универсальную технологию, пригодную для самых разных почв, климата и т.д.

bulbash написал : у нас больше Скарб распространен

Я два года подряд пытался Скарб выращивать и плюнул. Вкусный очень, но фитофтора его выкашивает сильнее, чем другие сорта, несмотря на многократную обработку. И из хороших посадочных клубней в основном мелкие вырастают. Вот и получается, что не те условия ему нужны, которые у меня есть.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.04.2014 в 22:55:35

Tomkol написал : Вкусный очень

:)У нас "кормовым" считается(мало крахмала).

Tomkol написал : И из хороших посадочных клубней в основном мелкие вырастают. В

Tomkol написал : И из хороших посадочных клубней в основном мелкие вырастают

Не,если высокая репродукция-урожай супер(+/- от погоды в пеоиод клубнеобразования).И форма куста красивая...

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

09.04.2014 в 22:56:46

Tomkol написал : Вот и получается, что не те условия ему нужны, которые у меня есть.

А на каких сортах остановились?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.04.2014 в 23:41:08

bulbash написал : У нас "кормовым" считается(мало крахмала).

А как по мне, то наоборот вкусно. Маслянистая такая картошечка в вареном виде, да и жаренная целыми кусочками держится и вкусная. Не люблю разваристую крахмальную картошку, которая на языке зернами ощущается. Вот кормовым я наоборот считаю сорт "Евростарч" (с буржуйского переводится как "Еврокрохмал") - у него крахмалистость 22%. Сырая картофелина во время резки ножом аж скрежещет. Урожайный очень, но я его только как запасной вариант держу.

bulbash написал : Не,если высокая репродукция-урожай супер(+/- от погоды в пеоиод клубнеобразования).И форма куста красивая...

Говорю же - не хочет. Видно ему нужны почвы такие, как в Ваших краях - супесчаные. Такая же история и с сортом "Беттина" :(

bulbash написал : А на каких сортах остановились?

Минерва (30-дневняя, суперранняя), Беллароза, Божедар. Еще пытаюсь "Вителотте" развести, но опять-таки из нормальных клубней почему-то горох получается.

0

Сытый конному не пеший!

Stan1982
Stan1982
Местный

Рейкьявик

10.04.2014 в 11:43:59

тут много было о горчице в связи с этим вопрос. говорил тут с соседом про сидераты (или как там правильно? ) так он горчицу насмерть забраковал, сказал что после неё года три свекла не растет на огороде.
сам он сеял ячмень после уборки картошки. к зиме и коров баловал и на корню осталось ещё.

про горчицу ето правда то?

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

10.04.2014 в 11:58:08

serg reding написал : .Сажали горчицу первый раз,выросла где то с метр

Судя по этому потенциал не плохой. Вообще глинистые почвы считаются плодородными, но холодные и по этому такие земли требуют внесения больших доз органики, для увеличения рыхлости.

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

10.04.2014 в 12:03:27

Tomkol написал : Единственный минус такой "гребневой" посадки

Сделайте тогда "ёжики". Их можно сделать полностью из обрезков прута (за исключением подшипникового узла)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу