Марош
Марош
Резидент

Барановичи

09.10.2014 в 14:06:23

Pavel003; И я не против почвофрезы. Но некоторые участники форума прямо противопоставляют почвофрезу плугу, ни чуть не утруждая себя делать какие-то оговорки, чем на данный момент для его почвофреза, предпочтительнее плуга. А прямо заявляют, как Tomkol или, замет те, очень тонко, используя, известного в очень узких кругах, почвоведа, Владмир ,а для большей убедительности как Tomkol так иВладмир, посмотрите какие лэйблы себе поставили. , что применение плуга не способствует окультуриванию почвы, а наоборот, способствуют распространению сорняков , ухудшает структуру, высушивает почву. Да и сам ты со своим песком, немало способствуешь этому, когда заходит речь о применении плуга и почвофрезы. Пора уже определиться или в своих сообщениях более ясно оговаривать, невозможность применения плуга на твоем участке. То ты за плуг, даже показываешь, какие они у тебя имеются, то предпочтение отдаешь фрезе.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.10.2014 в 14:45:17

Марош написал : Пора уже определиться или в своих сообщениях более ясно оговаривать, невозможность применения плуга на твоем участке. То ты за плуг, даже показываешь, какие они у тебя имеются, то предпочтение отдаешь фрезе.

Так я пахал лет 30 с гаком, если бы молодел и сил бы прибавлялось то и сейчас бы пахал. У меня можно применять любое орудия для рыхления почвы. С фрезой ЛИЧНО мне в моем возрасте и с хилым здоровьем легче. И проще. Но я нигде не написал того чего не знаю. То есть с чем ЛУЧШЕ?

0
svt101
svt101
Местный

Минск

09.10.2014 в 16:25:57

umnyi написал : Мужики, кто-нибудь проращивал желуди?

Каштаны побывал проращивать, не получалось до тех пор пока не перестал их закапывать в землю. Делать нужно так: положить каштаны с осени на землю и присыпать опавшими листьями. Все - весной взойдут. Дуб думаю так же.

Pavel003 написал : если бы молодел и сил бы прибавлялось то и сейчас бы пахал. Не открываются.

Тоже раньше пахал и не заморачивался. Сейчас фрезерую. Потому что не молодею и здоровья не добавляется - прав Pavel003 на все сто!. И раньше все росло и сейчас все растет-поработать надо по-любому, и тогда все будет ОК.:)

0
Said1960
Said1960
Местный

Васильков

09.10.2014 в 16:27:39

svt101 написал : до тех пор пока не перестал их закапывать в землю

Кстати, орехи так же проростают. Типа все природой пробумано - листьями прикрыло, дождем/снегом намочило, весной солнышко нагрело, ему там тепло и влажно. Чего ж не прорасти?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.10.2014 в 21:51:09

Марош написал : в пропагандировании мотокультиваторов и почвофрез и замена ими на приусадебных участках плуга, кто-то имеет свой интерес

С таким же успехом я могу намёкивать, что Вы торгуете плугами ;)

Марош написал : Ведь цена на мотокультиватор и почвофрезу, по сравнению с плугом, несоизмерима.

Естественно. Плуг намного дешевле, чем мотокультиватор или почвофреза. Но стисняюсь спросить: а что - плуг сам-по себе пашет, или к нему надо какое-то устройство докупать, которое его тащить будет? :)

Марош написал : чем на данный момент для его почвофреза, предпочтительнее плуга

1) скоростью обработки; 2) экономичностью моторесурса, топлива и времени; 3) качеством обработанной почвы.... Если надо, могу более расширенно по каждому пункту сказать. Да и сам перечень продолжить.

А вот что Вы можете противопоставить сказанному? Чем плуг лучше фрезы?

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 22:14:21

lav_66 написал : Так вот, думка такая пришла, может перед посадкой желуди тоже "подолбить", типа как птички (трещинку сделать)?

В инете мужик пишет - зажимаю каждый в тисочка до первого "щелка" :)

svt101 написал : Делать нужно так: положить каштаны с осени на землю и присыпать опавшими листьями. Все - весной взойдут. Дуб думаю так же.

Да, оказывается главная проблема : Как их правильно "перизимовать".

Пойду соберу еще лопнувших желудей, засыплю с целыми в бутылку 6-литровую наполненную землей. Уложу их на бок и прикопаю все это не глубоко в землю и пусть зимуют. В прошлом году листья с дороги вывез на картофельник, в этом копали картошку и нашли дубок !

0
ed021
ed021
Местный

Черневцы

09.10.2014 в 22:20:32

Tomkol написал : вот что Вы можете противопоставить сказанному? Чем плуг лучше фрезы?

Да чего тут спорить,такое впечатление что Марош неможет пощитать даже ширину захвата плуга и фрезы, что берет фреза нужно не меньше пяти раз пройти плугом, я лично поработав с фрезой больше нехочу ни плуга, ни трактора у себя на участке ИМХО!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 22:22:08

Tomkol написал : Сообщение от Марош

чем на данный момент для его почвофреза, предпочтительнее плуга

1) скоростью обработки; 2) экономичностью моторесурса, топлива и времени; 3) качеством обработанной почвы.... Если надо, могу более расширенно по каждому пункту сказать. Да и сам перечень продолжить.

А вот что Вы можете противопоставить сказанному? Чем плуг лучше фрезы?

УВЫ, не все так красиво и радужно ! На легких и средних почвах,да еще по обработанному грунту :Фреза - Да! Но когда там суглинки, а поверх дернина. И мотоблок просто катится на фрезах, как на колесах. Но подиум гордо выходит, его величество - плуг!

Про скорость, вопрос то же спорный. Особенно если можно верхом ездить.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.10.2014 в 22:34:57

umnyi написал : Но когда там суглинки, а поверх дернина. И мотоблок просто катится на фрезах, как на колесах. Но подиум гордо выходит, его величество - плуг!

Но всё же мы говорим не о разработке целины. Целину, понятное дело, фрезами не возьмешь, а если и возьмешь, то все руки пообрываешь и измучишься. Плугом однозначно легче. Чуть труднее - активными роторами.

Кстати, суглинистую почву без дернины фрезы вполне нормально берут.

umnyi написал : Про скорость, вопрос то же спорный. Особенно если можно верхом ездить.

И если несколько плугов прицепить по ширине. Но такую сборку даже тяжелый мотоблок не потянет. А одинарным плугом сколько раз надо пройти, чтобы обработать полосу земли шириной в метр?

0

Сытый конному не пеший!

ed021
ed021
Местный

Черневцы

09.10.2014 в 22:40:46

umnyi написал : Фреза - Да! Но когда там суглинки, а поверх дернина. И мотоблок просто катится на фрезах, как на колесах.

А вы сошник заглубите побольше пусть фрезерует ане просто катится на фрезах, как на колесах. :D видал я таких Механизаторов которым весной по вспаханому с осени трахтором с плугами ой как трудно удержать МБ, просто катится на фрезах, как на колесах (работали без сошника):D

0
zanuda
zanuda
Местный

Минск

09.10.2014 в 22:48:18

umnyi написал : Но когда там суглинки, а поверх дернина. И мотоблок просто катится на фрезах, как на колесах

Значит мото лёгкий! Уменя 100 кг точно, хотя на шильдике 120 (в чём сомневаюсь). И даже намотав на фрезы приличный барабан травы и корней, что видны ножи на 5 см - рыхлит при этом под 15 см (это когда по меже решил пройтись)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу