04.05.2016 в 16:07:28
ch_cat_ru написал:
Fluid force написал: маркер собранный на скорую руку. Прост в обращении, легко переставляется на другую сторону. Между двумя шайбами, прихваченными сваркой, свободно вращается флажок. Только болт надо было бы по длиннее, чтобы по ровнее стоял, но нужной длины и диаметра не попался под руку.
Получается, при такой конструкции крепления маркера, сцепка - жестко зафиксирована?
ch_cat_ru, Маркер зафиксирован жёстко, а что в этом смущает? Сцепка в это время с фрезами, зачем ей свобода?!
04.05.2016 в 16:17:39
Fluid force написал: Так как я ещё зимой сделал киль, то устойчивость повысилась
О!Спасибо,что напомнили :applause:
Fluid force написал: Междурядье 70 см, как учили
Кто учил? :)Я,с подачи Томкола,сажу на 75см.
Fluid force написал: Делал всё с вашей подачи, по технологии Томкола, только адаптировал некоторые моменты под себя
Fluid force написал: в мой след дети раскидывали клубни, далее заехал в междурядье и завалил всё при помощи ушастого окучника с расширенными ушами. Ни каких борозд предварительно я не делал!
Все,разобрался :) .Меня смутили следы от раскладывания клубней в междурядьях...Просто в
04.05.2016 в 17:31:11
Fluid force написал: ch_cat_ru, Маркер зафиксирован жёстко, а что в этом смущает? Сцепка в это время с фрезами, зачем ей свобода?!
Ну, свободный ход, в любом случае, не помешает. :) Просто, я думал, что Вы борозды нарезаете окучником, а при таком способе крепления маркера, окучник будет зафиксирован, а он, все-таки,- не сошник.
05.05.2016 в 21:15:35
bulbash написал: Кто учил? :)Я,с подачи Томкола,сажу на 75см.
Богородицкий совхоз колледж, Тульская область, отделение агрономия, выпуск 1998г.
bulbash написал: Что-то фотки не увеличиваются... :confused:
Сам не пойму, что за дела, заливал фотки как обычно.
ch_cat_ru написал:
Fluid force написал: ch_cat_ru, Маркер зафиксирован жёстко, а что в этом смущает? Сцепка в это время с фрезами, зачем ей свобода?!
Ну, свободный ход, в любом случае, не помешает. :) Просто, я думал, что Вы борозды нарезаете окучником, а при таком способе крепления маркера, окучник будет зафиксирован, а он, все-таки,- не сошник.
ch_cat_ru, при такой технологии посадки, фрезы идут с перекрытием, по этому и нужен маркер. А проходки только прямые, по этому и сошник зафиксирован. А вот при заделывании картофеля, конечно надо давать свободу окучнику.
12.05.2016 в 13:34:28
Окучил. Ушастым. Засыпал "с головой", чтобы спрятать от полосатых "симбиотов". Очень много их в этом году. Потеплело, они вылезли, а жратвы, еще - нет. Только что-то выткнулось - сбривают под корень. Помидоры все, почти, сбрили. Где куст картофеля пробился, землю раздвинул, в этой "трубке" - кучами, наверное, до самого клубня. Вот, и пришлось применять такую агротехнику. Может, хоть, какой-то эффект будет.
13.05.2016 в 12:34:29
ch_cat_ru написал: Окучил. Ушастым. Засыпал "с головой", чтобы спрятать от полосатых "симбиотов". Очень много их в этом году. Потеплело, они вылезли, а жратвы, еще - нет. Только что-то выткнулось - сбривают под корень. Помидоры все, почти, сбрили. Где куст картофеля пробился, землю раздвинул, в этой "трубке" - кучами, наверное, до самого клубня. Вот, и пришлось применять такую агротехнику. Может, хоть, какой-то эффект будет.
ch_cat_ru, жук под землёй чувствует себя очень комфортно, так что не поможет. Обрабатывайте клубни перед посадкой, тогда у картошки будет фора. Мои родители второй год подряд опрыскивают картофель какой-то розовой жижей (даже не вникал в название препарата, моя задача механизация), в том году желающих полакомиться семенным картофелем и даже его первыми ростками не было! Весь жук сидел у соседей в огороде. В этом году соседи тоже применили такую технологию.
13.05.2016 в 14:14:16
Fluid force написал: Весь жук сидел у соседей в огороде. В этом году соседи тоже применили такую технологию.
Весь жук ушел на помидоры. (шутка) Да. Только полить чем нибудь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.05.2016 в 17:48:23
Fluid force написал: (даже не вникал в название препарата, моя задача механизация), в
Fluid force,так надо вникнуть и помочь желающим обзавестись.
13.05.2016 в 18:10:49
Павел-61, вот мерси за инфу.Теперь будем вооружены.
13.05.2016 в 20:29:38
Fluid force написал: serg reding, вник, "престиж" называется.
А не читал аннотацию к этому Престижу?
13.05.2016 в 21:10:00
ch_cat_ru написал: Окучил. Ушастым. Засыпал "с головой", чтобы спрятать от полосатых "симбиотов". Очень много их в этом году. Потеплело, они вылезли, а жратвы, еще - нет. Только что-то выткнулось - сбривают под корень. Помидоры все, почти, сбрили. Где куст картофеля пробился, землю раздвинул, в этой "трубке" - кучами, наверное, до самого клубня. Вот, и пришлось применять такую агротехнику. Может, хоть, какой-то эффект будет.
ch_cat_ru, а в прошлом году было много колорадских жуков у вас ? У меня не было прошлым летом.
13.05.2016 в 21:23:31
Pavel003 написал: А не читал аннотацию к этому Престижу?
Паша,а что там не так?
13.05.2016 в 22:55:25
Михаэль написал: ch_cat_ru, а в прошлом году было много колорадских жуков у вас ? У меня не было прошлым летом.
Были. Много. Но, нашествие случалось, обычно, когда ботва, уже, большая. А так, чтобы - по голой, считай, земле гоняли и кучами обсиживали первый выткнувшийся лист, такого - не помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу