КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

18.05.2016 в 21:40:08

Владимир С. написал: КРЫМСКИЙ, как у вас зерновые,глаз радуют? :)

Владимир С., да вроде ничего так...буду убирать виднее будет))

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

18.05.2016 в 21:49:42

КРЫМСКИЙ написал:

КРЫМСКИЙ, у наших ячмень кое-где полег.

0

CAIMAN340

КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

18.05.2016 в 22:05:03

Владимир С. написал:

КРЫМСКИЙ написал:

Владимир С., если полег,толк будет! Главное что бы ливнями не забило полностью...

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

19.05.2016 в 05:56:17

КРЫМСКИЙ написал:

Владимир С. написал:

КРЫМСКИЙ написал:

Владимир С., если полег,толк будет! Главное что бы ливнями не забило полностью...

КРЫМСКИЙ, всю ночь и сейчас поливает. Не ливень, но довольно сильный. И без ветра. Днем поеду смотреть поле.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

19.05.2016 в 08:45:32

Владимир С. написал: всю ночь и сейчас поливает.

Нам бы земля как зола, ветер с севера по ночам холодно телогрейку одевай да и днем не айс.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

19.05.2016 в 08:58:17

Владимир С. написал:

КРЫМСКИЙ написал:

Владимир С. написал:

КРЫМСКИЙ написал:

КРЫМСКИЙ, всю ночь и сейчас поливает. Не ливень, но довольно сильный. И без ветра. Днем поеду смотреть поле.

Просмотрел утром поля, печальное зрелище. :( Тот участок, что на фото выше постом, уже процентов 90 лежит на земле. На моем участке местами тоже начал падать, если дождь продолжится, будет пипец ячменю.

0

CAIMAN340

Pavel003

Местный

Харьков

19.05.2016 в 10:44:56

КРЫМСКИЙ написал:

serg reding написал: Pavel003, подожду "Белигора".

serg reding, через 2 недели будет!

Кто будет переходить на оскорбления и провокации,баню без предупреждения!

КРЫМСКИЙ, Вышел и с оскорбления и начал. Правда всю тему снесли.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

19.05.2016 в 18:20:32

Владимир С. написал:

Владимир С. написал:

КРЫМСКИЙ написал:

Владимир С. написал:

КРЫМСКИЙ написал:

Просмотрел утром поля, печальное зрелище. :( Тот участок, что на фото выше постом, уже процентов 90 лежит на земле. На моем участке местами тоже начал падать, если дождь продолжится, будет пипец ячменю.

Владимир С., если полностью к земле не прибьет,то ничего страшного...ну а если к самой земле колоски положит,то амба! :(

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

21.05.2016 в 00:24:58

Всем доброго здоровья! В связи с тем что во многих районах Украины, и не Украины, сложились неблагоприятные погодные условия. Попросту -дожди задолбали. Некоторые не успели прополоть ни разу, некоторые провести довсходовое и после- боронование=полно сорняка. У некоторых на участках оставленных под более поздние посадки теплолюбивых (потом и прополю перед посадкой) сплошным ковром уже застилают сорняки и т.д. У меня у самого картина не лучше, но я вырулил уже насколько можно. Поскольку я не агроном, то вполне могу выступить в роли сильно умного иксперда . 1.по переувлажненной почве(речь о сильносвязанных) лучше стараться не ходить. Не ездить. Никаких адаптеров. Наверное вы заметили что почва в таких местах сильно уплотняется, и даже подсохший след от ноги или МБ, тем более тяжелого, уже чувствуется даже фрезой, не говоря о тяпке. 2 Если будет окно в сутки- полтора постарайтесь фрезой, культиваторной лапой, самодельной "куриной лапой",даже просто "костылем" середняка разрыхлить грунт. Достаточно хоть 5-10 см фрезерования, культивирования.Пусть по грязи, некачественно, с частично приросшими сорняками. Костылем проводите межрядовое щелевание на максимум. Задача: разделить пополам пахотный слой, нарушить капиллярную связь между разрыхленым слоем и цЕликом. Верхний слой уже не сможет подпитываться снизу и поэтому будет быстро подсыхать что даст Вам потом провести прополку качественно, или посев, даже при небольших перерывах . Щелевание же даст легче уходить воде вглубь. Конечно, тут проблема в том еще что земля и так перенасыщена была влагой с зимы. Если бы такие дожди зарядили в средине сезона то положение было бы не таким плачевным. Я картоху прошел по межряду культиваторной лапой 30см. Лук, свеклу, морковь ручным культом. Как стрелками так и бритвой. Остальное все фрезой. Лапа, ручной культ есть у меня на видео. Если есть возможность повремените с окучиванием. Вы не только можете сорняк переместить в центр куста но и приблизите сам грунт к листу что может способствовать еще большему развитию грибковых заболеваний. 3 По ячменям: Нужно смотреть по ситуации. Возможно, если там вообще с ним труба, то есть смысл пустить его потом просто на сено в хозяйство или кому-то, если видно что с него дела не будет и нет смысла ожидать урожая. 4 Арахис. Не могу ничего толком ответить т.к. у меня тоже "задержка"))). То ли он попал в мокроту и холод и просто приостановил вегетацию и не вылез пока. То ли, часть семян может вообще не взойти и нужно будет пересевать. То же самое ожидает у некоторых огурцы и пр. Если что забыл- напоминайте. Фотки не вставлю, не получается.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

21.05.2016 в 00:37:51

5 Мнительным, у которых не проходит ступор, по, простигосподи, магниту. Я не читал но со слов примерно знаю что там писали. Вопрос: кто вам доктор? Выбирайте кого слушать только и всего. В интернете можно найти ВСЕ ЧТО ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ТЕБЕ УСЛЫШАТЬ ПОД ТВОЕ ЖЕ ПОНИМАНИЕ или НЕПОНИМАНИЕ даже если ты "Маугли" которого вчера поймали в джунглях, а сегодня подарили МБ. Вполне возможно что через неделю "Маугли" будет на форуме рассказывать что Уайт или Дизель не очень правильно что-то понимали))) Боюсь что и здесь эксперты не пожелали ответить хоть сами себе, почему многие наши двигатели вообще не имеют масляных фильтров. Не только водянки с примитивными сетками которые могут удержать что-то типа валенка по размеру, но и хондовские и т.д. Нужно быть полным придурком чтобы утверждать что конструктора НАРОЧНО что-то делают чтобы оно ламалось-ремонтровать-прибыль. Почему в продаже есть пробки отдельно? Ответ: Нет вреда и Есть спрос.Иногда кажется что некоторые в доле с продавцами. Раньше, были фрезы 75, 80, 85, 90, 100 см. Цена одинаковая, бери что нравится. Угадайте какие фрезы покупали больше всего? Теперь уже даже и понятия нет покупать под свой двиг. И продавцам меньше мороки. А кто уже вспомнит 175-й неубиваемый, честно 6-сильный,какой-нибудь ODWERK SH 61 или Кента, некоторые из первых партий до сих пор работают без ремонта? А тут и вреда нет даже, в отличии от фрез, с этим магнитом. Всем всего хорошего.)))

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2016 в 10:50:37

Riba4ok1, Что то у вас там совсем плохо . У нас наоборот (слишком сухо) - только сегодня первая моргоса - правда холодина стоит.

0
Pavel003

Местный

Харьков

21.05.2016 в 11:16:25

Riba4ok1 написал: Нужно быть полным придурком чтобы утверждать что конструктора НАРОЧНО что-то делают чтобы оно ламалось-ремонтровать-прибыль.

Не, они не нарочно. Они СПЕЦИАЛЬНО это делают. И именно чтобы ломалось и нельзя было отремонтировать. На ДМ 1 (копия B&S) втулки под коленвал меняются и сделаны из бронзы. На B&S, Хондах и им подобным сделаны тюнюсенькими заодно с телом блока и крышки. Заменить нельзя. Это они случайно, с ЛЮБОВЬЮ к потребителю? Мне приносили шкив со стиралки автомата - треснул заварить, тела нет. И что характерно, как при СССРе попробуй купи Етот шкив.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

21.05.2016 в 14:59:05

КРЫМСКИЙ написал: Владимир С., если полностью к земле не прибьет,то ничего страшного...ну а если к самой земле колоски положит,то амба! :(

КРЫМСКИЙ, На первом фото участок показанный в постах выше, соседский. На втором и третьем фото мой участок. :)

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

21.05.2016 в 15:02:46

КРЫМСКИЙ написал: Владимир С., если полностью к земле не прибьет,то ничего страшного...ну а если к самой земле колоски положит,то амба! :(

КРЫМСКИЙ, На первом фото участок показанный в постах выше, соседский. На втором и третьем фото мой участок. :)

0

CAIMAN340

Riba4ok1

Местный

Одесса

23.05.2016 в 08:26:39

скобарь 63 написал: Riba4ok1, Что то у вас там совсем плохо . У нас наоборот (слишком сухо) - только сегодня первая моргоса - правда холодина стоит.

скобарь 63, Не факт что и у нас такого не будет. По крайней мере последние несколько сезонов подряд у нас была жара и "0" осадков. В том числе и рекорды по мин. осадков и макс. температурам за последние 150 лет. А это тоже нашло на природу: дожди, грозы, многие районы пострадали от града. Вот Кременчуг, км 80 южнее от меня, 3 дня назад и это град.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу