Tomkol написал :
Еще вот половина такого клубничного куска осталась. Надо отсюда клубнику пересаживать, выкапывая и очищая её корни от пырейных корней.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC_1032.jpg Просмотров: 25 Размер: 304.6 Кб ID: 545208
Но вот думаю, не поздно ли уже клубнику пересаживать? Приживется ли? Четыре дня назад были заморозки. Но сегодня работал, раздевшись до пояса, и то упарился.
Марош, Вы, как опытный клубниковод, что посоветуете - пересаживать сейчас или весны ждать?
Tomko. Вы мне льстите. Я рассказал о клубнике, что в этом году плантацию с клубникой опрыскал глифосатом, а когда все и клубника и сорняки высохли, вновь на этом месте высадил молодые растения клубники. Что получится, если даст Бог, отпишусь в июне следующего года.
Думаю, если высадите теперь, то приживется и перезимует. Я пару дней назад то же пересаживал ремонтантную на новое место, сегодня смотрел, прижилась и даже на некоторых растениях ягодки зеленеют, не высохли.
Владмир написал :
Вчера прошелся роторами по сорнякам с перекрытием, сегодня заделал рожь. Поздно ,конечно но раньше никак. Там, где было замульчировано земля рассыпчатая, роторы рарываются. Где жена вопреки категорическому запрету после дождя прорывала сорняки и утрамбовывала почву- сплошные глыбы и царапает только по поверхности. Та же проблема с клубникой, не знаю, что делать, может у кого есть опыт поздней пересадки, может полить получше да прикрыть мульчей или пленкой? Жалко год терять.
Можете последовать моему примеру. Обработать участок глифосатом. Подождать дня три-четыре, накопать лунок и высадить новые растения. Даю 100% гарантию, что в следующем году будете, хоть и в не большом количестве, но с клубникой. Еще времени достаточно, что бы прижились растения.