Tomkol

Местный

Прага

23.05.2016 в 21:51:18

Владимир С. написал: у наших ячмень кое-где полег

А у меня остатки пшеницы растут, как ни убивал их роторами и фрезами. Вчера вот картопельку окучил и сфоткал.

Справа - как раз пшеница осталась там, где морковка и прочая зелень посеяна. Кстати, морковные семена, будучи с осени на глубину штыка лопаты закопаны в тряпочке, и добытые только в день посадки, дали отличные всходы. По размеру эти семена, будучи набухшими от влаги, были раза в два больше, чем обычные сухие.

0

Сытый конному не пеший!

mastera

Местный

Нижний Новгород

23.05.2016 в 22:07:03

Tomkol написал: . Вчера вот картопельку окучил и сфоткал.

А у нас только уши показала, дождя надо хорошего сушь.

0
Tomkol

Местный

Прага

23.05.2016 в 22:19:52

mastera написал: дождя надо хорошего сушь

В отличие от предыдущих нескольких годов, в этом - целый месяц почти каждый день дождики ласковые такие поливают. Аж непривычно. Говорят - "Пару дождиков в маЮ и агроному по ..." :). Хотя, в прошлом году не смотря на то, что за весь теплый период лишь однажды на огороде дождиком пыль прибило, урожай картофеля в сухой земле был отличнейший. Возможно потому, что в гребни сажу. Ибо у соседа тот же самый сорт картофеля, посаженный обычным способом, уродил очень плохо не смотря на то, что сосед свиней держит и, естественно, каждый год унавоживает свой огород.

0

Сытый конному не пеший!

mastera

Местный

Нижний Новгород

23.05.2016 в 22:30:11

Tomkol написал: В отличие от предыдущих нескольких годов, в этом - целый месяц почти каждый день дождики ласковые такие поливают. Аж непривычно.

Это не плохо, лишь бы только не как у Riba4ok1, там похоже беда.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

23.05.2016 в 22:40:21

Tomkol написал: на огороде дождиком пыль прибило

У нас на дню по несколько раз пыль прибивает а хорошего так и нет,сегодня смотрел копнул немного влага в земле еще есть, но надо дождя.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

24.05.2016 в 00:18:13

А я окучил, еще, две недели назад, как-только вылезла. :) Чтобы от жуков спрятать. :) Лютуют.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.05.2016 в 01:30:42

Tomkol написал:

Владимир С. написал: у наших ячмень кое-где полег

А у меня остатки пшеницы растут, как ни убивал их роторами и фрезами. Вчера вот картопельку окучил и сфоткал.

Справа - как раз пшеница осталась там, где морковка и прочая зелень посеяна. Кстати, морковные семена, будучи с осени на глубину штыка лопаты закопаны в тряпочке, и добытые только в день посадки, дали отличные всходы. По размеру эти семена, будучи набухшими от влаги, были раза в два больше, чем обычные сухие.

Tomkol, Стойкая культура, ты ее головой вниз, а она обратно. Я про пшеницу. :) У меня тоже по огороду не везде смог побороть ее, продолжает проростать. А в картофеле местами пришлось даже лазурит применить. Да, когда публикуете фотки, вставляйте их во вложения. А то детали не рассмотреть.

0

CAIMAN340

Двор

Местный

Владивосток

24.05.2016 в 08:41:12

mastera написал: А у нас только уши показала, дождя надо хорошего сушь.

У нас тоже сушь, картошка только-только пробиваться начинает(сажали 09.05.). В воскресенье пробежался "ежиками", корку сухую разбил и окучил заодно немного.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

24.05.2016 в 09:33:41

mastera написал: Это не плохо, лишь бы только не как у Riba4ok1, там похоже беда.

Всем привет. Большое спасибо всем за поздравления. потому что я не уверен что всем адресно ответил. Вчера что-то с ВФ за проблемы целый день да и целый день толкотня. :) Что касается "беды" то это громко сказано. Погода вполне нормальная, 20 и более градусов, дожди довольно частые но уже не ливневые. Ну у кого-то град, точечно, нанес вред но это бывает чуть ли не каждый год. Но ничего страшного. У соседа моего прекрасная картошка потому что он садил чуть не по снегу. У других же есть некоторое отставание т.к. растения проклюнулись а потом были постояные дожди, с Т" 17 и около что затормозило еще слабые растения, со слабой корневой системой. Люцерна и травы прекрасные и о каких-то неурожаях речь не идет. Напротив, я думаю что той же картохе теперь на период цветения и формирования клубней, влаги будет вдоволь. Да и картошка именно такую Т" и любит, а вот при выше 25" практически останавливает развитие. Проблема же в том что некоторые элементарно неправильно распланировали обработку земли. Ждали "сушняка", поленились лишний раз выполнить какой-то прием и т.д. Как следствие имеют теперь, переуплотненный непроницаемый грунт, переросший "материал для мульчирования" как это громко некоторые называют, требующий дополнительных затрат и усилий. То же боронование, к примеру,в стадии "ниточки" уничтожает до 80%. Есть разница пробороновать с захватом в 2 м, с виду практически чистый участок и привести в "божеский" вид тот же участок на котором с весны ничего не делалось и на котором чуть не сплошняком уже "весь набор" сорняков с 30 см высотой? Если же все более-менее грамотно выполнено то глупо было бы называть бедственным положением необходимость лишний раз разрушить корку после внеочередного ливня. Я бы не стал и говорить о каких-то новых технологиях т.к. все они(кроме новых хим.препаратов и фрезерования, как варианта культивации) применяются от "царя Гороха". В данном случае, с появлением МБ, появилась возможность просто более качественной, своевременной обработки. Быстрее и с меньшими физическими затратами. Изменение схем посадки, в связи с примением механизации, тоже нельзя назвать "революцией". Тут меня один доставал квадратно-гнездовым. Долго. Пока таки сдался соглашаясь с тем что и при К-З и при строчном посеве можно обеспечить совершенно одинаковые площади питания отдельного растения.

0
Tomkol

Местный

Прага

24.05.2016 в 09:47:24

Владимир С. написал: Да, когда публикуете фотки, вставляйте их во вложения. А то детали не рассмотреть.

В зависимости от того, каким браузером пользуетесь, кликая правой кнопкой на фотку, выбираете в открывшемся меню либо "открыть картинку в новой вкладке", либо "посмотреть изображение", либо еще что-то подобное. И тогда фотка откроется в полном размере.

0

Сытый конному не пеший!

Марош

Местный

Барановичи

24.05.2016 в 10:02:04

Tomkol написал:

Владимир С. написал: Да, когда публикуете фотки, вставляйте их во вложения. А то детали не рассмотреть.

В зависимости от того, каким браузером пользуетесь, кликая правой кнопкой на фотку, выбираете в открывшемся меню либо "открыть картинку в новой вкладке", либо "посмотреть изображение", либо еще что-то подобное. И тогда фотка откроется в полном размере.

Tomkol, Если так открывать картинку, то и загружать ее надо более тяжелую. Тогда лучше видно.http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t120759-minitraktor-na-baze-motobloka-vozmozhnye-shemy-prevrashenij/?p=5635812#post5635812

0
Tomkol

Местный

Прага

24.05.2016 в 14:22:31

Марош написал: Если так открывать картинку, то и загружать ее надо более тяжелую.

Ну так я и загрузил с разрешением 800х600 :confused:

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

24.05.2016 в 14:24:50

Марош написал: Тогда лучше видно.http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t120759-minitraktor-na-baze-motobloka-vozmozhnye-shemy-prevrashenij/?p=5635812#post5635812

Тут вообще мощная разрешалка. Какие детали нужно рассматривать Вам, чтобы была необходимость грузить такой размер? :)

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

24.05.2016 в 19:17:16

Tomkol написал: Ну так я и загрузил с разрешением 800х600

Сейчас сайт кушает и 3000Х2000, цифры от фонаря, но порядок такой грузит сайт.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.05.2016 в 20:18:12

Tomkol написал:

Tomkol, А разве сложно сразу разместить фотку правильно. :confused:

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу