15.11.2010 в 13:51:28
POG65 написал : иногда завожу, нравится как тарахтит.
Ага, какая-то уверенность в завтрашнем дне слышится;)
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 13:54:00
Tomkol написал : Ага, какая-то уверенность в завтрашнем дне слышится
Точно!;)
15.11.2010 в 14:03:07
Tomkol написал : Ага, какая-то уверенность в завтрашнем дне слышится
Весну приближает.
15.11.2010 в 14:40:01
umnyi написал : Весну приближает.
:D
15.11.2010 в 15:44:44
umnyi написал : Весну приближает.
Каждый по паре раз дыркнет, добавит выхлопов в атмосферу - вот и поднимет среднегодовую температуру. Все ж теплее будет. Може и зима не наступит. Вчера у нас днем народ в майках гулял - так жарко было. Не ноябрьская погодка. Если это в закономерность войдет, то что ж летом будет?
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 15:53:41
Не взирая на погоду рапс в этом году практически не растет, максимум местами 100мм. Горчица ту что живность не скушала зеленеет. А та что после лука посажена до сих пор цветет.
15.11.2010 в 16:04:43
NAP написал : Горчица ту что живность не скушала зеленеет. А та что после лука посажена до сих пор цветет.
Вот я и думаю, что пока есть плюсовая температура, пусть сидерат хоть и тупо, но наращивает биомассу. Скошенный овёс тоже потихоньку отрастает. А рожь - так та вообще уже сплошным ковром закрыла всю делянку. Да и в книжке сейчас читал, что лучше землю в зиму оставлять прикрытую какой-либо мульчей или растительностью.
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 17:03:00
Tomkol написал : вот и поднимет среднегодовую температуру
Вам то куда уж теплее. И так пишите летом всё погорело аж до Урала. И нам Сибирскую зиму подпортили ;).
Tomkol написал : Вот я и думаю, что пока есть плюсовая температура
А у нас снег выпал сантиметров 10, а сегодня шёл дождь всё растаило. Что за осень, в прошлом году на 7 ноября уже рыбачили со льда. А в этом году на лёд ещё не ступить. Вот такое глобальное потепление. В огороде никакой работы. Только в теплицах от навоза который натаскал +5. Жена посмотрела ролик про УРГАС (ЭМ-1 технология), загорелась хочет заготовить. А говорят зимой огороднику нечего делать.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
15.11.2010 в 17:36:53
2Tomkol
Может для экономии весеннего времени сейчас его фрезами пройтись или пусть всё-таки сам до весны перегнивает на поверхности? Второй вариант вроде более правильный, но просто сейчас время и погода еще благоприятствуют и руки чешутся поработать. Или лечь поспать и всё пройдет?
Дык и будет правильно.Особенно горчицу, она под морозом быстро здыхает и даст своё к урожаю.Вчера был на баринском участке и где не закрыл по кркаям горчицу - стоит как у зайца уши на мороз.Где не перемолотил . Была 25-30см кое что растёт до первых хороших морозов - всё в земельке останется , на наше благо.
15.11.2010 в 17:37:28
Peter_Pen написал : Жена посмотрела ролик про УРГАС (ЭМ-1 технология), загорелась хочет заготовить
Это типа жижу делать из пищевых отходов? Ну, если у Вас частный дом, то можно. А я в квартире живу - мне жена голову снимет за такие технологии. Это нужно делать где-то в теплом, но отдельном от жилья, помещении.
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 17:38:57
Peter_Pen написал : А у нас снег выпал сантиметров 10
С Дедом Морозом Вас! У нас зимы чую не будет.
15.11.2010 в 17:45:05
Tomkol написал : голову снимет за такие технологии.
Технически это просто, ёмкость на балконе и вывозите на участок, а то что запахи , то эт просто .Говорите жене , что у каждо го своя КОКО ШАНЕЛЬ- у меня прокавило и проблем нет сама собирает.
15.11.2010 в 17:50:41
tremal написал : Технически это просто, ёмкость на балконе
Это если тепло... И при условии, что балкон не застекленный и на нем не сушится бельё. А если будет холодно, то бактерии сдохнут.
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 17:56:55
tremal написал : Это типа жижу делать из пищевых отходов?
Нет, это сухой остаток типа перегноя. Реклама гарантирует отсутствия запаха. Посмотрим. Если интересно ссылка на ролик _
tremal написал : С Дедом Морозом Вас!
Спасибо, пока со снеговиком ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
15.11.2010 в 18:11:04
Tomkol написал : Може и зима не наступит.
У нас к четверу все, лето и осень закончатся.
Tomkol написал : Да и в книжке сейчас читал, что лучше землю в зиму оставлять прикрытую какой-либо мульчей или растительностью.
Что там в умной книжице, поделитесь, плиз.
Peter_Pen написал : А в этом году на лёд ещё не ступить
У нас ледок было схватился, но второй день льет дождь, как летом. Уток на пруду городском море было, раньше столько не видел.
tremal написал : У нас зимы чую не будет.
Чутка подождите..подойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу