majkl, может ты ответишь . Тут есть возможность поехать в Беларусь инженером , зарплату предлагают 300$ , но я думаю это смешная зарплата для работы на ферме . Тут в принципе через пару месяцев у самого будет работы завались и нужно будет нанимать на работу людей , вот и думу думаю ... как твоё мнение ?
bulbash написал :
В минувшем сезоне выращивал свой лук-севок сортов Ред Барон,Скарб Литвинов,Тоска.Трошки были проблемы с прополкой,но в целом получилось(семена сеял ну очень густо)Летом убрал в подвал,там он и лежит нечищеныйПробовал чистить-отрывать сухую ботву и корни-да ну на...,нудно и муторно.И вот о чем подумал:а как севок очищают при выращивании в "промышленных объемах"?Неужели вручную?
Спасибо.Наконец-то заговорили по теме,а то превратили хорошую тему в Балаболку.Балаболку убрали-вот и мыкаетесь ,негде по3,14здеть.Касаемо лука-2 года подряд собрав урожай до зимы большая часть сгнивала.Этим летом пару раз обработал марганцовкой(сябры снабжают,у нас запрещено),пеплом.Толи сезон подходящий,толи помогли обработки-лу прекрасно сохранился.Химией не пользуюсь-все для себя.
vagin написал :
majkl, может ты ответишь . Тут есть возможность поехать в Беларусь инженером , зарплату предлагают 300$ , но я думаю это смешная зарплата для работы на ферме . Тут в принципе через пару месяцев у самого будет работы завались и нужно будет нанимать на работу людей , вот и думу думаю ... как твоё мнение ?
. По сегодняшнему курсу НБ это 4 218 000 бел.руб. Если доллар будет расти, зарплата за ним не угонится. Будет еще меньше. + расходы на питание, проживание и останется 50-100.
Я не всё уточнил ... проживание и 3х питание в комплекте . Оно то вроде и мало , но садоводу зимой делать нечего и тем более у нас . Как говорится "и хочется и колется ..." . На ремонтах телевизоров и тарелках много не заработаешь , кукишь с маслом , от того я от этого бизнеса отошел .
анрі13 написал :
.Касаемо лука-2 года подряд собрав урожай до зимы большая часть сгнивала
В прошлом году урожай 2013-го так же хранился:confused:В этом-тьфу-тьфу!Пы.сы.Нашел фотку лука с того сезона.На переднем плане-Эксибишн через рассаду(ну тот,что до 1кг растет,салатный)
анрі13 написал :
Этим летом пару раз обработал марганцовкой(сябры снабжают,у нас запрещено),пеплом
bulbash написал :
не реально в наше время полностью оградить себя от "химии"
Это точно . Даже когда варим супчик и то происходит не только физический , но и химический процесс (соли выпадают в осадок , кислоты из одного продукта или специи создают щелочную реакцию друг с другом и даже с водой) .