serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 09:16:44

Tomkol написал : Да? А обосновать можете?

Tomkol, я так понял,обоснование не понравилось,тогда и не спрашивайте.

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 09:21:02

Владимир С. написал : Отож! Не успел я досадить по причине этих самых дождей. А по прогнозу сырость на неделю обещают.:(

Нам бы ваше тепло,хотя сегодня грех жаловаться на нашу погоду-3-6 град.плюса.

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 09:27:57

Tomkol написал : Да? А обосновать можете?

Tomkol, я так понял,обоснование не понравилось,тогда и не спрашивайте.

ch_cat_ru написал : Гораздо полезнее предлагать что-то для изменения к лучшему.

Наивный Вы.Будто от нас что то зависит.Вот в аграномии таки да,если знаешь,как правильно делать.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

29.03.2015 в 09:29:42

Марош написал : http://vidoz.pp.ua/video/9LFlj_oWBCp.html Немного комментария..

Очередной безграмотный комментарий, впрочем как и все что вы пишете.Слово рентабельность для вас ругательное. Что в выражении рентабельное выращивание промежуточных культур,что рентабельное выращивание зерновых. В словарик что ли загляните, не позорьтесь. Да и слово урожайность в выражении урожайность вдвое выше, чем в среднем по стране вызывает злобу. За что же вы так Родину свою ненавидите? Может вы на видео разглядели джондиры и катерпиллеры? Я лично увидел старенькую технику советского производства. Какая спецтехника, что за бред. Читайте Овсинского,Собственный наш кузнец под нашим присмотром сделает орудие гораздо лучшее, а стоимость его будет без сравнения меньшая.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

29.03.2015 в 09:31:34

serg reding написал : т.Вот в аграномии таки да,если знаешь,как правильно делать.

Уже прогресс в сознании по сравнению с тупо повторить.

0
Владмир
Владмир
Эксперт

Харьков

29.03.2015 в 09:33:18

serg reding написал : Нам бы ваше тепло,хотя сегодня грех жаловаться на нашу погоду-3-6 град.плюса.

Завидую -3 и снег.

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 09:36:39

Владмир написал : Уже прогресс в сознании по сравнению с тупо повторить.

Так и медведи не сразу велосипед освоили,а я ещё виляю.

0
скобарь 63
скобарь 63
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 09:41:33

Марош написал : http://vidoz.pp.ua/video/9LFlj\_oWBCp.html Немного комментария. Один из лучших чернозем России. Эталон. "Дедовский способ выращивания зерновых, разбрасывая семена пшеницы, ячменя, овса по поверхности и заделывая их цепями". А для того, что бы заделались цепями эти семена более-менее нормально, надо что бы почва была сухой, для этого необходимо " ...пропустить сроки посевной..." Значит необходимо взрыхлять верхний слой почвы тогда, когда влага уже ушла, иначе, если почва будет влажная, цепями ничего не заделаешь. Необходимо сеять семена в уже сухую, да еще смешанную с сухой соломой, почву. ( Семена клевера, которые меньше зерна пшеницы раз десять, высеиваемые анкерными сошниками и заделываемые цепями, и то не все 100% заделываются в почву). "Солома, заделанная в почву сохраняет тепло еще с осени и бережет землю от переохлаждения..." Все другие сеялки не "высевают", а "вбивают" зерно в почву". Хотя бы катками немного при катали, что бы улучшить приток влаги. А земля? Да эту землю смешивай с соломой, фасуй и вези в Москву. И нечего стремиться получать на такой земле 100-150 ц/га. Достаточно и 30 ц/га.

Из крайности в крайность - передача ни о чем - и почему птиц на кормежке непоказали ? или там их тоже нет. Всё смешано в кучу -сдесь же и обработка земли и дедовский способ- а не проче тогда впереди рум и позади их *лущильник* и ненадо сеялки с цепями мудрить, и можно по влажной почве? И как у нас на форуме тоже всё смешано в кучу - Мелкая обработка земли -под седераты, зерновые.И тд.- это отлично и менее затратно . но когда под картошку предлагают мелкую обработку - это нонсенс - ( где возьмем землю на окучку на образование валков , картофель будет лежать на плотном грунте - и куда пойдет вода в случае недельного и более дождя- будет лежать в болоте и отмокнет.? У кого на участке есть подошва -будешь * сосать лапу* ненадо все лепить в кучу. обработка под седр. и картоф. вообще разная по принципу и назначению.

0
ch_cat_ru
ch_cat_ru
Местный

Киев

29.03.2015 в 09:49:59

Владмир написал : Собственный наш кузнец под нашим присмотром сделает орудие гораздо лучшее, а стоимость его будет без сравнения меньшая.

Когда-то и я так думал.

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 09:50:52

Tomkol написал : Сообщение от serg reding
Без обиды только.Вот какие подробности вы(не именно)знаете за Америку.Я даже и не подозревал. А по поводу чего я должен обижаться
За Америку эта тема тут и обсуждалась года два или три назад (или на другом сельхозфоруме) - потому и знаю

Для посмеяться,не судите строго. Посередине Тихого океана всплывает русская подлодка, ржавая, вся в ракушках... На палубе высыпается ко***, немытая, в грязной форме. Командир:

• Кто кинул валенком в пульт? Все молчат...
  • Еще раз спрашиваю, кто кинул валенком в пульт?
    Рядом всплывает американская подлодка, вся сверкает, её капитан выстраивает всю команду. Американцы в новенькой форме с
    лейбом "сделано в Америке". Американский командир, смахивает пылинку с плеча:
  • А вот у нас в Америке...
  • Да нету больше вашей Америки. Кто кинул в пульт валенком?
0
скобарь 63
скобарь 63
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2015 в 09:51:43

Владимир С.,

Владимир С. написал : Сообщение от Tomkol

Я завтра думал уже ехать картошку хоронить хотя бы на одном из двух огородиков, а дожди начались

Отож! Не успел я досадить по причине этих самых дождей. А по прогнозу сырость на неделю обещаю

Вот а у нас ешё окружающие заросли У нас эта процедура в зависимости от погодных условий расдвигается с 25 чисел апреля по 20 мая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу