29.03.2015 в 09:55:24
скобарь 63 написал : Владимир С.,
Вот а у нас ешё окружающие заросли У нас эта процедура в зависимости от погодных условий расдвигается с 25 чисел апреля по 20 мая.
Как хочешь,а отсадиться надо по любому до 9 мая.Тёща вообще 1-го старалась воткнуть картоху.
29.03.2015 в 09:58:18
serg reding написал : Как хочешь,а отсадиться надо по любому до 9 мая.Тёща вообще 1-го старалась воткнуть картоху.
Смотря какая погода будет - а воткнуть и забыть можно.
29.03.2015 в 10:07:06
скобарь 63 написал : . но когда под картошку предлагают мелкую обработку - это нонсенс - ( где возьмем землю на окучку на образование валков , картофель будет лежать на плотном грунте - и куда пойдет вода в случае недельного и более дождя- будет лежать в болоте и отмокнет.? У кого на участке есть подошва -будешь * сосать лапу* ненадо все лепить в кучу. обработка под седр. и картоф. вообще разная по принципу и назначению.
12 см это тоже мелкая а ее под картофель вполне хватает.У меня земля легко впитывает за день месячную норму 50 мм. Як у суху землю. Когда пахал - все стекало.Кто пашет у того всегда есть подошва.Принципы обработки едины - наилучший воздухо- и влагообмен, создание комфортнных условия для созидателей плодородия, глубина только разная. Но все в пределах зоны обитания аэробов.
29.03.2015 в 10:08:35
ch_cat_ru написал : Когда-то и я так думал.
...а теперь ленточные фрезы в Германии заказываю?
29.03.2015 в 10:11:59
Владимир С. написал : Отож! Не успел я досадить по причине этих самых дождей. А по прогнозу сырость на неделю обещают.
И я сегодня не поехал - температура до нуля упала, ветер и дождь со снегом. Даже в гараж не хочется ехать печку доделывать :(
piter написал : Моя первая реактивная печь .
Я вчера тоже испытал - закинул пару комков той бумаги, которая использовалась для раскройки труб. Даже не ожидал такого эффекта - страшно было мобилку не сжечь. И труба разогрелась до температуры такой, что через рабочие кожаные рукавицы горячо было её держать.
Сытый конному не пеший!
29.03.2015 в 10:15:19
Tomkol написал : З.Ы. Папа прав, минут 20 лёту до Америки…
С Камчатки быстрее...
29.03.2015 в 10:21:01
опять про мотоблоки. забебись
29.03.2015 в 10:26:14
Название темы - Агрономия и технологии с использованием мотоблоков.
29.03.2015 в 10:26:27
Владмир написал : забебись
Уж и шуткануть низя... про сеялки и веялки с ветикальным взлетом...
29.03.2015 в 10:26:54
Владмир написал : опять про мотоблоки. забебись
Не серчайте,маленький оффперекур.
29.03.2015 в 10:29:40
Владмир написал : .У меня земля легко впитывает за день месячную норму 50 мм. Як у суху землю. Когда пахал - все стекало.Кто пашет у того всегда есть подошва.
А где напахано -подошва на поверхности ,быстро стечет по склонам - а на ровном участке остатки осадков - остаются пока не испорятся.Подошва подошве рознь. и получается нужно пахать нормально- а картофель посадить не подошву а на половину высоты отваленной земли - и получится как и у вас , - но притом в случае запогодит на неделю полторы у осадков есть возможность уйти в зону ниже картошки.Ну а если ливни на недельку - на ровных участках можно ставить + .
Владмир написал : Принципы обработки едины - наилучший воздухо- и влагообмен, создание комфортнных условия для созидателей плодородия, глубина только разная
Вот про глубину то и речь - но никто не говорит что под кортофель делаем глубже - говорят просто поверхностная обработка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу