скобарь 63 написал :
Подошва подошве рознь. и получается нужно пахать нормально- а картофель посадить не подошву а на половину высоты отваленной земли
Я наоборот укладываю клубни на "твердое основание". Считаю, что таким образом к ним и влага снизу хорошо поступает, и копалка при уборке урожая как раз пяткой опирается, и идет на постоянной глубине. А все клубни, как правило, выше расположены.
Tomkol написал :
Я наоборот укладываю клубни на "твердое основание". Считаю, что таким образом к ним и влага снизу хорошо поступает, и копалка при уборке урожая как раз пяткой опирается, и идет на постоянной глубине. А все клубни, как правило, выше расположены.
Тоже так-же где преобладают песчаные или большой наклон участка.
ch_cat_ru написал :
Э-э-э... Гм... Пять страниц - об "агрономии"...
Экскьюз ми...
...что встряну со своим вопросом:)Приобрел по случаю килограмм 20 люпина.Подскажите,как его лучше посеять на сидерат.В смысле-с горчицей все было просто-разбросал семена,затем заделал фрезами(тупой стороной).С люпином,боюсь,этот номер не пройдет-на 10 соток семян не хватит:confused:Решил сеять однорядной сеялкой-нудно,конечно,а что делать...И вот вопрос:с каким междурядьем сеять люпин на сидерат?
Прошу прощения за оффтоп, но, думаю, кулибиным программа Plate 'n' Sheet полезна будет. "Разработана для быстрой развёртки наиболее распространённых деталей из листового материала: цилиндров, конусов, призм, пирамид (в том числе и усечённых), различных соединений труб и т.п."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1087618
На чертеже можно проставить необходимые размеры. Довольно проста в освоении, но на английском. С ее помощью рассчитывал заготовку для шнека ямобура. На все вопросы в "личке" постараюсь ответить.
Ну и что? Смотрел сколько в моей местности осадков в прошлом году выпало. Почти как и в Вашей местности. А урожай прекрасный. И картофеля и зерновых. У Вас к тому же еще и раньше в "поле" выходят. А это большой плюс. Видно, большое количество осадков не очень хорошо.
evg6401 написал :
кулибиным программа Plate 'n' Sheet полезна будет. "Разработана для быстрой развёртки наиболее распространённых деталей из листового материала: цилиндров, конусов, призм, пирамид (в том числе и усечённых), различных соединений труб и т.п."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1087618
А Вы думаете я в чём выкройки делал? :)
Но c торрента качать что-либо - это уже крайний случай. А эта прога и на обычных файлообменниках валяется, где не требуется при закачке что-либо отдавать взамен :)
http://dfiles.ru/files/l8h7rccue
Tomkol написал :
А Вы думаете я в чём выкройки делал?
Но торрента качать что-либо - это уже крайний случай. А эта прога и на обычных файлообменниках валяется, где не требуется при закачке что-либо отдавать взамен
Я думаю в "Компасе" или AutoCAD (улыба). В приведенной мной ссылке, не нужно ничего им отдавать. На том, обсуждение предлагаю закрыть.
Pavel003 написал :
Ну да, только я о другом, 50 000 ватт в том объеме что пишет владеющий миром на газу, бензине и соляре не просто получить. Ну а про мусор горящий с такой мощью и говорить не о чем.... ну правда если бабическое горение, то может и можно, но как то не вяжется с тем что весь мир знает про горение....Правда весь мир не знает про народного умельца....
Был такой учитель Порфирий Иванов, уникальный человек, но почему Мир не идет его путем....
всем привет такой человек есть жывет в украине .вот его горелка доведёная до ума и оталивает домчеловек все показывает и обьясняет . он был на одном форуме но вышел не буду обьяснять почему .
Небольшой дом может отапливать простое мощное Вебасто.У меня на автобусе стояло.На заглушенном моторе в любой мороз в салоне-лето.Работает тихо,безопасно,расход соляры мизерный.Если сделать подогрев,пойдёт и летняя.Всего то нужен адаптер 220-12/24в.