v2106 написал :
Копаю пока так же по старинке вилами.
Так лучше проводить покустовой отбор-для семенного фонда.
v2106 написал :
Трактористу лень выеживаться на наших небольших участках и они из года в год пашут в одном направлении. Из-за чего и происходит перенос почвы
Да что там трактористу!Видел участки(жалею,что не сфоткал),где от многолетней ежегодной вспашки лошадью всвал посередине образовывался холм-горб.Что мешало владельцам чередовать свал с развалом по годам(или по сезонам года)-непонятно:confused:
v2106 написал :
Ушастик как не крути только роет яму, увеличивая суммарную площадь земли для лучшей испаряемости в дождливое лето. На засыпка стеблей он мало влияет. Любой владелец ушастиков и дисковых может это подтвердить.
Где-то тут, кажется, или где я свое видео выкладывал. Там "ушастики" работают. Ничего там не увеличивается и не уменшается, и не презасыпается. Ровные, получаются, аккуратные гребни. И вилами, после такой обработки, только и копать осенью. Легко.
bulbash написал :
Видел участки(жалею,что не сфоткал),где от многолетней ежегодной вспашки лошадью всвал посередине образовывался холм-горб.Что мешало владельцам чередовать свал с развалом по годам(или по сезонам года)-непонятно
А чтоб соседу хорошая земля не доставалась, все под себя.:D
скобарь 63 написал :
На взгляд у нас в магазине - доверия невызывают
Хлипкие?
Владимир С. написал :
Что мешало владельцам чередовать свал с развалом по годам(или по сезонам года)-непонятно
А чтоб соседу хорошая земля не доставалась, все под себя
bulbash написал :
то мешало владельцам чередовать свал с развалом по годам
А кто из них понимал что происходит?. Все полагаются на знание тракториста и ли пахаря. А если ему до фонаря результат то и результат соответствующий. Особенно в условиях финансовых отношений - не важно как, важно сколько смог срубить за день.
Марош написал :
о тут, кажется, или где я свое видео выкладывал. Там "ушастики" работают.
А повторить можно видео? Просто, если агрегат с ушастиком развивает скорость выше 7 км в час, то может они и работают. Мой же не может или не хочет этого делать. Сейчас пытаюсь сделать новые грунтозацепы-полольники (как правильно назвать сей гибрид пока не знаю). С ними скорость обработки должна возрасти. Сразу говорю что покупные грунтозацепы у меня буксуют и не тянут ушастик - сказывается вес агрегата.
v2106 написал :
А повторить можно видео? Просто, если агрегат с ушастиком развивает скорость выше 7 км в час, то может они и работают. Мой же не может или не хочет этого делать. Сейчас пытаюсь сделать новые грунтозацепы-полольники (как правильно назвать сей гибрид пока не знаю). С ними скорость обработки должна возрасти. Сразу говорю что покупные грунтозацепы у меня буксуют и не тянут ушастик - сказывается вес агрегата.
Спасибо! На видео плоховато видно, или мне кажется, что изначальный гребень мало отличается от окученного? На видео с дисковыми разница видна сразу. Взять хотя бы это https://www.youtube.com/watch?v=82dUxh_9waU
v2106 написал :
Спасибо! На видео плоховато видно, или мне кажется, что изначальный гребень мало отличается от окученного? На видео с дисковыми разница видна сразу. Взять хотя бы это https://www.youtube.com/watch?v=82dUxh_9waU
Правильно подмечено. Гребни формировались изначально во время посадки "ушастым" окучником и до всходовое рыхление проводится уже по готовым гребням. Поэтому мотоблоку легко работать. Ну и оператору, так же.