Tomkol

Местный

Прага

07.02.2011 в 19:11:43

КОЗАК написал : соседи пчел повыловят и уши потрывають выращивателю

Это мы ишшо посмотрим кто кому. Моя дача находится на территории садоводческого общества, а не огородного. Так что это я могу права качать по поводу обработки земли гербицидами, ядами и т.д. Мне одна соседка-язва сначала хотела сесть на голову из-за того, что ей показалось, что я несколько близко посадил деревья к её меже и на её огороде в будущем может тень образоваться. И ничего не хотела слышать о том, что это типа карликовые саженцы. Так я ей не на словах объяснил (но и не переходя пределы дозволенного), что она не права по поводу огорода вообще. Не устраивают её мои деревья на расстоянии трех метров - получила стену кукурузы и подсолнухов под самую межу (это ж не деревья, а однолетники, и их размещение законодательством не регламентируется). Теперь не здоровается. Проходит мимо и только сопит.

0

Сытый конному не пеший!

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 19:16:57

Tomkol написал : получила стену кукурузы и подсолнухов под самую межу (это ж не деревья, а однолетники, и их размещение законодательством не регламентируется). Теперь не здоровается. Проходит мимо и только сопит.

:)

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 19:18:01

ynota написал : Что и требуется для пара.

Через год где для пара осот возьмете? Придется сеять однолетние сидераты, или надеятесь, что за год под картошкой осот опять попрет?

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 19:21:53

Tomkol написал : получила стену кукурузы и подсолнухов

А вот это правильно, даже однолетние культуры, а не только многолетники способны подавлять нежелательных соседей!:)

0
ynota

Местный

Владимир

07.02.2011 в 19:27:22

Kulan69 написал : Через год где для пара осот возьмете? Придется сеять однолетние сидераты, или надеятесь, что за год под картошкой осот опять попрет?

От соседей неплохо высевается. По крайней мере, уже не один год ведём так огород, проблем с сорняком не было никогда. И думаю, не будет:).

0
ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 19:29:24

Слава богу, лед тронулся. В качестве сидератов многие даже рекомендуют сеять луговые травы (растения), которые растут в данной местности т.к. они лучше адаптированы и по влаге и по времени роста (ведь выжили же и закалились) другое дело какую цель ставишь чтобы рыхлило глубоко или поверхностно т.е в зависимости от земли.

Tomkol написал : рожь скашиваю и перемалываю фрезами с грунтом

Как долго рожь присутствует в грунте, т.е вернее когда она "исчезает"? Цвет земли поменялся, а как ее структура и как обработка той же земли до и после применения сидератов?

ynota написал : Урожаи хорошие

Вы всегда применяли данную технологию? Если нет то не могли бы сказать какое сейчас состояние земли и урожаи по сравнению с тем что было до применения данной технологии? И почему отказались от полива?

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 19:34:33

ynota написал : проблем с сорняком не было никогда. И думаю, не будет.

Наверное первый раз это высказывание подразумевает Наличие сорняков! А как в посадках картофеля, не напрягает?

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 19:36:13

Kulan69 написал : Слава богу, лед тронулся.

Расшевелили Вы народ своей картошкой по соломе:eek::clapping Чегой-то опять ссылки на ники глючат, это для 2ionel

0
ynota

Местный

Владимир

07.02.2011 в 19:44:25

ionel написал : Вы всегда применяли данную технологию? Если нет то не могли бы сказать какое сейчас состояние земли и урожаи по сравнению с тем что было до применения данной технологии? И почему отказались от полива?

Ну в общем не всегда. Когда количество членов семьи уменьшилось по естественным причинам, урожай стал для нас большим, не съедали за сезон. Стали думать, что делать. Решили уменьшить посевы, стали думать, что делать с простаивающими площадями. Нашли выход в паре. Поскольку почва песчаная, то если не применять пар или не вносить ежегодно удобрения, то земля быстро становится бедной. Применение пара позволяет ежегодно поддерживать плодородие не внося никаких удобрений. Не пользуемся вообще. Отказались от полива чисто из за лени. Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки. У нас очень близко грунтовые воды. После пары экспериментальных лет обнаружили, что урожай и так вырастает достаточный. Хотя вот прошлый год жара была. Кое что не выросло, полива не было. Картошка мелковата, но есть.

0
ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 19:58:12

сразу обрабатываются либо мульчером, либо короткими фрезами(6см.).

ynota написал : Применение пара позволяет ежегодно поддерживать плодородие не внося никаких удобрений.

Я так понял, что вы проводите поверхностную обработку почвы? И больше никакой обработки(копать, пахать)? А перед посадкой весной какую то обработку делаете?

0
ynota

Местный

Владимир

07.02.2011 в 19:59:21

Kulan69 написал : Наверное первый раз это высказывание подразумевает Наличие сорняков! А как в посадках картофеля, не напрягает?

С картошкой пока никак не получается добиться какого то хорошего результата. Картошка вырастает, конечно, но хочется большего. В этом году хочу поэкспериментировать. В процессе общения на форуме потихоньку стала вырисовываться технология выращивания картошки именно на нашем огороде. Думаю к весне окончательно определюсь. Ну а урожаи покажут. Что то вроде посадки в солому. Только соломы у нас нет. Просто в сорняки вдавливанием, засыпать всем что есть на огороде из органики. После всхода рыхлить междурядья пару раз в месяц, окучивания не будет, наверное. Надо будет посмотреть по ходу. Зысыпать всю появляющуюся мульчу, что есть на огороде на картошку. Может даже попробовать накрыть посеянную картошку руберойдом с прорезями. Что то в этом роде. Пока такая идея. Как уж там получится....

0
ynota

Местный

Владимир

07.02.2011 в 20:01:14

ionel написал : Я так понял, что вы проводите поверхностную обработку почвы? И больше никакой обработки(копать, пахать)? А перед посадкой весной какую то обработку делаете?

Только поверхностную. Глубокими фрезами только окучивание.

0
ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 20:09:29

ynota написал : олько поверхностную. Глубокими фрезами только окучивание.

Б ольшое спасибо за ваши сообщения, они добавили мне уверенности, что я на правильном пути. Хочу отказаться от фрез и перейти на "активные "роторы (итальянские).

0
Бело

Местный

Москва

07.02.2011 в 20:15:37

ionel написал : активные "роторы (итальянские).

Это что? Надо на форуме как то определится с терминами в конце концов

0
Tomkol

Местный

Прага

07.02.2011 в 20:34:04

ionel написал : Как долго рожь присутствует в грунте, т.е вернее когда она "исчезает"? Цвет земли поменялся, а как ее структура и как обработка той же земли до и после применения сидератов?

Исчезает не знаю когда, но уже при первом окучивании я её не вижу. Горчица, густо посеянная, поддерживает влажность поверхностного слоя почвы, не дает ему заплывать от дождей и, таким образом, обеспечивает более быстрое перегнивание органики в почве. Структура почвы, естественно, улучшилась. Земля стала более рыхлой, пушистой, мягкой.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу