ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 20:35:11

Бело написал : Надо на форуме как то определится с терминами в конце концов

На многих форумах уже определялись почему активные и почему роторы и т.д. Э то такие цилиндрические штучки с 5 полосками, одеваются вместо фрез и травкой не забиваются. Наберите в поисковике активные роторы и увидите и в работе и как их можно сделать и т.д. и т. п.

0
ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 20:41:03

Tomkol написал : Структура почвы, естественно, улучшилась.

Значит можно и верхом на адаптере? Большое спасибо за ваши сообщения, с каждым таким сообщением я чувствую что моей спине становится все легче и легче. А сколько времени проходит со времени посадки до первого окучивания? я это спрашиваю чтобы примерно понять за сколько рожь "исчезает"

0
ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 21:02:31

ynota написал : попробовать накрыть посеянную картошку руберойдом с прорезями.

Это уже вроде противоречит элементарной логике, ботва же должна вылезти из мульчи? Да и "Полив" росой (конденсатом) хоть у вас и близко грунтовые воды, эту ценную водичку грунтовые воды не заменят. Знаю клубнику так садят некоторые, но там ботву сразу в прорезь. И потом если у вас на пару столько сорняка что 2-3 раза делаете секир башка в месяц и площадь под картошку как я понял не велика,то вам хватит и "на сене" и "под сеном".

0
Tomkol

Местный

Прага

07.02.2011 в 21:19:10

ionel написал : Значит можно и верхом на адаптере?

Что-то не понял вопроса.

ionel написал : Большое спасибо за ваши сообщения, с каждым таким сообщением я чувствую что моей спине становится все легче и легче.

Та на здоровье!

ionel написал : А сколько времени проходит со времени посадки до первого окучивания? я это спрашиваю чтобы примерно понять за сколько рожь "исчезает"

Тут всё зависит от погоды. Если прохладные дни, картошка, естественно может дольше прорастать, если тепло - наоборот. Опять же еще и от влаги зависит. Ведь может и солнце с ветром засушить, а могут дождики полезные идти периодически. Поэтому конкретно ничего не могу ответить.

0

Сытый конному не пеший!

Kulan69

Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 21:23:32

ionel написал : чтобы примерно понять за сколько рожь "исчезает"

ИМХо, все зависит от количества и времени начала обработок, Конечно погодные условия никто не отменял, у Вас похоже скоро пора начинать :)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 21:26:33

Читаю, думаю и ловлю себя ловлю на мысли, что от своих мыслей офигеваю. Всё жизнь люди боролись с сорняками, считая что сорняк из земли полезные вещества забирает и культуным растениям не остаётся. Я бился 10 лет что бы землю облагородить, а теперь оказывается зря. Сорняк разводить нужно. офигеть просто.

0
Tomkol

Местный

Прага

07.02.2011 в 21:34:46

valerich написал : Сорняк разводить нужно

А Вы как думали. Один из объективных законов природного развития, сформулированный экологами - "Природа знает лучше". В экосистеме не бывает лишних звеньев и тупиковых веток.

0

Сытый конному не пеший!

valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 21:39:18

Tomkol написал : Один из объективных законов природного развития, сформулированный экологами - "Природа знает лучше". В экосистеме не бывает лишних звеньев и тупиковых веток.

За исключением того, что сорняк растёт сам по себе, а то что мы сажаем чуждо для данной местности. Поэтому и проигрываем сорнякам. Что то я не видел на заросшем бурьяном поле нормальной картошки, да и чего угодно культурного. даже ягоды смороды в траве не растут.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 22:11:14

Насчёт паров согласен. Тем более навоза больше нет, покупать дорого, удобрениями не пользуюсь. Правда, насколько помню у дедов наших была трёхпольная система.

0
ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 22:11:18

valerich написал : считая что сорняк из земли полезные вещества забирает и культуным растениям не остаётся.

Есть растения антагонисты а есть помощники. Если корневая система сорняка уходит глубоко, а культурного по поверхности или наоборот то они друг другу не очень мешают правда с учетом еще и факторов затенения и других факторов. Очень много рекомендаций по совместной посадке разных растений, они и друг друга защищают от вредителей , привлекают насекомых для опыления, защищают от ветра ,солнца, холода , от затопления или наоборот сохраняют влагу и т.д. Как в примере выше горчица и картошка. И даже улучшают вкус. И главная задача растений высеваемых как сидераты это и рыхление и улучшение структуры почвы, удобрение , и подача воды и питательных веществ с нижних слоев и т.д. Поэтому в качестве сидератов и рекомендуются определенные растения, которые к тому же не выделяют веществ подавляющих другие растения. Например рожь выделяет вещества которые подавляют семена и рекомендуют подрезать корни ржи и только через 2 недели сажать семен.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 22:19:05

ionel написал : Поэтому в качестве сидератов и рекомендуются определенные растения, которые к тому же не выделяют веществ подавляющих другие растения. Например рожь выделяет вещества которые подавляют семена и рекомендуют подрезать корни ржи и только через 2 недели сажать семен.

Ну это я в курсе. Я выше как раз вспомнил трёхпольную систему земледелия. Единственное не помню отдыхающую землю пахали или нет?

0
ionel

Местный

Кишинёв

07.02.2011 в 22:27:45

valerich написал : Единственное не помню отдыхающую землю пахали или нет?

Вносили навоз и боролись с сорняком или отдавали под пастбище,а осенью пахали.

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 22:35:16

ionel написал : Если корневая система сорняка уходит глубоко, а культурного по поверхности или наоборот то они друг другу не очень мешают правда с учетом еще и факторов затенения и других факторов.

Дык нужно культивировать сорняки , которые помогут картофелю, спасут его от вредителей, обогатят почву питательными веществами - озвучьте список! Я - консерватор , и всяка бяка , которая растет в посевах культурных растений - бяка по умолчанию! ТО, что растет рядом, на втором поле, может расти, пока я не соберусь там посеять что-нибудь поприличней!

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2011 в 22:37:31

ionel написал : боролись с сорняком

вот. Опять же боролись. Вот я про это и говорю. Ладно земле отдыхать надо, Засевать горчицей или зерновыми (как раньше) там(насколько помню) азотный баланс восстанавливается, кислотный. Но сорнякам отдавать ни за что.

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

07.02.2011 в 23:01:01

2ionel Вот Вы настоятельно требуете проявления активности, почему типа еще никто не описал своеей технологии, а как сам, что сделал для развития сельского хозяйства?! ИМХо чисто теория, антогонисты, на адаптере покататься, да и по ссылочкам вашим огород соток пять, не больше? http://pyatachok.ucoz.ru/publ/4-1-0-34 А вы 65 соток мутить хотите, сделаете, отпишитесь по осени, хотя у вас и к июлю урожай подтянется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу