NAP Еще интересно чем он выигрывает у культиватора с "С"-образными подпружиненными зубам.
Хотя по сути этот культиватор от МС вид чизели со всеми ее плюсами.
22.10.2010 в 15:20:43
NAP Еще интересно чем он выигрывает у культиватора с "С"-образными подпружиненными зубам.
Хотя по сути этот культиватор от МС вид чизели со всеми ее плюсами.
22.10.2010 в 15:35:21
umnyi написал : Еще интересно чем он выигрывает у культиватора с "С"-образными подпружиненными зубам.
А он есть такой для МБ? Самодельный где то проскакивал. Выигрывает тем что долото хоть и по немного но работу делает. Может что то есть и лучше но я пока не встречал. Единственным недостатком его есть то что мало долот. Завод сучий потрох пообещал прислать запасных. так до сих пор шлет.
22.10.2010 в 15:45:44
Сегодня заехал на дачу. Скошенный овёс начал отрастать! И это при ночных минусовых температурах...
Сытый конному не пеший!
22.10.2010 в 15:46:10
NAP написал : А он есть такой для МБ?
У буржуев есть. Да и в любом случае какая разница, для трактора или мотоблока.
22.10.2010 в 18:55:33
umnyi написал : Скошенный овёс начал отрастать! И это при ночных минусовых температурах...
Покупайте лошадь ;)
22.10.2010 в 20:59:55
umnyi написал : У буржуев есть. Да и в любом случае какая разница, для трактора или мотоблока.
Нет разница есть. Трактор у знакомого а МБ дома. Трактор в позапрошлую весну в два следа размолотил под свеклу на ура. Но понимаете весна есть весна и всем некогда. А так если купить комплектующие и изготовить то почему и нет.
22.10.2010 в 21:05:55
NAP Посмотрите тему борона для мотиоблока :) последние посты.
22.10.2010 в 21:09:25
NAP написал : А так если купить комплектующие и изготовить то почему и нет.
Сам хочу такую штуку :) Каркас и крепление не проблема а вот зубья надо настоящие пружинные. 7-9 шт думаю хватит.
22.10.2010 в 22:43:38
import написал : А я фрезами прекратил закрывать семена
А мне очень понравилось.Но это хорошо подходит только для злаков,вылазят из разной глубины и даже дружнее чем после борон.А для мелких семян крестоцветных,клевера,люцерны только борона.
22.10.2010 в 22:53:05
import написал : Шас весь участок под озимой рожью. По весне будем культивировать предварительно скосив.
Фрезами(тем более уширеными)вряд-ли,толькоАР,уж очень мощная корневая система.Подобный вариант с фрезами у меня не прошел.Увеличение захвата до 1м при культивации применяю только для неглубокого разрушения корки весной для закрытия влаги по вспаханому с осени участку.
23.10.2010 в 05:49:01
Виктор К написал : А мне очень понравилось.Но это хорошо подходит только для злаков,вылазят из разной глубины и даже дружнее чем после борон.А для мелких семян крестоцветных,клевера,люцерны только борона.
Без проблем пробежался 105 на 2 передаче и заделал семена люцерны.Всхожесть-как щетка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу